HIMOTO

Sailor_T

Ктонить придумал нормальный способ защиты штока амортов ? Тонкие шарики на передних довольно быстро улетают… Заказал на пробу с х\к banned link (Не рюклама) Если чутка подрезать то неплохо встают на аморты с тогоже х\к Но… Сидят так туго что при выдвижении штока сминает ребра вакуумом в трубочку… Да и при сжатии получается типа как отбойник на 1см (Резина оч мягкая) Попосже выложу фотки… Если у кого есть что поинтереснее и понадежнее шариков в студию плиз…

Iroka
Sailor_T:

Ктонить придумал нормальный способ защиты штока амортов…

попробуйте banned link (не ПР). появились недавно, отзывов пока нет. но думаю что должны хорошо подойти для люминевых амортов. между ними и штоком нужен кусочег паралона…

Щегол

Аморты от шорт корса пипеткой очень удобно защищать, резина хорошая - надолго хватает.
А вот от бронтика аморты подлиннее будут, поэтому напальчник. Не так красиво как пипеткой, не так долговечно, но верх напальчника зажимается пружиной а низ узким скотчем к шарниру…
И внимательно осмотрите шток., если помутнел, или оцарапан, тогда зажимаете в шуруповерт и пастой гоя на валенке начинаете полировать. И еще. Если шток ровный и отполированный, то будет сухой, а значит чистый.

Taurus_SMV
pantilimon:

а кто знает , для чего здесь резьба?

Что-то мне подсказывает что это для крепления тяги поперечной устойчивости. кто-то вроде ставил, и обсуждалось где-то в теме…

Iroka:

ну я сразу написал что говорю за ХК регули)))

😃 Понятно! Спасибо!
Может кто нибудь ещё поделится опытом использования регулей по вопросу эфективности тормозов?!

Чего-то все пропали куда-то… Межсезонье видимо сказывается… 😃
(тихо сам с собою, я веду беседу… Ну практически!.. 😃 )

jeff63
pantilimon:

а кто знает , для чего здесь резьба?

для чего резьба не знаю, но после установки Al хабов и кулаков с родными втулками, люфт был больше чем с пластиком, пришлось выточить новые втулки (латунь) во все соединения, теперь всё плотненько.

Taurus_SMV:

Может кто нибудь ещё поделится опытом использования регулей по вопросу эфективности тормозов?!

EZRUN 60A, встает колом, через программатор немного убавил, и ABS аппе вкл. а то уж оч. резко было как по мне.

Energy_Style

Заказал я себе это новое чудо от HSP. С доставкой выйдет в 130 баксов. Придёт поглядим что такое:)

Taurus_SMV
jeff63:

EZRUN 60A, встает колом

а у вас какое авто!? И какой он у вас версии? Первой или второй?! По внешнему виду он ничем не отличается от Turnigy 60A!!!

Iroka
Taurus_SMV:

Что-то мне подсказывает что это для крепления тяги поперечной устойчивости. кто-то вроде ставил, и обсуждалось где-то в теме…

нет. т яги туда точно не ставятся - тяги ставяться на рычаги через корпус дифа, дабы не давать машине заваливаться на бок во время крутого поворота

jeff63:

EZRUN 60A, встает колом, через программатор немного убавил, и ABS аппе вкл. а то уж оч. резко было как по мне.

а можно видео? тож интересно

jeff63
Taurus_SMV:

а у вас какое авто!? И какой он у вас версии? Первой или второй?!

Авто Бронт, на счет версии рега не скажу сходу. Внешне один в один.

Iroka:

а можно видео? тож интересно

видео пока нельзя,

1. пока не досуг снимать, возможно позже.
Iroka
Energy_Style:

Заказал я себе это новое чудо от HSP. С доставкой выйдет в 130 баксов. Придёт поглядим что такое:)

откуда заказали? и есть ли возможность заказать отдельно кузовок (чет мне ошень понравилсе…))))

PsihoZz

всем доброго времени суток имею в наличии HSP 1/8 Rally monster (HSP lacerea??? в разных местах почему то по разному называется)
с родной бк системой помогите пожалйста индефецировать ее чтоб потом знать как и через какое место настраивается
и еще одна просьба подскажите пожалуйста где в спб можно кузов 8 масштаба на этот шорт найти
заранее благодарен за ответ

Energy_Style

перезаливая аморты наткнулся вот на какую штуку…силикона наливаю одинаково во все аморты, но у одних получается одна жесткость у других другая…никто с таким не сталкивался?

Iroka
Energy_Style:

перезаливая аморты наткнулся вот на какую штуку…силикона наливаю одинаково во все аморты, но у одних получается одна жесткость у других другая…никто с таким не сталкивался?

заливаете навероне по самый край? а чем компенсировать давление при положении когда чток полностью внутри цилиндра? у штока ведь тоже есть объем… не заливайте под горловину, где то 5-7мм оставляйте свободным…

Methad83
Iroka:

заливаете навероне по самый край?

дык дело не в краях…он же все одинаково делает, и полагается что и Чтоки одинаковые соответственно…

Energy_Style:

Сам сталкивался с такой проблемой…будем ждать значит ответа вместе))

Sailor_T

rcopen.com/forum/f27/topic37840… А так если в 2х словах то… Залили масло… Выгнали пузырьки… Шток вдвинули… Потихоньку закручиваем крышку… Шток должен быть вдвинут… При завинчивании крышки шток будет выдвигаться… Но с етим нужно боротся - позволить выдвинутся штоку можно только в конце завинчивания крышки… Боремся тем что вдавливаем шток и чута откручиваем крышку назад стравливая масло… Ближе к концу закрутки крышки позволить штоку выдвинуться… В итоге аморт будет работать как нормальный (В обе стороны ходить с усилием и настрока будет у всех одна а не так что когда заливаеш на глаз и крутиш крышку у всех разное усилие получается)

Денис80

Всем привет! Не подскажите где можно купить такую корку и колеса для бронтозавра???

Energy_Style
Iroka:

бла бла бла

ну даже если подумать логически, то зачем наливать по самый край если его выдавит крышка?))) оставляю как раз миллиметров 5-7…так что здесь проблема явно в чем то другом:)

Денис80:

Всем привет! Не подскажите где можно купить такую корку и колеса для бронтозавра???

жил бы в перми я бы таких штук 10 корпусов подогнал и пару комплектов колёс:)))

Sailor_T

Колеса в каком смысле ? Это обычные колеса от бронта только с краской на пластике на хелипале такие есть www.helipal.com/index.php?cPath=271_289&sort=5a&pa… не рюклама ()… Крышки на 10 масштаб есть на х\к оноже паркер banned link не рюклама…
Доливать больше масле и потом стравливать нужно чтоб в системе не было пузырей и все работало не абы как на глаз а по нормальному… Потери масла\силикона в аморте равны объему штока зато точность заливки в разы больше чем на глаз…

Денис80

Имеется ввиду полностью идентичные хром колеса и корпус который так же окрашен