HIMOTO

petrovich7716
Marakesh83:

Вопрос к знатокам есть регуль 60а поддерживает 2-3s липо, есть движок бс 3000кв 13T.
Двиг не погорит на 3s ?

А я бы за регуль опасался. Движок, наверное, больше 60А скушать сможет. А вот сможет ли регуль вы поддержать такой аппетит?

Brewer
petrovich7716:

Еще один вопрос Brewer : а когда просто катишь по полу машину двигатель проворачивается, или шестеренки стоят?

шестерни крутятся, машинка стоит. ТАм на видео видно:)

Marakesh83
petrovich7716:

А я бы за регуль опасался. Движок, наверное, больше 60А скушать сможет. А вот сможет ли регуль вы поддержать такой аппетит?

В тх для рега написанно поддержка 2s - 3s. Вот тх движка немогу найти просто интересно он на 3s просто греться сильнее начнет из за повышения оборотов или там еще какие то приколы есть?

ExtremeBoy

попробуй прижать машину к полу и пальцем провернуть пиньён на валу двига. если провернёшь то значит с дифами косяк, а если нет, то значит не тянет двиг.

petrovich7716

Чудеса, блин. Двигатель работает, дифы не заклинило, а машина не едет. Все-таки движок нужно попробовать другой.

BugLover
Brewer:

шестерни крутятся, машинка стоит

Очень похоже на то что у меня было, только думаю они не крутятся а дрыгаются туда сюда. К ходовой и дифам отношения не имеет, это либо регуль либо мотор. В моем случаю грешил на рег , ну а тут раз двиг клинило возможно что оба, словил клина-подпалил рег.

petrovich7716

Пересмотрел видео. Если не лень - сними один диф. и разбери его, проверь на предмет наличия смазки. У меня из коробки залит силикон был, а в запчастях пришли с литолом. С силиконом трещали при медленном старте, а когда аккум сядет - так же как у тебя сейчас было, добавил туда смазки консистентной мобил - трогаюсь без треска.

BugLover:

это либо регуль либо мотор

Не факт. Он ранее писал, что ротор плоскогубцами не удержать.

Energy_Style

Покатал сегодня на своем бронте…докатал до отсечки (поставил 3.2 на банку), плюс на липо висела пищалка так же 3.2. Дак вот когда сработала отсечка, машинка остановилась. Пришел домой поставил на зарядку и обнаружил что две из трех банок почти с нулевым напряжением…при зарядке имакс выдает ошибку лоу вольтаж и не хочет заряжать…пробывал самой простой зарядкой поднять напряжение не получается…читал есть вариант зарядить через режим нимх на имаксе, но встает вопрос: нимх обычно 10в качает, а липо 11.1 не маловато ли будет? И есть ли еще какие варианты?
Пс до сих не понимаю почему отсечка сработала не на 3.2, а почти на нуле…либо и пищалка и есц только одну банку контролировали? О_о

petrovich7716

Пищалки же все банки показывают, по крайней мере у меня такая. Если отключил аккум не сразу от машины, разрядиться очень просто могли. Так бывает. Дело в том, что выключатель регулятора выключает только приемник, а сам продолжает питаться.

Evian

Ребята, а как у вас в России с деталями на Himoto сейчас, появились?
Ко мне многие обращались за запчастями, поскольку у вас не могли ничего найти.

Energy_Style

Дак вот именно что все. Я и задался вопросом изза чего так получилось…между от соединением АКБ от сработанной отсеки прошло секунд 20…
Вопрос остается в силе, модно ли через силовой выход имакса качнуть АКБ 3s через нимх режим?

Evian:

У нас в перми есть оф дилер хсп, с очень адекватными ценами. Поэтому проблем вообще нет.

Brewer
petrovich7716:

Пересмотрел видео. Если не лень - сними один диф. и разбери его, проверь на предмет наличия смазки. У меня из коробки залит силикон был, а в запчастях пришли с литолом.

Вчера разобрал задний дифф. Полностью. Износ минмален. Смазка есть. Вымыл, положил вместо нее графитку. Крутится плавно. Подшипники не гремят Проблем не заметил. 😵

petrovich7716

:

Evian:

Появляются на почте после заказа из Китая.😎

Evrik
Brewer:

вот снял на видео проблемку.

Проверь соединения регуль/мотор. Если все нормально, то похоже обмотка двигателя померла. Так не долго и регуль подпалить.

petrovich7716
Brewer:

Вчера разобрал задний дифф. Полностью. Износ минмален. Смазка есть. Вымыл, положил вместо нее графитку. Крутится плавно. Подшипники не гремят Проблем не заметил. 😵

Если так, то сначала движок новый, если не поедет - регулятор. Вариантов больше нет.

Brewer

этот диагноз не оспоришь:)

Evrik:

Проверь соединения регуль/мотор. Если все нормально, то похоже обмотка двигателя померла. Так не долго и регуль подпалить.

каждый раз проверяю перед включением. Всего 3 провода

Sailor_T

Brewer… Возможно проблема с двишком… Если шестерни в порядке (Тестится простой прокруткой руками ведомой прижимая модель к полу чтоб было сопротивление на покрут колесами) Вдижек похоже с размагничеными магнитами… Ну оч похоже в теории в жизни не видел но… В холостую с вывешеными колесами тянет а при нагрузке тяги нету… (Что оч похоже на перегрев двишка с проблемами на магнитах) Попробуй придержать колеса при перевертыше но не сильно а придерживая. Если усилия там небольшие то скорее всего двигун… Ну мб регуля прикалывается но диагностировать ее сложней.
Кстати про диф… Ввду несовсем удачной установки защиты при пробоях подвесики она блокировала задние колеса… В итоге слезало на 50% дето шестерню ведомую. Ведущая почти без следов износа… Нагрузка дето как еслиб на 30-40 км мгновенный тормаз.
Разряд батареек страшено но не все так плохо… На саммите б\у достались мне аки хз сколько циклов. Я уже 2 раза опкускал один ак дол 2.5 вольта… При плавании пещалки щизеют от воды… А на глаз получается шара даже на 2S… Модель едет но 1 банка просела уже… (Хотя чем больше S тем сложнее на глаз определиться а там 4S получается) И в целом ак живой. Хотя нагревался порилично и вспухал но потом сдувался и берет больше чем другой… (У миня аки в к\з переживали и после переразряда внутренне сопротивление дето 20-25 а после к\з дето 70+) Пищалки бывают бракованные…

Marakesh83

Сегодня приключилась такая же фигня как у Brewer, но я точно знаю из за чего у меня, я поставил 21 пиньен и перегрел двиг и регуль, они несгорели но почемуто двиг под нагрузкой не крутит. Благо сегодня привезут новую бк системку.