HIMOTO
Спасибо я уже нажмякал всем 😃
Вопросы:
- Где достать алюминий?
- Какой толщины желательно?
- Скорее всего врядли получится сразу найти кусок по размеру. Как его пилить? Дома есть электролобзик, но им только фанеру пилил.
Как Сергей правильно написал, либо супермаркет типа Оби или Леруа, либо просто на стройрынке, в палатках, где шурупы, винты, крепеж. Там много для моделизма полезного окупить можно. 😒
Там кстати и планки в размер деки продаются. Толщина не более 1,5 мм (ИМХО), если толще, то тяжелые они.
Я свою еще сверлил (видно на фото), для снижения веса. В прочности почти не потерял. Массу снизил почти вдвое.
Пилить почти ничего не надо, НО. Если надо, то лучше обзавестись соотвествующим инструментом, хотя бы ножовкой по металлу. В хозяйстве потом пригодится;)
- Где достать алюминий?
- Какой толщины желательно?
- Скорее всего врядли получится сразу найти кусок по размеру. Как его пилить? Дома есть электролобзик, но им только фанеру пилил.
- на строительном рынке, в леруа мерлен, оби. абсолютно точно есть на москворецком строительном рынке.
- 3 мм норм держит
- для электролобзика нужны спец пилки для люминия, я пилю ножовкой.
фотка моей багги пробегала страниц пять назад там типа силовой бампер как раз ил алюм полосы если память не изменяет 250р. за метр.
Кстати кто у нас делал шаську из куска люминия ?? А то щас делаю большую машинку а там такойже изгиб спереди и в итоге при попытки привинтить ето на плоскость рулевая получается под углом… А нать вертикально но тогда в штатные места крепления сверху не попадает…
видел в этой теме. Начинай поиск с середины темы и листай к концу. так фотки были выложены. Осмелюсь предположить что 80-90 страницы
Кстати кто у нас делал шаську из куска люминия
Iroka делал из дюраля на 80 странице
А синий алюминий чем то отличается от фиолетового?
Цветом.
Синим цветом обычно анодируют… Правда ето обычно уже не люминий а дюраль… Но могет быть и просто крашеный люминь…
вроде где то на форуме проскальзывала инфа что синий покрепче.так я не понял детали для апгрейда алюминь или дюраль?кардан точно дюралевый.
Кардан точно алюм. и цвет роли не играет ,алюм. он и в африке алюм. Знаю о чем говорю и есть с чем сравнивать, возможно цвет роли играет на других моделях ,но у меня Химото ЕМХТ-1 (он же бронт или бронт ЕМХТ-1) кто кого скопировал не суть важна ,но факт в цвете и только в цвете.
синий цвет дает +7 к мощности и + 4 к проходимости))))
Ну да. Белый айфон тоже дает черному +2 к качеству связи и +100 к кошерности 😁😁
Синим цветом обычно анодируют… Правда ето обычно уже не люминий а дюраль… Но могет быть и просто крашеный люминь…
просто так покрасить нельзя. Он весь анодированный
есть еще желтый и белый😒
есть еще желтый и белый
еще оранжевый, красный, а в Италии почему то продают на химоты-маверики люминь приятного зелено-оливкового цвета. а я люблю алюминиевый цвет 😉
Не понятна-а. С карданом процесс еще не завершен? А с рычагом - это что налеплено? ИМХО - не будет держаться. Нужно армировать. Можно сделать проще - нитка(лучше капрон), обматывается и обмазывается цианоакрилом.
надо будет в Фанте подержать ))
Не понятна-а. С карданом процесс еще не завершен? А с рычагом - это что налеплено? ИМХО - не будет держаться. Нужно армировать. Можно сделать проще - нитка(лучше капрон), обматывается и обмазывается цианоакрилом.
блин, ну вот кулаки, точно мне кажется проще купить. 10 долларов за пучок
не вижу смысла с ними так мучиться и клеить, алюмяшка не так дорого стоит.
Не понятна-а. С карданом процесс еще не завершен? А с рычагом - это что налеплено? ИМХО - не будет держаться.
кардан в начале закрепил латуным шурупом,он отломался теперь стальным,пока держит,латуный и двух метров не проехал,рычаг закрепил холодной сваркой на вид крепко держит,это всё пока приедут алюминиевые детали потом пойдут или на свалку или на черный день.
алюмяшка не так дорого стоит.
не фига себе не дорого я на 2тыс алюминия набрал,и это только детали подвески.
смотря где покупать, я напрямую из китая покупаю. всю подвеску алюм купил + подши за 1к
на таобао?
именно.