HIMOTO

Pincky

Сделал “кузовной ремонт”. Прошил нитками трещины, проклеил цианокрилатом. Изнутри ещё укрепил 2 доп слоями серпянки и момента перед корки + приклеил три слоя изолона, который будет прослойкой между бампером и коркой. Посмотрим, как себя покажет.

Подшипники с Китая пришли, по 10 каждого вида…

chinya:

Не забывайте что за 1200 вы получаете вечный бампер, при поломке тибон вышлет вам новый бампер…

Но 1200… на бронта… моя жаба пока в сомнениях. Кое как уговорил её на колеса от траксаса

colsil:

По поломке осей колес. Я решил проблему так.

Ох Николай, Николай, где же вы вчера были, а? Заказал 4 комплекта в запас обычных ступиц… Ну теперь как их поломаю, буду думать про ваш вариант.
Кстати, еще раз повторю просьбу о кратком но емком сравнении бронта и мелкосаважа. За что там просят столько денег?

Mugz:

Размеры 40х40х28.

Тогда неинтересно. Отдельно для регуля или мотора такого много, а одновременно он их не обдует, хоть как его ставь.

Mugz:

Полностью аналогичные бампера стоят на HSP 94211. Но в продаже я их не нашел.

Посмотрел повнимательнее, очень похожи на бампера шорта…

colsil
Pincky:

Ох Николай, Николай, где же вы вчера были, а? Заказал 4 комплекта в запас обычных ступиц… Ну теперь как их поломаю, буду думать про ваш вариант.
Кстати, еще раз повторю просьбу о кратком но емком сравнении бронта и мелкосаважа. За что там просят столько денег?

Вчера работал весь день).
Саважик как выше написали крепче, но и сам не без болячек, он хуже управляется (тоже заморачивался, удлинял его, стало намного лучше), но и прощает больше. В итоге саважика продал, купил большого, а hsp до сих пор у меня, потому что ее нереально продать хотя бы за половину всаженных в нее денег. Поэтому потихоньку что-то допиливаю и пробую.
Сейчас у меня вообще самодельная дека на 3 см длинее стока, прямую еще лучше держит, проблемы спуров-пиньенов решил раз и навсегда установкой центродифа с шестернями с мод 1мм, силовая сенсорная хоббивинг 120а, аморты от gmade, короче цена не меньше саважика получилась. То есть от бронта остались подвески в сборе и рулевая. Вот кстати последнее, что как-то у меня плоховато работает - рулевая, люфтит что с ней ни делал.
Фото, к сожалению есть только древние без удлинения. Бокс для акка от ворзы, купил на барахолке за копейки совсем, в магазине новый стоит нереальных денег, но вещь удобная. Дифф с его креплениями от трупера с ХК, моторама алюминий 5мм, 3 погнулся со временем.

Тут кстати видно длинный шортовый бампер, правда не спасает ни разу, колется сам бампер.

Кости стандартные, передняя колесная от бронта, задняя колесная от шоссейки hsp, только пришлось перепрессовывать пин вместо 2 мм до 3 мм, потому что дифф предусматривает именно такие пины.

И первый набросок удлиненной деки

Pincky
colsil:

он хуже управляется

Даже боюсь представить, учитывая как плохо управляется бронт…
Кстати не вижу колеса от траксаса, про которые писали выше. Да и хексы на фото вроде обычные.
От чего центродиф и что он дал?

colsil

Я ж написал и от чего дифф и что фото старые, поэтому не все на них есть, что есть сейчас. ЦД в первую очередь ставил из-за нормального металла шестерни и бОльшего модуля , как-то у меня быстро сжирало стальные пиньены китайские, хотя сейчас я знаю, что можно купить приличные фирменные, которые не должны так быстро помирать. И бонусом почти полное отсутствие попыток вставать на дыбы и лучшую управляемость, и в поворотах и прямую лучше держит, потому что если газануть, то грести начинает перед больше, чем зад и вытягивает шаську без заносов.

alex7166
Pincky:

Кое как уговорил её на колеса от траксаса

Дальше будет легче - она сговорчивее станет.

Mugz
Pincky:

Посмотрел повнимательнее, очень похожи на бампера шорта…

Похожи но другие. Я думаю взять шортовые для теста

Если кому интересно. Новые бамперы имеют p|n

37015 - front
15504 - rear

Pincky

Покатал сегодня без баша, в режиме “трасса”, по двору большим кольцом. Ужасно. Под газом не рулит, чуть стоит сбросить газ, занос. То влево сам по себе едет, то вправо…

Mugz

Я долизал свою XSTR. Фул алюминий/карбон. Только крепление сервы и антена маунт в алюминие голубом не нашел. Красота получилась и ездит хорошо. Думаю теперь найти колеса шоссейные из микропоролона. Посоветуете что?

Mugz
Mugz:

Если кому интересно. Новые бамперы имеют p|n

37015 - front
15504 - rear

Кстати в МСК они есть. По 700-900 руб

А на алиэкспресе вообще по 350 руб.

MTZ
Pincky:

Даже боюсь представить, учитывая как плохо управляется бронт…

Ну как бы на бронте я не катал. Катал на шорт корсе.

Шорт рулится хорошо. Он хоть и с БК но мощности не много. От этого управление легче. У саважа мощность избыточна постоянно.
А посредственной управляемости мелкосаважа боятся не стоит. Там столько голливудских спец эффектов и все без последствий.
Своего немного обучил рулится. Быстрая серва, нормальные колёса, задняя подруливающая подвеска. Стал поворачивать, и даже не плохо.

klarcky

Простите меня, но задам вопрос который раньше уже неоднократно обсуждался, какой стальной или латунный пиньон можно поставить на боуви под стандартный пластиковый спур?
Дайте плиз пару ссылок) Буду благодарен.

alex7166
klarcky:

на боуви под стандартный пластиковый спур

Стандартный - ни о чем не говорит. Скажите, хоть сколько на нем зубцов

colsil
к999:

А зачем радиатор-гребешок распилил?

Да все банально. У мотора в середине утолщение с ребрами очень маленькими, видимо конструктивно нужны, т.к. мотор 550 типоразмера. При этом длина этого утолщения меньше, чем длина радиатора лепесткового, для максимального прилегания и распилил. Получается одна часть одета на мотор диаметром 36мм, а вторая 38-40.
И как бонус - чуть больше обдуваемая площадь за счет площади спила))).

alex7166
klarcky:

такой пойдет?

Подойдет, только цена крутовата. Лучше берите с ebay HSP
11185 15Т 11177 17Т 11179 19Т 11171 21Т 11173 23Т

Mugz

Ребят. Срочно ищу вариант замены пластикового дифа на металический на HSP 1/16

Какие есть варианты? Пластмасса летит с завидной регулярностью на бесколлекторной системе

Pincky
colsil:

И как бонус - чуть больше обдуваемая площадь за счет площади спила))).

А как минус, минус площадь спила на толщину ножовки, а она отнюдь не стремится к нулю))) так что то на то и вышло)))

Mugz:

Какие есть варианты?

Бороться и искать, найти и перепрятать (с)
А если серьезно, ищите на али, ебэй и т.п. площадках. Ищущий да обрящет (с)

Mugz
Pincky:

А если серьезно, ищите на али, ебэй и т.п. площадках. Ищущий да обрящет (с)

обыскался. Не существует в природе

Хохландец
Mugz:

обыскался. Не существует в природе

Определи какой модуль и на хк,там их валом.

Mugz
Хохландец:

Определи какой модуль и на хк,там их валом.

Какой модуль? Что за ХК?

Хохландец
Mugz:

Какой модуль? Что за ХК?

Модуль-форма зуба проще говоря,Хк-хоббикинг.

Pincky

Что-то все молчат, катаются, наверное… А у нас затяжной дождь, решил перебрать передние амортизаторы. Вырезал и выточил из кусочков капроновой крышки новые поршни, иголкой прожег мелкие отверстия, чтобы на ПМС-200 нормально работали, помыл всё, почистил, одел новые шарики. Красота.

schs

Подскажите, ссылку на e-bay/ali на тонкие шайбы для выбора зазора. Внутренний диаметр 5мм, толщина <0.3мм

Pincky
schs:

Подскажите, ссылку на e-bay/ali на тонкие шайбы для выбора зазора. Внутренний диаметр 5мм, толщина <0.3мм

Купите банку колы/пепси, выпейте, промойте, и ножницами нарежте себе шайб сколько надо…

Хозяйке на заметку: прилеплять радиатор на двигатель на термопасту плохая идея, не держится, слетает, а пыль липнет на термопасту. Сегодня купил термоклей Алсил и переделал, вроде помогло.