Traxxas Rustler VXL
траксасовские сервы вообще не славятся долговечностью,поэтому надеяться на неё вообще не стоит.
как повезёт.
ну стоковые это вроде 25/83, я думаю поставить 28/83 когда липо прийдет, а по идее как в инструкции написано то лучше 31/76 ставить для липо, больше розганяться будет
В инструкции вовсе не рекомендация а просто пример расчета максимальной скорости с максимально допустимым пиньеном и минимальным спуром… Это достаточно жесткий режим, в котором очень легко убить что-нить. Поэтому эксплуатация в таком режиме требует тщательного контроля за состоянием модели особенно что касается температуры двигателя/регулятора и аккумулятора.
Стоковые спур/пиньен более щадящие.
Лично я поставив липо поставил 19-й пиньен чтобы не перегружать модель, +время катания больше а скокрости мне и так вполне хватает.
как повезёт.
Блин, не повезло мне видать. Какую серву можно поставить более надежную?
Блин, не повезло мне видать. Какую серву можно поставить более надежную?
у меня прозапас Futaba S3004/а стоковая стоит по сей день.
В общем, разобрался. Серва оказалась в порядке. Просто в сервосейвере соскочила с упора пружинка и приподняла удерживающую крышку. Видать из-за этого возникла проблема. Еле назад затолкал. Только вот думаю, нафига там вообще эта пружина стоит?
Поотжигал вечерком душевно. 😃
Rhino 4000mAh 3S на полчаса примерно хватило.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но мотор греется зверски при этом. До 100 градусов под конец дошло. Охлаждение не помешает.
И еще как-то придется бороться с попытками взлететь. 😃
Братцы, сорри, что давненько не писал ничего… дел прибавилось, времени мало теперь… одно скажу, летом подключал меж батареей и регулем анализатор мощности от Турниги… колеса стояли от слеша, передатка 26-83 батарея Флаймакс 3S 4000 25с…
не знаю почему, но в пике прибор показывал 1000-1200Вт, 116А… вот думаю. может поэтому моя предыдущая флаймаксина сдохла??? вот если б в ней было 30-35с, то пережила б такой стресс
а еще, заказанная батарея на 5000, не помещается в корыто… на сайте была опечатка в размерах видимо… сижу теперь, думаю, как перестроить корыто растлера, что б запихнуть пак в него… наверное придется ставить на бок, а вот регуль - возможно, что его придется сбоку прилепить…
а еще, народ очень хвалит акумы турниги нано… типа держат свое и даже больше. потом попробую прикупить штучку таких
турнига лучше флаймакса - раз, два - у меня на 5000 турниговский акк и влазит, и да, - придется сбоку ставить регуль. Турнигу нано и рину хвалят очень, ога 😃
Кстати, Жень, ты же тоже в вертолетчики подался? ))
а еще, заказанная батарея на 5000, не помещается в корыто… на сайте была опечатка в размерах видимо… сижу теперь, думаю, как перестроить корыто растлера, что б запихнуть пак в него… наверное придется ставить на бок, а вот регуль - возможно, что его придется сбоку прилепить…
Такая же фигня, блин. Но регуль снимать пока лень. 😃
а еще, народ очень хвалит акумы турниги нано… типа держат свое и даже больше. потом попробую прикупить штучку таких
Вроде нано, а размер пипец - даже 4000-ю не впихнешь.
2 Сашка
5000 у меня тож турнига… брал спайку 6-тибаночную, разодрал его и сделал 2 по 3.
а на счет вертолетчиков, есть маленько, но это только в процессе сборки и тщетных попыток повисеть в симе (апосля работы времени нет) да еще и жена ругается 😃
2 Олег Быстров нано, их надо меньшей емкости брать. по амперажу тож самое будет…
хех))) у меня тож со временем косяки((
но я хоть разобрался как настроить…))) купил себе аппу нормальную, дык теперь просто сказка!
эх… а у меня из апы одна турнига 9-каналка, а вторая - ХК - 6 каналка. хотел ее на донорство, но потроха иные в ней. не срослась тема.
вообщем, пока жду остальные комплектующие.
если не получится, буду придумывать какие нить ништяки на растлер с этими 9-ю каналами 😃))
а еще, народ очень хвалит акумы турниги нано… типа держат свое и даже больше. потом попробую прикупить штучку таких[/QUOTE]
я слышал, что это их новая технология, позволяющая вмещать в себя в два раза больше ёмкости.
не емкость больше, а токоотдача больше в два раза и ток зарядки до 2-3С
не емкость больше, а токоотдача больше в два раза и ток зарядки до 2-3С
хех… точно, немного попутал в переводе. но размечик у них ещё тот…
эх… а у меня из апы одна турнига 9-каналка, а вторая - ХК - 6 каналка. хотел ее на донорство, но потроха иные в ней. не срослась тема.
вообщем, пока жду остальные комплектующие.
если не получится, буду придумывать какие нить ништяки на растлер с этими 9-ю каналами 😃))
у меня сначала была НК 6ти каналка)) потом купил турнигу 9 - я в восторге от турниги! Юзал спектрумы, турнига показалась даже лучше… явно своих денег стоит.
повезло тебе, у меня потенциометр правого стика дохлый был, заменил его потенциометром от старой апы растлера (та что в стоке идет), взял с курка газа. пока помогло, но надолго ли…
нано, их надо меньшей емкости брать. по амперажу тож самое будет…
По размеру подходит только 3300
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Так емкость же меньше. Другое дело, если ее хватит так же как 5000. В чем есть некоторые сомнения. 😃
повезло тебе, у меня потенциометр правого стика дохлый был, заменил его потенциометром от старой апы растлера (та что в стоке идет), взял с курка газа. пока помогло, но надолго ли…
нифигасе…а писал в саппорт хс?
Что нужно добавить, чтобы Растлер не так взлетал? Груз вперед, антикрыло?
А то не получается выжать на полную, так и норовит улететь.
Что нужно добавить, чтобы Растлер не так взлетал? Груз вперед, антикрыло?
Максимально понизить шаську.
Груз на перёд по надобности (может после установки жрать резину переднюю),
ессно резина, слики желательно, что бы сцепление максимальное с асфальтом было,(предварительно не катая в полный газ а постепенно наращивая)(разогреется резина ,мёртво сидеть будет).
Можно серву стоковую сменить, по разному можно,кузов болие аэродинамичный поставить итд итп.