Traxxas Rustler VXL

Snake74
КОВАРНОЕ_ЛАМО:

А у вазелина отсечка есть на липо

да

aleksandrk79:

Кто как считает что все таки лучше апгрейдить в шасси? Ставить люминий или пластик RPM.Прыгать по 3 метра не собираюсь )Но погонять на максимуме хочется…жду лета.
Нужно ли что то менять если возьму такой акк www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXLJ1&P… или он так войдет?

И какой зарядник посоветуете под такой акк

от себя могу посоветовать,
вот это взять люминь:
1). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPXU9&P…
2). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPXU6&P…
3). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTYW2&P…
4). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXDU0&P…
это RPM:
1). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPUP9&P…
2). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPUP8&P…
3). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPRF0&P…
4). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTDT1&P…
5). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSCT7&P…
набор винтиков и гаечек тоже не помешает.
всё это не реклама.

hotspb

+1 к вышесказанному, но лично для себя я бы не стал брать передние кулаки… у меня еще ни один из них не сломался, хотя рычаги и касторы (держатели кулаков) вылетали на ура. заменил только касторы. и что касаемо винтиков - заходишь в магазин типа “метизы” там этой требухи можно целое ведро купить на те деньги, которые просят за родные гаечки-винтики по 5-10 штук каждой…

aleksandrk79

Сегодня гонял в -20 без каких либо сбоев…думал замерзнет что нибудь ) Тачка весч!
Всем спасибо кто помогает с возникающими вопросами )
И еще один вопрос…зачем на пульте режим 70/30?Включил его, врубается задний ход \Я так понял его настраивать надо…

Snake74
aleksandrk79:

Сегодня гонял в -20 без каких либо сбоев…думал замерзнет что нибудь ) Тачка весч!
Всем спасибо кто помогает с возникающими вопросами )
И еще один вопрос…зачем на пульте режим 70/30?Включил его, врубается задний ход \Я так понял его настраивать надо…

ты прав, его нужно настраивать.
это говорит о том: 70% вперёд, 30% назад. в стоке установлено 50 на 50. кому как удобно.

hotspb:

но лично для себя я бы не стал брать передние кулаки… у меня еще ни один из них не сломался

у меня это в первую очередь ушло.

hotspb:

и что касаемо винтиков - заходишь в магазин типа “метизы” там этой требухи можно целое ведро купить на те деньги, которые просят за родные гаечки-винтики по 5-10 штук каждой…

ты прав на все 100, но есть кое какие винтики, что я не смог подобрать.

aleksandrk79

50/50 % это что означает?Мощность?Хочу больше скорости ) Как настроить 70/30 или это не влияет на скорость?

Getfret
aleksandrk79:

Мощность?

Нет, это ход курка на пульте. 50/50 одинаковый ход вперед-назад. 70/30 ход курка газ более длинный.

aleksandrk79
Getfret:

Нет, это ход курка на пульте. 50/50 одинаковый ход вперед-назад. 70/30 ход курка газ более длинный.

Аааа понятно ну спасибо за разъяснение ) тогда 50/50 меня устроит, привык уже. Sport режим выбрал на регуляторе. Осталось липольку дождаться…

hotspb

п.с. для повышения скорости с использованием стандартной апы, при калибровке регуля, нажимайте курок газа до 70%. тогда, при поездке и нажатии курка газа на 100% регуль будет думать, что вы включили двойной расход на курок газа и добавит оборотов мотору. но при этом увеличится чувствительность к газу… что может привести к опрокидыванию или переворачиванию модели…

на вывешенных колесах это можно понаблюдать в режиме 50% от мощности (настройки самого регуля. тренировочный режим)

aleksandrk79
hotspb:

п.с. для повышения скорости с использованием стандартной апы, при калибровке регуля, нажимайте курок газа до 70%. тогда, при поездке и нажатии курка газа на 100% регуль будет думать, что вы включили двойной расход на курок газа и добавит оборотов мотору. но при этом увеличится чувствительность к газу… что может привести к опрокидыванию или переворачиванию модели…

на вывешенных колесах это можно понаблюдать в режиме 50% от мощности (настройки самого регуля. тренировочный режим)

Можно перенастроить тренировочный режим ?Если не сложно подробно можешь описать порядок действий

Подскажите нормальный магаз где есть в наличии хорошие колеса для асфальта ? (anaconda или что можно еще)

hotspb

смена режимов, 100% - Training - Race (без заднего хода) именно в этом порядке:
при включении не отпускаем кнопку, дожидаясь, пока светодиод мигнет один раз красным - это режим 100%, если хотим тренинг - не отпускаем кнопку и ждем, пока мигнет два раза, если хотим без заднего хода то ждем тройного мигания светодиода и отпускаем.

калибровка:
при включении не отпускаем кнопку и ждем пока она загорится ровным светом (это чуть раньше предыдущей настройки) и как только она загорелась ровным светом -отпускаем и ждем одиночного мигания - в этот момент регуль будет ждать сигнала полного газа. когда вы нажмете курок и зафиксируете его в нужном положении - светодиод сам мигнет дважды, информаруя вас о том, что он готов настроить задний ход\тормоза… отводим курок газа в другую сторону до нужной отметки и регуль просигнализирует частым миганием об окончании калибровки, в этот момент желательно отпустить курок газа, что б не ловить потом модель в ближайшем препятствии 😃

переключение НиМх- ЛиПо:
на включенном регуле жмем и не отпускаем кнопку до тех пор, пока регуль с помощью мотора не издаст характерный звук-мелодию и светодиод изменит цвет.

больше настроек нет.
п.с. все это описано было выше… несколько раз.

murzapark
InterceptorRC:

Скорее всего, акк войдет, если снять регулятор. А это не всем удобно. К тому же он 20С. Маловато будет.
За эту цену получится взять почти три вышеуказанных акка. Ну и понравившийся зарядник с хорошим БП.

Олег, Вы советуете акк с отдачей 25С, емкость 4000мах, итого отдача 100А. А человек выбрал акк 20С, емкость 6400мах, итого 128А. Может он и не влезет в стандартное место, но по токоотдаче он намного лучше.

murzapark
КОВАРНОЕ_ЛАМО:

А что если акк отдачей 40С и емкость 5200мах это нормально

да

RUSTLER_VXL_3708

Взял себе акк такой измерил,его размеры 137*45*29,придётся регуль переставлять.Ещё коннекторы прикупил такие название ultra deans

,придётся траксаковские снимать,паять эти.Интересно сколько ампер они держат макс,акк всё таки 171 ампер,но если обыкновенные динсы не плавятся то эти тем более не будут.Достался мне такой синтетический прозрачный гриз для диффа ,думаю им смазать дифф,покатит кто что думает?а масло такое в подши пойдёт?,или только для тех что в моторе стоят?

hotspb

на растлере при 3S ,батарее - токи были 100-110 ампер. так что разъемы это все выдержат. замерял приблудой приобретенной на хк…
для подшей пойдет.

RUSTLER_VXL_3708

Мля,только сейчас прочитал на одном забугорнем сайте,что масло для втулок всяких,подшей пластиковых for bushings короче))кому надо в личку,живу в IL:)

RUSTLER_VXL_3708:

акк всё таки 171 ампер

hotspb:

на растлере при 3S ,батарее - токи были 100-110 ампер

я же не просто так написал