Traxxas Rustler VXL
так как пластик пружинит .
вот главный смысл смены рулевки ,а вовсе не подшипники
И сервосейвер в пластике постоянно сбивается , приходится тримерами подравнивать
Колеса
blog.jconcepts.net/…/tense-bead-lock-wheels-for-sl…
Да любые кулеры подойдут с питанием 5-6 вольт
12 вооще не дует , даже если от батареи питать (2s)
Как вариант 12 вольтовый напрямую к 3s
Виллибар готов, но пока не проверен в действие.
Добрый день!
Помниться тут уже писали (но никак не могу найти) про куллеры охлаждения регуля. Родной что-то прям много стоит…какая замена ему может пойти? Может от компа подойдет маленький?
я себе вот такой на регуль поставил (не реклама) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Прикрутил винтиками к ребрам охлаждения.
вовсе не подшипники
Вы правы , но всё же с подшипниками рулиться лучше будет 😉 ( хотя это не проверено, просто пишу из личных соображений)
Всем привет . Скажите , нормально , что я заказал посылку и она уже 37 день где-то ? Просто мне раньше посылки с башни максимум за 11 дней приезжали , и то ко мне во ВЛАДИВОСТОК ! И что-то всё больше волнений пошло 😦
Всем привет . Скажите , нормально , что я заказал посылку и она уже 37 день где-то ? Просто мне раньше посылки с башни максимум за 11 дней приезжали , и то ко мне во ВЛАДИВОСТОК ! И что-то всё больше волнений пошло 😦
На почте завалы наверно ( моя посылка с башни идет уже 53 дня…никогда такого не было.Обычно 25-30 дней доходила стабильно
Да там ещё где-то 16 (точно не помню) числа сгорел главный склад Почты России …
Завалы - завалами , но блин не хочу 80 дней ждать , а потом писать в башню , что посылка не пришла … И всё по новой .
моя посылка с башни идет уже 53 дня…
Блин , я просто в шоке , вам на запад России столько едет , а мне на самый восток- ждать ого-го !
Народ а как вам вот такая идейка. Мне очень нравится как крепится и смотрится споллер на этой модели. Если бы можно было приспособить подобный споллер на алюминиевые кронштейны, то можно бы было и виллибар туда прикрутить, да и модель бы внешне удлинилась.
Конечно с задним расположением редуктора это нереально сложно сделать.
А так ? Фото плохое , вот ссылка на пост : rcopen.com/forum/f27/topic86731/2586
Появилась идея , как вашу мысль вооплатить , сейчас буду рисовать , как могу в Пейнте . Так как на компе ни “Компаса” , ни “СолидВоркса” -нет …
Сейчас посмотрел, зацепится практически не за что…печально.
Все должно быть надежно и прикручиваться к несущим узлам, иначе при пятикратном перевороте оторвет все к чертям.
Погоди, только к корпусу дифа крепить нельзя вырвет его при резком ударе.
Пластины эти самые при самые “черновые” , их потом если и правда делать ,то нужно их делать как на рисунке написано 2-3 мм ( ну или подобное) , потом в них можно сделать облегчения (посмотрите рисунок алюминиевого крепления , на пост выше ) их нужно 2 штуки … Потом их концы сверху загнуть буквой “г” в разные стороны , в этих согнутых краях отверстия под спойлер …Есть ещё другие варианты … Но я хочу спать , вернее щас лень писать 😉
А если корпус алюминиевый ?
Вы хоть чуть чуть мою мысль ухватили ? 😃
Можно ещё с листового карбона сделать …
Между этими двумя пластинами можно подобрать мебельное колёсико или что-то подобное и будет счастье и виллибар !
Я - не художник , как смог так и нарисовал . Я думаю главное , что моя мысль будет более понятна .
Если захотеть , то сделать довольно не сложно . Такая форма самой “стойки спойлера”- не эстетична , можно придумать лучше и красивей !
Ещё идейка : можно купить велосипедные спицы и из них выгнуть необходимый “профиль” . Крепить их - так же , к коробке , можно их концы согнуть в кольцо и через кольцо крепить винтом к коробке , а можно концы расплющить и просверлить ( хотя вряд ли спица так сплющиться )…
я прекрасно понял твою мысль еще из первого рисунка, благо имею образование инженера. Но редуктор сам крепится к раме, и споллер надо алюминием к раме крепить,можно даже и с низу. Давай подумаем, а надо ли это нашей машинке???
Я просто хотел хотел помочь 😉 По-моему это совершенно не к чему .
Я просто думал стоит ли заморачиватся, и хорошо что ты предложил варианты. Я не сколько не критикую твои идеи и рад что есть люди которые вообще думают и хотят развиватся, пусть даже и с вопросами недетских игрушек.
Сегодня провел испытания вииллибара, короче класно, едет устойчиво и долго…
Главное с перетянутым слиппером долго по асфальту не гонять, крестовины быстро карданы ушатают.
Да я вроде проверил. Наступил на колеса ногами и нажал на газ, он встал на козла до колесика вилли и был слышен характерный звук буксующего сцепления.
Ну мб всё ок, так поглядывай время от времени, если что ещё на четвертинку ослабь. У себя я распустил посильнее. Катаем в основном по трамплинам в лесу, после бэкфлипа падаешь чаще на задние колёса, а они ещё по инерции крутятся очень сильно и чтобы карданы не убить ослабил, пусть себе проскальзывает.