E-REVO

baalbes
BlackFlash:

Лёх, это фигня полная - откручиваются только в путь!

Ты прям такие пробовал? Я на самом деле и родные(без насечек) уже давненько не терял - наблатыкался.
С этими думаю вообще чудесно будет.
Для колесных гаек еще полезно удобный ключ иметь. Счас вотакой приехал - вроде удобный. Он правда больше для монстровых колес, для трагийных лучше покороче - типа такого

Кстати, пару раз по причине отсутствия вместо фиксатора использовал изоленту - тоже отлично держит 😃

Rijiy:

Чем уже - тем поворачивемость лучше. Это для техничной трассы хорошо.

Мне как раз именно для трассы

TraxxManiac

Парни, чет я затупил, помогите… Вопрос про шестеренки ведущую (на моторе) и ведомую (на диске сцепления)
правильно я предположил, что:
маленькая + большая (18/68T) = мотор шпарит, а колеса крутятся медленнее, приводя к повышению тяги (хорошая проходимость, низкая скорость, щадящий режим для трансмиссии, подойдет и для тяжелых колес)
большая + маленькая (24/54T) = мотор шпарит, а колеса крутятся быстро, приводя к повышению скорости (низкая проходимость, высокая скорость, жесткий режим для трансмиссии, оптимально для легких колес, противопоказано для тяжелых колес)

Defers
TraxxManiac:

Парни, чет я затупил, помогите… Вопрос про шестеренки ведущую (на моторе) и ведомую (на диске сцепления)
правильно я предположил, что:
маленькая + большая (18/68T) = мотор шпарит, а колеса крутятся медленнее, приводя к повышению тяги (хорошая проходимость, низкая скорость, щадящий режим для трансмиссии, подойдет и для тяжелых колес)
большая + маленькая (24/54T) = мотор шпарит, а колеса крутятся быстро, приводя к повышению скорости (низкая проходимость, высокая скорость, жесткий режим для трансмиссии, оптимально для легких колес, противопоказано для тяжелых колес)

Все верно. Но для лучшей тяги на мамбе я бы поставил 14/68.

baalbes
baalbes:

С этими думаю вообще чудесно будет.

обломс - шаг резьбы другой

Systemklim
baalbes:

для трагийных лучше покороче - типа такого

сам таким кручу, довольно удобный, позволяет намертво гайки затянуть. после стокового пластика им еще получается подтянуть.

lego123

вот фочу добится придела на реве с мамбой хочу поставить пиньён 26 или 35 и спур 36 не чё не взарвётся ? : )

Systemklim

о да, 35/36 будет самое оно. флаг не забудь закрепить на реве, чтобы на орбите опознать могли…

max160878
Systemklim:

о да, 35/36 будет самое оно. флаг не забудь закрепить на реве, чтобы на орбите опознать могли…

блин сижу угараю
вчера чисто поржать поставил 19/36 на траксстаре 2560KV по прямой не едит
я представил 35/36

Felix

Если нигде не ошибся- 220 км\ч при оборотах мотора 55440 об\м по калькулятору!!!Я думаю -взорвется очень многое-колеса ,мотор,акки и т.д.😛:P:P.А если серьезно-зачем мучать машину?

lego123

если правдо то просто спрасил я ели ставить буду то 26/36

Felix:

Если нигде не ошибся- 220 км\ч

а на 26/35 на 4 s

baalbes
Systemklim:

после стокового пластика им еще получается подтянуть.

Да, так и есть

investigator

На сколько разумно заменять пластиковые детали на алюминиевые?
Вес ведь увеличивается. Стоит ли менять постепенно или прочность алюминиевых возьмёт верх над пластиком?

Systemklim

алюминий ломаться не будет, просто будет утягивать далее следующие пластиковые детали. в таком случае вся модель плавно перерастет в алюмокирпич)
из алю защиты я себе возможно поставлю зашиту днища, да и то пока под вопросом.

там где пластик будет аммортизировать (при более сильном ударе ломаться), то люминь или просто поцарапается, или же погнется, а геометрию железяки восстановить будет намного труднее.

Rijiy

Есть такое понятие - энергия удара. При авариях авто 1:1 - эта энергия часто приводит к возгоранию - выделяется большое количество энергии. Было установлено, что эта энергия хорошо гасится при деформации определенных элементов. Лучше - что б эту энергию взял на себя бампер, рычаг, наконечник тяги- все то, что не дорого стоит, и легко меняется - даже прям на коленке - на покатухах…

investigator

Заметил что при торможении и резком заднем ходе какой то кротковременный треск раздаётся. Вперёд или назад едет безпроблемно. В чём может быть проблема?

Grinmodels

Бегом лезть в передний диф и менять: 1) Главную пару (смотря на сколько скушались зубья). Если скушались на пару мм, то недолго можно протянуть до приезда запчастей. 2) Подшипники выходного вала центрального кардана. 3) Корпус дифа (смотря, что проточила малая шестерня) Шарики подша высыпались…
Если симптомы при резком старте и разгоне, то лезть в задний…

По опыту скажу, если машин только начинает похрустывать, то зубъя главной пары только начинаются скалываться. Если хруст постоянный, то кирдык всему, кроме сателлитов… Наверное… 😃

investigator

Передние и задние дифы одинаковы. И в сборе не продаются. Отдельно шестерни, отдельно корпус, отдельно подшипники.

Grinmodels

Если только на барахолке кто нибудь не скидывает. 😃 Но в каком состоянии они?..

Snake74
investigator:

И в сборе не продаются

почему не продаются, даже очень продаются… на ebay можно купить новый с разобранной модели в собранном виде: www.ebay.com/itm/…/390522142882
не реклама