E-REVO

Popus

Подскажите пожалуйста чайнику, эта приблуда минимизирует расход на сервы???

baalbes

Бек не на 25V, а до 25V.
На реве обычно больше 6S(22.2V) не бывает- мамба не схавает.
Соответственно можно смело вешать на общий выход. Оно так и лучше - паки будут равномерно разряжаться.

А “приблуда” эта нужна, чтоб не пожечь внутренний бек мамбы.

TraxxManiac
baalbes:

Бек не на 25V, а до 25V. На реве обычно больше 6S(22.2V) не бывает- мамаба больше не схавает. Соответственно можно смело вешать на общий выход. Оно так и лучше - паки будут равномерно разряжаться.

Ну ясно… Значит смело цепляю на общий…
А то что “до” 25V это естественно, я просто более простыми словами написал, чтобы не взрывать мозг =) (мой ВЕС вообще на самом деле до 42V)
Кстати, на 6S при полной зарядке мои акки выдают 25.2V , настроена отсечка в 19.2V

Popus:

Подскажите пожалуйста чайнику, эта приблуда минимизирует расход на сервы?

Скорее вообще пусткает работу сервы и приемника по отдельному каналу. Т.о. регулятор будет выдавать напряжение только на мотор.

Krohpit

Немного описал процесс переделки E-Revo 1/16 в 6x6 для интересующихся.
Однако еще раз предупреждаю, что в этом масштабе очень быстро изнашивается ведомая шестерня среднего редуктора и я уже давно не использую реву 6x6.
www.krohpit.ru/2012/09/6x6.html

TraxxManiac
Krohpit:

Немного описал процесс переделки E-Revo 1/16 в 6x6 для интересующихся.

Все конечно хорошо, только у нас тут масштаб 1/10 вроде как обсуждается

Arrow_71

ребят, а подскажите пожалуйста, и не пинайте, если не в тему, (просто в этом топике уже более менее освоился): сгорел регуль, мамба, с ревы, пока ждал новый, подключил б\у мамбу взятую у друга, включаю, сервы крутят, на газ не реагирует, вентилятор крутится на постоянку. пробывал всякие комбинации с кнопочками, чтобы подружить аппу с регулем, но нифига. аппа родная с ревы Tqi . пробывал менять каналы местами, в итоге колесиком на пульте газовал, т.е. курок (канал) не работает. могла ли мамба утащить за собой приемник? или можно как-нибудь попробывать их подружить? (расскажите). сейчас катаюсь на др. аппе от Маверик, ее даже дружить не пришлось.

TraxxManiac
AxuJIJIec:

Сегодня чудесно погулял с ребенком и E-Revo. =)

Колеса родные? Нормально так вроде тянут по укатанному снегу…

AxuJIJIec
TraxxManiac:

Колеса родные? Нормально так вроде тянут по укатанному снегу…

Спереди родные, а сзади Proline Sling Shot 3.8 Sand Tires Mnt Black. На газ полностью старался не давить , так как снег летит на ребенка =)

max160878

диски 3/2 а резина 3/8 как думаешь подойдет
там ниже все параметры написаны и дисков и резины

alik777

День добрый коллеги. не могу найти где видел хорошую тканевую защиту внутренностей для ревы, помогите пож. ссылкой с магазинов амэйна и др. и если можно отзыв. всех заранее благодарю за помощь.

Den978
alik777:

не могу найти где видел хорошую тканевую защиту внутренностей для ревы, помогите пож. ссылкой с магазинов амэйна и др.

Подборка для Ревы всех цветов:
www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…

alik777
Den978:

Подборка для Ревы всех цветов:
www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…

а как по качеству? кто нибудь пользовался такой? может быть есть еще варианты? я где то по моему видел обсуждение на форуме. просто хочу сделать легкую защиту мамбы спец лаком ( посоветовали в радио деталях ) а поверх одеть тканевый костюм,думаю будет нормально. дело в том, что интернет мобильный и переложить много страниц не могу. спасибо.

Systemklim

Лично меня жаба придушила покупать кусок простецкой тряпки за 50 баксов, поэтому я сделал чехол сам. Обошелся он рублей в 100. Понадобится тонкая ткань, метр липучки, немного циакрина, метр резинки.

А вот регулятор лучше взять и нормально загерметить, а не “легкую защиту”, это будет дешевле нового рега.

alik777
Systemklim:

Лично меня жаба придушила покупать кусок простецкой тряпки за 50 баксов, поэтому я сделал чехол сам. Обошелся он рублей в 100. Понадобится тонкая ткань, метр липучки, немного циакрина, метр резинки.

А вот регулятор лучше взять и нормально загерметить, а не “легкую защиту”, это будет дешевле нового рега.

спасибо за овет.дело в том, что я думал, что может кто то держал в руках эту защиту и есть отзыв по ней, может там спец. материал какой? если с самодельным нет проблем, то можно размеры выкройки посмотреть? По мамбе, я так понимаю лучше сделать саркофаг, но в нашей области я думаю специалистов нет, а самому герметить я в принципе думаю смогу, руки есть, но вот именно чем и как пошагово это сделать? Может быть у кого то есть подробный фотоотчет с описанием нехитрого и надежного способа. просто хочется сделать100% хорошо. да и с материаллами у нас проблеммы, думаю надо будет только заказывать. А хочется хорошо и на долго. Вот я и в раздумьях. Всем спасибо за поддержку.

Systemklim
Dimaric:

хороший чехол!!! а не подскажешь точные размеры?

изначально я тоже думал сделать все точно по размерам, но после первой попытки, когда я примерил на реву то что получилось, то получилось не совсем так. там надо учитывать геометрию, так что это довольно проблемотично получается. в итоге сделал проще: берешь 2х сторонний скотч и лепишь его по периметру авто (на бат отсек и торцы), после чего берешь ткань (для шаблона лучше взять черновой образец, а не ту ткань из которой сразу чехол шить, так как будут неровные отрезы и местами надо будет добавить материала, в процессе сразу станет понятней как сделать лучше). по опыту могу сказать, что в передней и задней части, там где амморты, то лучше сделать запас ткани сантиметров по 3-4, иначе после установки резинки может оказаться часть открытой (у меня на фото виден этот момент, в задней части чехла было оставлено мало, поэтому осталась некоторая щель, резинкой ее утянуть полностью не получается. по краям где будет пришиваться липучка тоже можно сделать на 0,5-1см побольше материала (для подворота ткани, чтобы избежать распускания) узнавал и про материал из которого изготовлен оригинальный чехол, как мне сказали, он не такой уж и плотный, так что если снег будет таять на нем, то вода с нормальной вероятностью будет через него просачиваться. для определения плотности мжно прижать ткань и попробовать через нее подышать, через нее дышиться практически свободно (хотя думаю для зимы можно взять ткань более плотную, но на лето лучше использовать тонкую во избежание перегрева).

TraxxManiac
Systemklim:

кусок простецкой тряпки за 50 баксов

Если не держали в руках этот как Вы выразились кусок простецкой тряпки, не нужно наводить смуту…
Outwears делает отличные чехлы и не просто из куска ткани, а из продуваемого!!! синтетического материала, через который воздух без труда проходит, а вода во всех ее проявлениях задерживается (будь то снег, грязь, песок, вода из лужи или даже душа под напором). Более того, с этого чехла снег и вода просто скатываются и даже не задерживаются…
Про надежность могу сказать лишь то, что она довольно высокая: эксплуатируя данный чехол почти год, нет ни намека на повреждение… Попадали и камни и ветки и прочая дрянь, чехол выдерживал все… Липучка также достойно выполняет свои функции…
Так что если душит жаба, можете выкраивать чехол из подручных материалов, если жаба не душит, то чехол Outwears - High Recommended.