E-REVO

дима20202

вопрос ,сколько в мамбе монстре (двигателе 2200) ват ?
и что мощней мамба монстр 2200 (2650)(регулятор мамба2) или Turnigy TrackStar 4168 2650KV (регулятор Turnigy TrackStar 150A )
вот характеристика китайца
Размер: 41x68
Kv : 2650
поляков: 6
Максимальный ток: 129А
Макс Вольт: 17V
Максимальная мощность: 2200 Вт
Ток холостого хода: 4.5A
сопротивления (RI): 6,2
Диаметр вала: 5 мм

ArtemBulkin
дима20202:

вопрос ,сколько в мамбе монстре (двигателе 2200) ват ?
и что мощней мамба монстр 2200 (2650)(регулятор мамба2) или Turnigy TrackStar 4168 2650KV (регулятор Turnigy TrackStar 150A )
вот характеристика китайца
Размер: 41x68
Kv : 2650
поляков: 6
Максимальный ток: 129А
Макс Вольт: 17V
Максимальная мощность: 2200 Вт
Ток холостого хода: 4.5A
сопротивления (RI): 6,2
Диаметр вала: 5 мм

я китайца купил. для хобби я думаю этого хватит) да 100 долларов - это не 300. на “сдачу” можно трагу китовую купить к примеру (добавив конечно еще) )))

Dimaric

подойдут эти колеса на e-revo 1\8 или что можно заказать не дорогое на лето (песок, земля, трава)???

banned link

дима20202
ArtemBulkin:

я китайца купил. для хобби я думаю этого хватит) да 100 долларов - это не 300. на “сдачу” можно трагу китовую купить к примеру (добавив конечно еще) )))

как “чувство” ? на цену мне без разницы но хочу сетаки лучшее иметь(взял мамбу и "этого " китайца ,потому что их часто сравнивают) ,(текин не хочу)

ArtemBulkin
дима20202:

как “чувство” ? на цену мне без разницы но хочу сетаки лучшее иметь(взял мамбу и "этого " китайца ,потому что их часто сравнивают) ,(текин не хочу)

мамбу народ хвалит, наверное не зря. но на хобикинге тоже много положительных отзывов о туринджи.
мотор еще ко мне не доехал. будет в июне. тогда и можно сделать выводы.

кстати, как ой пиньен-спур используете?

byun
дима20202:

Turnigy TrackStar 4168 2650KV (регулятор Turnigy TrackStar 150A )

У меня стоит такой вариант, дури на 4с мне хватает за глаза
если на скорости резко газануть машинка прыгает через себя

Ter

Черный надо было брать бампер. А задний, я вообще снял и выпилил на его место панельку из карбона.

Еще, запилил шаровые и, переднюю булку слегка, но в другую сторону.
Сдвинул нижние рычаги на пару мм вперед, надоела сгибаться нижняя цельная защита.

Соотношение главной передачи зависит от kv мотора, у меня два мотора 1600 и 2650, под первый я купил пиньен на 24, но и его похоже маловато(а может вообще лучше на ДВСный модуль перейти), а со вторым, в комплекте приехал пиньен на 18, его в принципе было достаточно.

Но у меня, батарейки похоже уже маловато отдают, валит с ними не плохо, но как то не так как у всех 😃
сейчас перелопатил свои 2s2p паки A123 LiFe в 3s1p так(на 6s) повеселее, а то тех уже давно маловато.

Надо купить новые, но те как то жалко, работают и емкости еще в номинале.

Мамба у меня старая(куплена в январе 2010), загерметил ее простым автосиликоном старательно.
Работает нормально, топил по всякому, сейчас прошил, сделал тест момента мотора и припаял дополнительный ультранизкоимпедансный конденсатор, от него же взял питание на будущий кастловский внешний бек, который хочу уместить в радиобоксе.

Grinmodels

Тогда рекомендую поставить бампера от саммита и его же крепления бампера RPM. В саммите передний бампер угловатый, но отлично сочетается с ревовским кузовом. Задний вообще находится в недрах по… под спойлером. + можно установить штатный для саммита свет.

Да и не забываем при установки RPM кулаков, из штатных снять и переставить металлические кольца со стороны пыльников…

ArtemBulkin
Ter:

Соотношение главной передачи зависит от kv мотора, у меня два мотора 1600 и 2650, под первый я купил пиньен на 24, но и его похоже маловато(а может вообще лучше на ДВСный модуль перейти), а со вторым, в комплекте приехал пиньен на 18, его в принципе было достаточно.

у меня как раз будет 2650 в итоге

Ter:

загерметил ее простым автосиликоном старательно.

просто все внутри замазать?

TraxxManiac

Измерил у своей модели развесовку на каждом колесе и прифигел… перед 1650/1800, зад 2050/1930, т.е. на передке и задке право и лево отличается почти в 150 грамм 😃
Нужно регулировать подвеску…

дима20202:

Если внимательно читать характеристики, то тут можно заметить, что моторы на 2650KV работают от 4S максимум, а моторы на 2200KV работают от 6S максимум… Таким образом, рева с мотором 2650 не поедет быстрее 2200, а может даже и медленнее (при условии прочего равного)… Также, разница есть в крутящем моменте (у мотора 2200 он выше), поэтому моторы на 2650 ставят в основном на легкие багги, а моторы 2200 на монстры типа нашего, для которого нужна именно тяга на низких оборотах, чтобы эффективно сдвинуть реву с места и динамично ее разогнать… Мотор 2650 на реве будет напрягаться и больше греться, что может привести к его сгоранию… Можно конечно играться соотношениями шестеренок, но тогда при условии щадящей работы мотора 2650 пострадает и скорость и тяга…
Поэтому, если есть возможность поставить 2200, то нужно его и ставить…

Grinmodels
TraxxManiac:

Измерил у своей модели развесовку на каждом колесе и прифигел…

Как мерили? Поставили одним колесом на весы?

Ter
ArtemBulkin:

у меня как раз будет 2650 в итоге
просто все внутри замазать?

Можно взять пиньен 14-18, а там уже по ощущениям.
Сильно перегрузишь - будет греться, недогрузишь - то же греется сволоч 😃 но не так…

При герметизации, я разобрал корпус, обезжирил, и вдавил герметик во все щели по максимуму, главное что бы зазоров не осталось.
Вода может пролезть по проводам, по изоляции конденсаторов. Снизу то же навалил слой около 3-5мм, получилась упругая подушка, на которой теперь пружинит регуль.

TraxxManiac
Grinmodels:

Как мерили? Поставили одним колесом на весы?

Ну да, весами… Но тут даже не в правдивости отдельных цифр дело, а том, что реально есть разница на осях…

ArtemBulkin
Ter:

При герметизации, я разобрал корпус, обезжирил, и вдавил герметик во все щели по максимуму, главное что бы зазоров не осталось.
Вода может пролезть по проводам, по изоляции конденсаторов. снизу то же навалил слой около 3-5мм, получилась упругая подушка, на которой теперь пружинит регуль

а радиатор снимали? или по периметру стыка промазать и все. я как раз купил герметик, который безопасен для электроники авто) ну и DD6565 тонким слоем думаю пройтись везде

Grinmodels
Ter:

обезжирил, и вдавил герметик во все щели по максимуму

Впопрос в другом. От температуры герметик не сгорит?

Пошел на своем Кракадайле мерить.

Grinmodels

ПЛ 1614
ПП 1604
ЗЛ 1711
ЗП 1802
И это более тяжелый саммит, а не рева 😃

Сзади кузов с 1802 стороны зашит проволокой 😃

TraxxManiac
Grinmodels:

ПЛ 1614 ПП 1604 ЗЛ 1711 ЗП 1802 Сзади кузов с 1802 стороны зашит проволокой

Хороший баланс… Учитывая, что это монстр…

Ter

Не радиатор не трогал, просто промазал его по периметру, вдавив герметик в зазоры.
Температур там таких нет, тем более силикон температуры держит хорошо.

Я использовал Permatex Clear RTV silicone adhesive sealant 😃

Да мотор 2650 не для монстра, но он и полегче, покороче, для не перегруженной Ревы подходит, да и больше 4s в общем то не надо.
Сейчас оставил именно его, с пиньеном на 24, но Рева переделана в Е-Slayer’а, нагрузки поменьше.

2650 взял по распродаже на башне, когда комбо стоило на 50 баксов дешевле чем с мотором 2200. да и у 2200 дури перебор, Реве столько не надо 😃 (да и саммиту думаю то же, если разгрузить его 12тым пиньеном, будет хорошая плавность и тяга, да и пульнуть можно будет)

Еще одна интересность по выбору главной передачи:
Не помешает, подобрать ее так, что бы мотор лег максимально близко к шасси, так ЦТ пониже будет 😃

По балансировке, можно как раз подогнать алюминием, передние нижние рычаги, если мало, можно еще и на булку раскошелиться 😃

TraxxManiac
Grinmodels:

Ну алюминий решает

Только вот мой алюминий, что-то не решил… Буду думать, где подвеску регулировать, чтобы веса встали… Пружины наверное не ровно отбалансированы, одна сильнее давит