E-REVO

Sreg

Правильно говорить не 2S, а 4S, при таком раскладе, у меня легко на дыбы встает, на ровном асфальте, токо у меня передатка 54/20…

SarDoX

не поня лто за с-образный ключ и где крутить?
на 23 секунде это он крутит то что мне надо ?

www.youtube.com/watch?v=4hb147QToZg

если так, то он просто прощелкивает у меня когда пытаюсь закручивать

разобрался. он у еня вообще откручен был. оборотов 5-6 сделал перед тем как затянул…
вопрос - как только нажал на газульку сделал сальто, причем это на колесах биг джо… авто стало бешенным каким-то. это нормально? или может я перетянул слиппер?
и еще - вредно ли ездить на незакрученном слиппере?

TraxxManiac
SarDoX:

авто стало бешенным каким-то. это нормально?

для модели E-REVO это нормально =)

SarDoX:

или может я перетянул слиппер?

Затяни полностью и открути на 1/4, тогда будет самое то…

SarDoX:

вредно ли ездить на незакрученном слиппере?

если слипер плохо затянут, то он просто при резком газе прокручивается, колодки трутся о диск - соответственно греются, стираются, как и все сцепление… криминального в этом ничего нет, но лучше ездить как рекомендуется для E-REVO (см. предыдущий пункт ответа).
з.ы. Для “не традиционных” настроек слипера Вам еще рановато =)

SarDoX

на какой то странице читал, что прыгать с большими колесами очень вредно… объясните? или просто из-за большей массы?
сам щас катаю на биг джо, но оч переживаю за трансмиссию, карданы и т.п.
и еще - кто юзал вилли бар - он на офроаде как себя ведет? ну там газон\земля\немного песка? вообще стоящая штука?
п.с. хочу попробовать сзади мебельное колесо приделать широкое))))

TraxxManiac
SarDoX:

на какой то странице читал, что прыгать с большими колесами очень вредно… объясните? или просто из-за большей массы? сам щас катаю на биг джо, но оч переживаю за трансмиссию, карданы и т.п.

Тут больше не на трансмиссию давление идет, а именно из-за массы колеса сильно удар приходится на зону кулака (подшипники, наконечник полуоси) и подвеску (наконечники тяги, наконечник и шток амортизатора)… Для уменьшения повреждения части подвески можно применять соответствующие усиленные детали, а вот в части кулака тут уж ничего особо не усилить… Точно необходимо для тяжелых колес, да и для любых колес - балансировка! Как правило, самые сильные повреждения случаются при приземлении на ребро колеса, когда вся масса модели ведет к “излому” подвески, при ровном приземлении особых повреждений нет, тут уже как отработают амортизаторы с пружинами… ИМХО

SarDoX:

и еще - кто юзал вилли бар - он на офроаде как себя ведет? ну там газон\земля\немного песка? вообще стоящая штука?

если модель настроена так, что склонна к переворотам при перегазовке, то тут без разницы где виллибар использовать, он везде поможет не перевернуться модели… Только лучше его устанавливать в самое высокое положение на внедорожье, чтобы он по кочкам не долбил…

SarDoX

колеса эти на 14хексах, родные на 17х, быстро на коленке не поменяешь…
буду аккуратно, значит…
в запасе уже лежат рычаги на перед и зад RPM, пока не сломаю свое, ставить их не буду, наверное…

TraxxManiac:

если модель настроена так, что склонна к переворотам при перегазовке, то тут без разницы где виллибар использовать, он везде поможет не перевернуться модели… Только лучше его устанавливать в самое высокое положение на внедорожье, чтобы он по кочкам не долбил…

стоковый траксасовский виллибар самый лучший?
одноколесный никто не юзал? типа такого

апдейт!
виллибары от интеги хрень, сплошные гневные буржуйские отзывы. стоковый самый крепкий и удобный!

TraxxManiac
SarDoX:

буду аккуратно, значит…

да чего там аккуратничать, гоняй в удовольствие =)

SarDoX:

одноколесный никто не юзал? типа такого

мне кажется, что любой камень или неровность швырнут модель в сторону… не внушает уверенности в устойчивости… хотя могу ошибаться, жди ответов обладателей сего девайса…

SarDoX

раз уж такая дискуссия пошла, что еще мастхев?

1. рпм рычаги, выяснили давно уже
  2. вилли бар
  3. каркас - cage. полезный? боюсь, что корпус не выдержит падений на крышу… проломится
  4. металл оси(привода) - чем они лучше пластика?
TraxxManiac
SarDoX:
  1. каркас - cage. полезный? боюсь, что корпус не выдержит падений на крышу… проломится

не проломится, если не устраивать из ревы вертолет и падать с высоты 5 метров…

SarDoX:
  1. металл оси(привода) - чем они лучше пластика?

вещь полезная, т.к. пластиковые слишком массивные и на них го*но всякое любит накручиваться и застревать, да и ломаются они периодически… хотя от поломок и стальные оси не застрахованы…

Ra_ski

Добрый день подскажите пожалуйста новичку. Купил E-Revo на 6s катал 10 минут и шестерня ведомая сточилась и болты прикипели пришлось высверливать. Подскажите в чем дело? У друга kyosho там спур железный и никаких проблем. Где можно купить железный на e-revo.?

Второй вопрос. Батарею li-po 2s не могу зарядить показывает ошибка неправильный вольтаж как будто осталась одна банка, как мне можно восстановить батарею или уже на выброс? , катал всего один раз. Зарядка i-maks (Както так) а батарей tyringi.
Заранее благодарен.

Userfox
Ra_ski:

Второй вопрос. Батарею li-po 2s не могу зарядить показывает ошибка неправильный вольтаж как будто осталась одна банка, как мне можно восстановить батарею или уже на выброс? , катал всего один раз. Зарядка i-maks (Както так) а батарей tyringi.
Заранее благодарен.

По первому вопросу не скажу, а вот по второму помогу. Как то просадил в ноль батарею (забыл выключить машинку), тоже не хотела заряжаться. Ставите её на зарядку как NiMh или что нибудь подобное, маленьким током (около 100 mAh), как только она подзальётся (я подождал пока вкачалось около 300 mAh), отключаете и ставите на балансировочную зарядку как обычно. Если не подхватится, ещё немного подзарядите как гидридную. Мне помогло восстановить 2S 5000 mAh до рабочего состояния. Но в любом случае, такие разряды отрицательно скажутся на продолжительности жизни аккумулятора.

Systemklim

неправильно был выставлен зазор спур/пиньон.

замерь напряжение на кажой банке. затем попробуй этот акк заряжать в режиме ni-nh до тех пор, пока напряжение не станет 3в на банку, затем уже пробуй заряжать в режиме липо. но особых надежд не питай насчет этого акка, чтобы не сильно расстраиваться)

Ra_ski

Спасибо за оперативность. Будем учиться на своих ошибках. Как правильно выставит зазор спур-пиньон? и как на счет железного спура? Моя ошибка была в том что я зажал регулировкой мотора пиньон очень сильно к спуру правильно?
И за батареями как следить чтобы они до конца не умирали что не можешь зарядить их. li-po

Systemklim

метал ни к чему. выставь правильно зазор. для этого шестерни должны быть выставлены так, чтобы когда пропускаешь через это зацепление бумажку, она на выходе как гармошка, но не рваная. если бумагу рвет, то надо увеличить зазор.

не давать липохам разряжаться меньше 3в на банку. на регуле само собой должен быть включен режим липо. через кастл линк можно увеличить или уменьшить отсечку. по умолчанию стоит 3,2в на банку. либо поставить пищалку типо такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( что не есть реклама).

кнопка “спасибо” в правом нижнем углу =)

lego123

блин везде переискал нету не где может кто из темы поможет нужен диф срочно межколёсный в сборе

lego123
Grinmodels:

Гиде искали?
Тут
тутут
забугорье
дальнее забугорье
И все в наличии…

нет такой есть! обычный диф межколёсный нужен

SarDoX
Ra_ski:

И за батареями как следить чтобы они до конца не умирали что не можешь зарядить их. li-po

я себе вот такой дисплей прицепил, т.к. айфона\айпода нет и покупать ради еревы не буду.
очень удобно)
www.ebay.com/itm/…/181101596735

Alex-Motors
lego123:

нет такой есть! обычный диф межколёсный нужен

у тебя что развалилось то??? сам корпус??? главная пара?? или внутри сателлиты???
все это продается по отдельности… на ebay можно взять всборе…

lego123
Alex-Motors:

у тебя что развалилось то??? сам корпус??? главная пара?? или внутри сателлиты???
все это продается по отдельности… на ebay можно взять всборе…

развалились сателиты 1 подш шестерня на большую которая её крутит она согнулась и корпус и внутрений и внешний пострадали. хотел на этом форуме купить подешевле целиком