E-REVO

ronaldo

е-рево с мамбой конечно на ли-по лучше поедет, только их же два нужно, итого 10000р… ценник не реальный

Savage_x_SS

Привет!
Если те Липо подходят по размерам е-рев,то встать могут и на реву брашлесс и на коллекторный вариант (у них размеры боксов одинаковые),но ехать с ними может только Е-Рева Brushless,поскольку коллекторная Е-Рева врятли выдержит токоотдачу липолек (движки сгорят в первую же поездку,наверно…) ,она может ездить только на нимх)))

AirVetra

ну вот и началась новая страничка в истории моей е-ревы… (поменяна рама, все пересобранно на алю тягах (давно лежат - появился повод поставить), новый кузов, рпм рычаги и кулаки по кругу), в связи с чем:

отдам безвозмездно раму с чуть покоцанной задней частью - можно для 6 колесного чуда использовать:

еще раз повторяю просьбу или предложение - готов отдать 2 (или даже 3 - третье я отклеил от обода) родных стоковых колеса за незначительное вознаграждение или поменять на какую-нить другую резину под ЛПР

ну а е-рева теперь чуть по другому выглядит:

KLAndy

Леша, радиатор на мотор поставь побольше, как у меня, дольше прослужит.

ronaldo

а что за радиаторы? я чего то подобных не вижу в магазине, киньте ссылкой плиз

ronaldo

остался вопрос с аками, чего лучше взять? сейчас есть два ли-по 5000мАч 30с 2S, надо еще хотя бы парочку

БК 2250, до 6S поддерживает, но брал все же под 4S, хотя без проблем на аппе могу зарезать газ в общем то… так что весь в раздумьях, заказывать хочу с машрума

что там есть:

Intellect 7.4V 5000mAh 40C Lipo banana plug For 1/10
$65.00USD - высокий ток, достаточно не дорого

Intellect 7.4V 4200mAh 30C Lipo For 1/10
$44.00USD - дешево, тока я думаю тоже хватит, вполне реально взять 4 штуки вместо двух более дорогих и емких (которые говорят умирают быстрее)

Team Much More 6200mAh 7.4V 30C LiPo Saddle Hard Case
$94.00USD - универсальный вариант, интересен тем что я хочу 10-ю багги еще, для них садл паки надо, ну и емкость хорошая

SMC 4700mAh 40C+ C-Max 7.4V Hard Case - Black
$104.00USD - в описание:
This is the SMC 7.4V C-Max 4700mAh 40C+ High Performance LiPo Battery with inboard connectors and balance port. This is newest version with improved circuit board start from batch of date on July 3th 2009. - так и не понял чем так круты что столько стоят, ток 40С конечно здорово, но не уверен что столько надо реально.

Zeppin Racing 5000mAh 22C 14.8V T-Plug
$53.99USD - просто очень дешево, взять пару в параллель!!! одна проблема, по высоте не проходят на 3 мм 😦

marat1

третья покрышка отошла в мир иной. на грунте.
всем придется поTRAXXASа с резиной.
рекомендую сразу менять.
стоковая резина полное ГУМНО.

Jumangi
marat1:

третья покрышка отошла в мир иной. на грунте.
всем придется поTRAXXASа с резиной.
рекомендую сразу менять.
стоковая резина полное ГУМНО.

Достаточно и маленького пореза, чтобы на высоких оборотах оторвало напрочь.
Так что по стеклу лучше не ездить.
П.С. Год пробег - еще живы.

LiderX46

эмм… а я отверстия в шинах делал ножницами… у меня колеса тоже на скорости разлетятся на лоскуты?

ronaldo

AirVetra

Вопрос, зачем разъемы между мотором и регулятором? Я планировал напрямую припаять, не хватит длинны проводов? Разъемы у меня бананы 4мм их хватит или надо побольше диаметр? (просто на ли-по ведь тоже 4мм бананы)

Да и нужен все же внешних BEC для текина? Мне просто казалось что с его встроенным 5А BEC проблем быть не должно т.к. серва у меня достаточно средняя по мощности.

Товарищи, огромная просьба, у кого есть “каркас безопастности” расскажите насколько он важен, и по возможности сделайте фотки в разных ракурсах, пока не пришла БК система думаю что надо усилить в шасси, для повышения его прочности, есть алюминий, есть пластик, есть электролобзик и дремель (гравер)… ну и руки 😃

Maxbl4

4 мм бананы, это мало и для мотора и для акков. Лучше менять на более мощные разъёмы.

ronaldo

Maxbl4

в ли-по такие разъемы уже внутри, как я их поменяю 😃 ?

/////

Товарищи, ответьте по ли-по плиз, хочу уже собрать надеюсь последний заказ чтобы был уже полный комлпект всего необходимого!

Maxbl4

Ну тогда облом.
Но знай, что 4мм бананы держат хорошо держат ток до 80 ампер.

esp
ronaldo:

остался вопрос с аками, чего лучше взять? сейчас есть два ли-по 5000мАч 30с 2S, надо еще хотя бы парочку

Имхо вариант еще такой.
HP-LVX5000 25-40C Packs - 5000mAh, 125.0A Continuous 2S 37.40$

Имхо вполне бюджетно. 125А не всякий рег еще потянет 😃

не реклама.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4268

Maxbl4

На этом сайте 2S стоят по 37 баксов, а 4S такой же стоит 108 баксов. Тупо.
В принципе можно и 2 по 2S купить, но мне на трагги удобнее было бы 1 акк.

KLAndy
Maxbl4:

Ну тогда облом.
Но знай, что 4мм бананы держат хорошо держат ток до 80 ампер.

Параметры коннекторов от Касл
4.0mm: 75 amps
5.5mm: 150 amps
6.5mm: 200 amps
Так, что 4 мм только на 75 ампер!

Maxbl4

Чё-то очень крутые у них параметры. Я на хоббисити видел разъёмы, они более скромно промаркированы:
6мм - 120 ампер
8мм - 160 ампер

ronaldo

Maxbl4

фигня получает, мне ведь батареи надо будет последовательно подключать, с другой стороны батареи 30С = 150А… в общем надо будет тупо минимизировать соединения и длинну проводов, кроме того, на динах вообще толщина фиговая и работают ведь!

а если придется делать разъемы между мотором и регулятором, то куплю потолще разъемы, точно под провода.

////

ли-по мне хочется выбрать из списка выше, я не хочу проходить 33 процедуры авторизации в очередном магазине! а на машруме я уже покупал

Maxbl4

работать-то оно всё будет, просто разъёмы станут греться и часть энергии будет теряться и машина будет валить не так как могла бы.
Во всех инструкциях к БК пишут, что главный ограничивающий фактор - это всегда аккумуляторы и разъёмы.

ronaldo

хм, все равно не понятно, нафига тогда производители аков пишут 30-40С токи и ставят разъемы заведомо слабые?

типа - SMC 4700mAh 40C+ C-Max 7.4V Hard Case

вообще 40С+ написано но разъемы все те же бананы

////

я по образованию энергетик кстати 😃