E-REVO

serjant401

Доброго всем времени суток. Ребята, заранее извеняюсь перед теми, каму мой вопрос покажется глупым. Просто тема очень большая. Помогите пожалуйста. Вот мой вапрос: у меня Е-Рево брашлесс идишн, мамба монстр. Подскажите на сколько вольт отсечку выставлять? Я использую пару аккамуляторов ли-по 5000ма, 7.4в, 2-х ячейковые. (реву купил пару дней назад, надеюсь пустите в свои ряды). Очень жду ваших ответов. Заранее спасибо.

Jumangi
serjant401:

Доброго всем времени суток. Ребята, заранее извеняюсь перед теми, каму мой вопрос покажется глупым. Просто тема очень большая. Помогите пожалуйста. Вот мой вапрос: у меня Е-Рево брашлесс идишн, мамба монстр. Подскажите на сколько вольт отсечку выставлять? Я использую пару аккамуляторов ли-по 5000ма, 7.4в, 2-х ячейковые. (реву купил пару дней назад, надеюсь пустите в свои ряды). Очень жду ваших ответов. Заранее спасибо.

Привет.
У тебя 2*2S=4S.
В мамбе есть настройки Отсечки по ЛиПо, на 4 ячейки они рекомендуют ставить 12В, т.е. не ниже 3 вольт на банку (ячейку).
П.с. Не ленись прошерсти всю тему, много разного обсуждалось. 😉

Jumangi

Блин, у меня форум с ума сошел на компе, он живет своей жизнью, глюки

serjant401

Помогите пожалуйста. Вот мой вапрос: у меня Е-Рево брашлесс идишн, мамба монстр. Подскажите на сколько вольт отсечку выставлять? Я использую пару аккамуляторов ли-по 5000ма, 7.4в, 2-х ячейковые.
по умолчанию там стоит отсечка под названием авто липо, написано что типа регуль сам распознаёт количество банок(от 2-х и до 3-х) и отрубает акки. также есть настройка отсечки на 6в. причём написано что отсечка на 6в нужна при применении 2-х баночных акков.Или выставить отсечку на 12в (так как два акка по две банки равно 1акк с 4 банками. верно?) так вот что поставить авто ли-по или 6в или 12в

KLAndy

у тебя 2 батареи стоят последовательно, поэтому получается одна общая батарея на 4 банки. Советую поставить не 12 вольт, а с небольшим запасом. Я у себя ставлю 12,8 вольт
целее батареи будут

serjant401
KLAndy:

у тебя 2 батареи стоят последовательно, поэтому получается одна общая батарея на 4 банки. Советую поставить не 12 вольт, а с небольшим запасом. Я у себя ставлю 12,8 вольт
целее батареи будут

дело в том что в регуле мамба есть лишь конкретные настройки на отсечку:Настройка 1: Нет (None); Настройка 2: Auto-Lipo; Настройка 3: 5v; Настройка 4: 6v; Настройка 5: 9v; Настройка 6: 12v (ето если вручную програмировать, кабель еше не купил)
как ты выставил 12.8? через кабель и комп?

АлександрМ

Всё правильно, через ручное программирование не выставить напругу на банку отдельно, если только не использовать: это 😃 Но, это почти тоже что и с компом. 😃

pauls
АлександрМ:

Всё правильно, через ручное программирование не выставить напругу на банку отдельно, если только не использовать: это 😃 Но, это почти тоже что и с компом. 😃

Эта штука все равно не будет измерять напряжение в каждой банке, а тем более отсекать по низкому напряжению. Все равно выставишь только общее напряжение отсечки.
ИМХО: по моему, вещь бесполезная, я полгода назад поставил настройки через компьютер и все.

АлександрМ

Штука просто позволяет это сделать без компа. 😃 А отсекает, конечно, по общей напруге, но можно выставить своё значение, а не просто 12В.
У меня побаночно разбег напряжений не большой после покатушек, поэтому хватает и отсечки по общему напряжению. 😃

KLAndy

да, через комп удобно, можно с графиками старта и торможения поиграться
😃
в хоббисити есть одня маленькая штука - вешается на балансирный разъем, она побаночно следит за батареями.
и при провалах подает очень громкий сигнал

Johnson

крутил вчера жука , раскрутил так что аж колесо взорвалось(((

dimmal77
Johnson:

крутил вчера жука , раскрутил так что аж колесо взорвалось(((

вот и ещё один эксперементатор😁😁😁 а ты случайно не собираешся скорость замерять на ней😁😁😁 я уже замерял😒😃😃

4Sonic

ИМХО отсечка зло!
придумана для юзеров
шоб не париться…
но на самом деле порой вреда от нее больше…

я пользую отсечку, но порог срабатывания далеко от уровня сигнала телеметрии
пользуйте мониторы, телеметрию, сигналы и не ждите когда вдруг оттормозиться не можете из-за отсечки…

Из моего опыта:
2 раза некисло влетал
1 раз чуть ребенка не сшиб
несколько раз пукнул, но успел развернуть

KLAndy
4Sonic:

ИМХО отсечка зло!

несколько раз пукнул, но успел развернуть

😁

Денис, как защита на Реве?

4Sonic

прекрасно, после некоторых доработок держит мой вес + вес сына

долблю (катаю) реву через день, то я то сын, ничего кроме дифов и спура не ломается
о ломаном лексане забыл как о страшном сне
теперь прыгаю где попало, бъюсь обо что попало, как приземлюсь по…уй
2-3 пролайновских корпуса уже бы прикончил
правда рева получилась оочень тяжелая…
ездит грузно как Лось
зеваки мигом зазбегаются если едет в их направлении 😃

BERSERK80

Это тебе не мамба где тормоз есть даже после отсечки .

Johnson
dimmal77:

вот и ещё один эксперементатор😁😁😁 а ты случайно не собираешся скорость замерять на ней😁😁😁 я уже замерял😒😃😃

а так это ты кпк разбил? ну замерить интересно конечно. но моя точно км 80 прет не меньше…

4Sonic:

прекрасно, после некоторых доработок держит мой вес + вес сына

долблю (катаю) реву через день, то я то сын, ничего кроме дифов и спура не ломается
теперь прыгаю где попало, бъюсь обо что попало, как приземлюсь по…уй
2-3 пролайновских корпуса уже бы прикончил
правда рева получилась оочень тяжелая…
ездит грузно как Лось
зеваки мигом зазбегаются если едет в их направлении 😃

что ты с машинкой сделал что она теперь бронетранспортером стала? фото можно в студию?

4Sonic:

лексан что это такое?

king30rus
Johnson:

лексан что это такое?

ну это из чего корпус делают, упоковки, коробки для тортов, канфет…

SPIRITUS
Johnson:

лексан что это такое?

Лексаны кстати бывают разные. Одни лопаются на раз, другие пластичны и очень прочные.
На правильно сделанный 3-х слойный кузов лексана по 1,5-2 мм можно то же смело вставать😈 и при этом вес остается умеренным