E-REVO
Она крепится спереди\сзади к отбойникам пластиковым, так? А в центральной части к чему? Какая толщина пластины?
да, спереди и сзади так. следующая точка крепления на второй пластиковой защите спереди, которая ещё прижимает сервосейвер. прикрутил винтом с гайкой, через толстую резиновую шайбу. по центру просто висит в воздухе, по дну выгибать не стал, сзади прикрутил ещё одну отбойную резинку для упора в родную защиту, не прикручивал. проверял ударами в висящий центр, пружинит, доходит до родной защиты центркарданов, ничего не отрывает, отбойники спереди сзади почти не шевелятся. толщина 2-2,5 мм скорее 2. Можно было и посложней сделать, но я морочиться сразу не стал, потратил на всё час вместе с полировкой её в зеркало, два гиба, четыре выреза под рычаги, 6 отверстий с зенковкой, углы скруглил, и пошёл проверять ))) увидев во что она превратилась после тестов, усложнять конструкцию не стал ))) ну разве что на праздниках в январе, если соберусь свет делать, сделаю и новую защиту, покрасивей, для фото)))) Кстати для сугробов всёж лучше выгнуть посложней, крепить центр можно, но имхо лишний гемор. Тогда уж лучше из трёх частей делать грамотную, с отверстиями для снятия родного пластика (типа панциря делать, чтобы снималось как единое целое)
бился её в кирпичи и в камни так, что рева или подлетала как на трамплине или летела кувырком. и в перепад на бетонных плитах по дороге возле гаражей, на торможении. имхо родной пластик разлетелся бы в хлам, а заменные защиты прикручены заместо родных вроде, всё равно должны ломать всё вокруг себя. хотя мой вариант был смотрибелен только сразу после изготовления ))) да и то надо всёж центр прогибать ))) а то не все ракурсы смотрятся ))
Для настройки надо отключать одну от приемника или просто снимать качалку до рулевой? и что за ограничители?
проще открутить, всё равно тягу подстраивать, да и точно тогда она не помешает.
ограничитель - всё то, во что может упереться рулевой механизм любой подвижной частью )) но есть и специальная деталь, обозначена 5343, 5343Х (к ереве мне давали две, одна сильней ограничивает ход, типа для новичков. она и была прикручена, вторая в пакетике) traxxas.com/pdfs/5603_explodedviews_front.pdf вот здесь можнопосмотреть где стоит, в общем рычаг сервосейвера в неё упирается.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F… вот на башне под номером 5343Х фигурируют оба ограничителя и рычаг.
Ребят, но ведь хватает и одной сервы с усилием 10кг.
Я тоже придерживаюсь мнения, что если не чувствуется разница то и не стоит ставить сильную/быструю/дорогую.
На самом деле сам думаю над поддоном…отмывать душ не айс…-если ездить не только по пушистому чистому снегу…
Снежная пора не долго длится. 😃
Для настройки надо отключать одну от приемника или просто снимать качалку до рулевой? и что за ограничители?
Снять качалку или рычаг (что проще) обязательно, серву отключать не обязательно. Ограничители - крайние точки, чтобы ничего не мешало поворачивать колёса серве. Можно ограничить либо программно на пульте, либо изменяя точку крепления тяги к качалке (ближе дальше от вала сервы). Так же можно снять физические ограничители - напильником. 😃 Всё что мешает серве повернуть колёса. Только без фанатизма.
к ереве мне давали две, одна сильней ограничивает ход, типа для новичков
На стоковой реве колёса всё равно не дадут повернуть больше чем нужно. Диск цепляет рычаг. 😃
сделал теперь все норм)
вопрос…на одной качалка получилась короткая…на другой длинная…ничего?
в центр все также не возвращает когда колеса на полу…как будто силы не хватает…
кстати к вопросу о защите от грязи/снега кроме шапки -
из темы про саммит :
rcopen.com/files/4d119f049970730077aeeee6
Пружины 5.9 (синяя метка)
Рокера 120Т
Пушроды 112 мм (алюминий.Красные)
Крепление пушрода в крайнюю дырку на рычаге!(самая близкая от кузова)
Масло в амортизаторы 50 (Losi.Цвет масла - красный
Алексей!
Такое впечатление, что Вы читаете сообщения, но делаете с точностью до
наоборот.
С рокерами #5356 Rocker arm set, long travel (120-T) используются пушроды 102 мм - #5318 (стоковые) или #5318X(опционные красные алюминиевые).
У Вас же на задней подвеске установлены опционные красные алюминиевые пушроды 112 мм #5319X (т.е. на десять миллиметров длиннее).
Задняя подвеска при используемом Вами сочетании рокеров и пушродов нормально работать не может. Посадка машины - “ниже всякой критики”.
Не доверяйте всякой белиберде на том торговом сайте, которым Вы пользуетесь.
вопрос…на одной качалка получилась короткая…на другой длинная…ничего?
Именно качалка, которая к серве на вал крепится? Они должны быть симметричны. Иначе будут мешать друг другу. Если толкатель, то небольшая разница не критична, а большую можно убрать перемещением качалки на валу сервы.
в центр все также не возвращает когда колеса на полу…как будто силы не хватает…
Если на весу возвращаются, то возможно действительно не хватает сервы.
p.s. Лечу по фотографии. 😃 Можешь фото снизу, вид на качалки/толкатели выложить?
из темы про саммит :
а можно ссылочку на тему, а то по фото не совсем понятно.
rcopen.com/forum/f27/topic117684/1845 - 1837пост
iCkin, “качалки” действительно сильно разняться в длинне. Желательно их уровнять и провернуть качалку на валу сервы на одно деление шестерни, тогда всё будет ровненько.
Подскажите, установив аккумулятор с размерами д145мм x ш49мм x в25мм крышечки защелкнутся без проблем? Не хотелось бы их снимать. Думаю заказывать пару этих аков - Turnigy 5000mAh 3S 35C Lipo Pack.
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
эти намного лучше
замечательно входят и выходят 😃
да и в жестком корпусе
правда, не обратил внимание на то, что 3S…
Закажу эти. Кто нибудь катается на таких?
www.youtube.com/watch?v=cXyl2EjWXDM
откатал 15 минут…пол часа назад…на малых оборотах получается то что на видео…
кто что скажет?
Закажу эти. Кто нибудь катается на таких?
у меня есть 2 таких, вроде всё ок. прошли в общем-то не очень много, но по времени-полгода, никогда не вздувались, не грелись. балансируются трудновато, или зарядки такие ) если ты для ревы берёшь придётся или перепаивать провода (они вбок выходят) или немного подрезать крышки, я подрезал крышки и загерметил батареи, хотя и перепаять не проблема, тока паяльник надо большой и термоусадку. есть и хардкейсы, которые 40c и 2s2p (немного не такие как тут в ссылках), тоже всё ок.
откатал 15 минут…пол часа назад…на малых оборотах получается то что на видео… кто что скажет?
а что там? серва дёргается?
Вот что касается
мамбы загермеченой.Без всяких шапочек и бахил.Давно хотел выложить да чет руки не доходили.
Вот что касается мамбы загермеченой
Есть 1001 способ герметизации мамбы. У вас какой? 😃
Вот ссылка на герметизацию Герметизация Mamba Monster А вот и купание в снегу, после герметизации описанным способом. )))
а что там? серва дёргается?[/QUOTE]
нет как будто на секунду резко включается тормоз 100% машина дергается…
если после полнрой просушки и машины и пульта проблема останется сниму более понятнрое видео…
Проверь батареи в пульте
Ребят, но ведь хватает и одной сервы с усилием 10кг. У меня вот такая в одно рыло крутит без проблем и нормально выдерживает работу в паре с гиро
у меня лежит DS1313, с ней были проблемы с управлением (колеса в 0 плохо возвращались) так и не победил, взял DS1015 все отлично работает (10с скорость 15кг усилие)
Про липошку: не выкидывай, оставь в пожаробезопасной кастрюле на холоде - он остынет и сдуется обратно, после чего зарядить и разрядить в щадящем режиме(в половину газа)… у меня также вздувались 4450 22С по мокрому снегу… живые до сих пор.
да в курсе, я даже тупо в морозилку их клал, но даже если потом работают, то потеря емкости значительная, балансируются очень долго и внутреннее сопротивление велико как мне кажется
Все думаю на счет резины. Точно что хочу с большим профилем, чтобы мягко прыгать. Но вот какой протектор взять чтобы по льду не шибко скользило и по снегу копало более менее нормально? Боутай закапывается тут же, а то хотел такую взять - www.xmodels.ru/catalog/47/4735/ (не реклама совсем)
Всем привет! А где можно купить шапку и как она официально называется?
iCkin, а ты чем герметил свою мамбу?
пока что ничего не помогло…авто просушен пульт разбиру на наличие влаги внутри…
вот что происходит собственно :
www.youtube.com/watch?v=eJs_zMpvEws
romzes84
Шапочка для душа) 60р - 4штуки в аптеке. бахилы не налезут не проверяй)
Прикольно. И хорошо защищает?
А мамбу свою чем герметил?? И кто герметил Plastic 71, я на cyclone ep окунал в него раз 5-6 через 2 часа.
Вроде пока нормал работает. Для Мамбы не подойдет такой вариант???