Инферно фхлам

Yozka

Расскажу вам свою истрорию.
Загорелся както давно машинку себе купить, двс.
Сначало здесь на барахолке искал подходящий вариант, много людям мозг сьел 😒 .
но так и не смог сдесь купить. (чтото да срывалось)
И вот, жена на новый год дарит мне машинку инферно 7.5.
Три дня ее обкатывал (отдельная песня, совсем не знал что двигатель там гуамно, и сним пришлось изрядно повозится)
Потом, 7 января, под покровом ночи, нашли большую автостаянку одного большого гипермаркета.
Завел машинку.
прогрелл…
дал газку…
машинку побежала.
5 метров пробежала.
в голове мысль “порабы повернуть куданить”
поварачиваю вправо…
машинка едет прямо
поварачиваю влево…
машинка едет прямо…
в голове мысль “тормазить надо”
тормажу, тормазом. эффекта ноль…
машинка едет прямо.
тормажу уже сам.
плащадка не бесконечная…
хрясь брдюр выбежал.
хрясь, машика вхлам
а все из за чего?
АНТЕНУ забыл вытащить.
Вот дурак 😦

Den72

Сколько людей из-за этой оплошности машин разбили, и сколько еще разобьют!!! Жаль конечно!

vurdis

я вот тоже вчера, открутил движок, кулачки сцепления поменять, прикручиваю обратно, тягу на место впихиваю и вроде показалось мне, что нормально вставил ее… вообщем запуск, прогрев, минутку расскатывась, потом машина с диким ревом уноситься в горизонт ((( ловит ближайщий дом - тяга улетела, но самое странное - ни одной серьезной царапппины 😎

NEON-XZ

У меня тоже был случай как и у автора : начал запускать баггу в деревне (Ofna lx comp )прогрел и поехал еду еду себе спокойно и тут вдруг машина рвананула и понеслась в даль , хорошо что сразу сорентировался и увидел что антену не вытащил благо супел за несколько секунд вытащить и машину остановилась в полуметре от забора ( больше теперь не забываю вытащить , урок на всю жизнь ) 😵

Yozka

Мну несмог сорентироватся. 😦
Потом уже, понял в чем моя ошибка.
Мне вообще нужно было проверить дальность действия апаратуры.
В итоге, после краша под замену.
Люменевое основное шасси загнулось винтом.
Бак топлиынй, его вообеще в щепки разнесло.
Передний кардан загнулся буковой ЗЮ
Штифты рычагов погнулись.
И передний бампер в щепки.
КОробка дифера и сами рычаги на удивелние целые остались.
Также рулевой рычаг, где на конце стоит шаровый наконечник сломался.
Маховик двигателя вдавил тормоз и буквально срезал один болт тормозной колодки.
Срезало зубья у ведомой шестерни(пластик, фигли).
Ехх. Рыдать хочется.

Мягкие_тапочки

Блин… Модуль Fail Safe стоит 900 рублей. Штука полезная, весьма!
равно как и пружинка на карбюратор…
А у аппаратуры 2.4 гигагерца один из плюсов в том, что не нужно выдвигать антенну…

Temych

полностью +1 ! хотя я пока ни разу не забывал поставить антенну, но я твердо уверен, что даже если забуду - дальности аппы хватит в любом случае, а если и нет - встроенный файл-сейв спасет…

deliter

Было что уезджала… на парковке ашана =)
Поэтому купил фаил сейв.
А почему аппаратура 2,4 без антены… это не wi-fi случаем?

Manjak-Lubitel

Fail Safe проблему разгильдяйства не решает. Как пример, автор темы, ответьте батарейки питания приемника чемто связывались или просто вставлялись? Более чем уверен что ничем! А если они вылетят на кочке, Fail Safe поможет? Да и потом на холоде с батареек ток сильно просядет и файлсейф не даст кататься всеравно

Мягкие_тапочки

Я катал до -10 включительно - встроенный в 3PM FASST FailSafe отрабатывал просадку батареи на ура. Это выглядит так - когда активно газуешь и рулишь вдруг включается тормоз… так как из-за высокого потребления напряжение падает. Понимаешь, что пора менять аккумулятор

А от вылетевших на кочке батареек (слава Богу, на Реве батарейный отсек винтом завинчивается) спасает пружинка на карбюратор - она возвращает заслонку в закрытое положение

Yozka
Manjak-Lubitel:

пример, автор темы, ответьте батарейки питания приемника чемто связывались или просто вставлялись? Более чем уверен что ничем!

Ну уж такимто ламером то считать меня не надо.
Бокс для батареек был успешно выкинут, и сделана спайка из 6 элементов. В области электопроводки все было нодежно.
Я еще дурень хотел заменить пружинку на карбюраторе, чтобы по дефолту двиг переходил в холостой режим и нажимался тормаз. но подумал что это будет лишнее, а видать зря.

BALAL
Yozka:

и сделана спайка из 6 элементов.

Внимание! 6 - это много! нормально - 4 или 5, а от шести некоторая аппаратура и сгореть может, достаточно быстро…

Yozka
BALAL:

Внимание! 6 - это много! нормально - 4 или 5, а от шести некоторая аппаратура и сгореть может, достаточно быстро…

Ага, 😒
испытания показали, что приемник выживает до 12 вольт.
Сервы только быстро дохнут.
А на 6 банках +7,2 вольта нормально все работает, и сервы живы…
только вот от забытой антены это не спасло.
Вчера полностью разобрал машинку, самая серьезная поломка - днище винтом пошло.
Попробывал его выпрямить - неполучается.
Закажу вот это, поописаню утверждают что она крепче, жестче и тежелее, типа с этой железякой центр тяжести сместтся вниз.
Только вот с магазиной борюсь, мою кредитку нехотят принимать

7 days later
bluestorm

Покажи фотку, что от инферныф осталось. 😦

sinii69

фоты в студию обязательно!!!
Что за аппаратура стояла???

Den72

Что за аппаратура стояла???

Это РТР на них аппаратура стандартная стоит Perfex KT-3DX 2-channel, кстати неплохая аппаратура!