NEW E-MAXX

KLAndy
Nicolaich:

Слушай ка , KLAndy , глянь на своей , если пользуешься , там микросхема есть какая ?

Что-то картинки не грузит

Nicolaich
KLAndy:

Там написано 5471-1
5092

Значит микросхема всё же есть … ясно . Спасибо .

14 days later
java

день добрый! помогите разобраться с настройкой регулятора, ниче не понимаю с этими свечениями диода, плиз! 😦

KLAndy
java:

день добрый! помогите разобраться с настройкой регулятора, ниче не понимаю с этими свечениями диода, плиз! 😦

Там очень подробно в инструкции написано.
Для начала отключаешь силовые провода моторов (по одному достаточно ).
Включаешь аппаратуру.
Нажимаешь на регуляторе кнопку и держишь ее не отпуская до момента, когда
светодиод начнет гореть непрерывно красным (это режим для программирования),
отпускаешь кнопку и сразу нажимаешь на пульте рычаг газа до максимума и держишь до момента, пока регуль не мигнет красным.
Потом сразу переводишь в режим тормоз/реверс и также держишь до момента, пока светодиод не загорится зеленым.
Все, программирование закончено.
Выключаешь авто, подключаешь двигатели, включаешь и наслаждаешься управлением.
Не забудь также, что режимы управления моторами также программируются.
Делается это так:
Нажимаешь на регуляторе кнопку и держишь ее не отпуская до:
светодиод сначала будет гореть непрерывно красным (это режим для программирования),
потом один раз мигнет красным (режим 100%вперед/100%тормоз/100% реверс),
потом мигнет 2 раза (режим 100%вперед/100%тормоз),
потом мигнет 3 раза (режим 50%вперед/100%тормоз/50% реверс).
В каком режиме кнопку отпускаешь, в таком он и будет работать.

11 days later
Yurok337

Всем здравствуйте!гдето месяц назад приобрёл такое чудо,заглянул в магазинчик Глобал хобби,там мне говорят поставь один 13-ти витковый моторчик и он будет переть как чумовой,купил регулятор,мотор,всё собрал,и получилась такая лажа,едет гараздо медленнее чем на стоковых моторах,вот теперь думаю,в описании нашего регулятора написано что он держит до 12-ти витков 550-тых моторов,а на x-modolse продают моторы от слэша они по12 витков,дайте совет ставить или нет.просто на букашку денег нет вот и пытаюсь хоть чтото выдумать пошустрее.

Gooose

Всем привет, вчера погонял по свежевыпавшему снегу и вот что вышло, разбил защиту передней подвески. Подскажите где мона в Москве купить эту зап. часть (по каталогу Тракссас - 4937А).
Еще вопрос, вчера машина откатала на двух акках 4200 около 7 минут, может ли это быть следствием того, что попала вода в разъем акков? Акки использую с переходниками под тракссас, ничем дополнительно не герметизирую.

KLAndy

Обо что ты так его приложил?
Защиту лучше сразу поставь металлическую.
А стоковую я тебе просто подарю. Пиши в личку.

Gooose

Въехал на полной скорости в запорошенный маленький бордюр, машина взлетела где то на 70 см. и вот результат. Про металическую защиту согласен, но пока в нете ничего не нашел, помогите ссылкой.

KLAndy
Gooose:

Въехал на полной скорости в запорошенный маленький бордюр, машина взлетела где то на 70 см. и вот результат. Про металическую защиту согласен, но пока в нете ничего не нашел, помогите ссылкой.

Защита
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWH74&P…
Знающие люди советовали также заменить шасси на алюминий
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVWE1&P…
Советую купить также трапецию (разбалтывается стоковая быстро)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVES3&P…

solko

Я не рекомендую алюминиевую защиту шасси.
Она тяжелее, при ударе банально загибается, и не пружинит…
могу предположить, что если-бы у тебя стояла алюминиевая защита, при ударе на полной скорости в бордюр ты искал-бы кроме куска пластика за 300 рэ (они в Москве есть на складах - купить проблем нет совсем) ещё корпус переднего моста, может быть и сам передний мост.

Мой сын сломал их уже 4шт за 3 месяца неспешной езды - это расходный материал… 😦
photofile.ru/users/solovtsov/95175075/

KLAndy:

Защита
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWH74&P…
Знающие люди советовали также заменить шасси на алюминий
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVWE1&P…
Советую купить также трапецию (разбалтывается стоковая быстро)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVES3&P…

KLAndy
solko:

Я не рекомендую алюминиевую защиту шасси.
Она тяжелее, при ударе банально загибается, и не пружинит…
могу предположить, что если-бы у тебя стояла алюминиевая защита, при ударе на полной скорости в бордюр ты искал-бы кроме куска пластика за 300 рэ (они в Москве есть на складах - купить проблем нет совсем) ещё корпус переднего моста, может быть и сам передний мост.

Мой сын сломал их уже 4шт за 3 месяца неспешной езды - это расходный материал… 😦

Мой сын тоже в бордюр воткнул. Защита погнулась, но спасла рычаги. Больше ничего не поломалось. Дома разобрал и на лестничной площадке выгнул молотком обратно. А на Ерево без защиты на прыжках вообще бы уже поломал много.
Так, что у меня положительный опыт использования.

Gooose
solko:

Посмотрел фотографии, судя по всему, я еще легко отделался? Пара вопросов?

1. Почему сгорели двигатели?
  2. Зачем Вы варите колесо :0 ???
GAGARIN

на первый вопрос отвечу - горят они обычно если их в полгаза не прикатать- стандартная проблема у е максов.
второй - по ситуации.

Gooose
GAGARIN:

на первый вопрос отвечу - горят они обычно если их в полгаза не прикатать- стандартная проблема у е максов.

Подскажите тогда, как долго надо прикатывать моторы в пол-газа. Пока отъездил два комплекта (раза) всегда газ в пол… Есть ли смысл прикатывать в пол-газа или уже стоит ждать неприятностей?

solko

Колесо варил чтобы отклеить резину от диска.
Для замены лопнувшего диска на нелопнувший.

Почему горят моторы точно никто не знает, у меня сгорели уже две пары - тоже расходный материал 😦

Сейчас стоят опять стоковые и регулятором мощность зажата на 50%.
Решение временное - пока не будет на руках БК системы.

s7e0r7g

Всем привет! Я тож себе такую тачку взял 😁 , сейчас жду акумы и зарядку. После прочитанного, сначала попробую обкатать, а там посмотрим.
Если кто знает подскажите на сколько примерно минут хватит 5000ma метал гидрида, в режиме 50/50?

s7e0r7g
KLAndy:

Минут на 50-60 хватит.

Спасибо за содействие. 😃 Смотрю, читаю про Е макса, короче собираю информацию, пока акуммуляторы придут. Хотелось-бы узнать сколько по времени нужно обкатывать его? Нигде не нашёл такую инфу, в инструкции тоже вроде нет. Где-то читал, что после обкатки (притирки шестерён) нужно смазать все шестерни дабы увеличит срок службы. Если да, то чем смазать? И с моторами как быть?

KLAndy
s7e0r7g:

Спасибо за содействие. 😃 Смотрю, читаю про Е макса, короче собираю информацию, пока акуммуляторы придут. Хотелось-бы узнать сколько по времени нужно обкатывать его? Нигде не нашёл такую инфу, в инструкции тоже вроде нет. Где-то читал, что после обкатки (притирки шестерён) нужно смазать все шестерни дабы увеличит срок службы. Если да, то чем смазать? И с моторами как быть?

Про шестерни ничего не знаю, все пока в порядке (тьфу х3)
Обкатка? Думаю, раз 5 с твоими новыми батареями хватит.
Тут я в инете нашел одну жидкость, даже купил ее, но пока не попробовал. Решил перейти на БК. На Ереве. Думаю, как только с сыном погоняем, придется брать второй БК 😃
Жидкость
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUST2