NEW E-MAXX

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Ну вы народ загоняетесь! Человек же зря денег выкинет немерено!
Колеса люминь нахрен не нужно - их погнет и замучитесь выпрямлять, рычаги подвески тоже самое, а если рычаги и не погнет, то ими вырвет что - нибудь еще, у меня рычаги RPM, пока не разу не ломались, а жесткач я устраиваю постоянно.
Защиту днища тоже не надо покупать никакую дополнительно, однако когда ломает балхеды, ломает и ее, так что я просто на штатную прикрутил самостоятельно сделанную из листового алюминия защиту и усе + алюминиевые бахеды с интегрированным корпусом дифа - больше нет оторваной морды или жопы, а пластик ломался регулярно!
Карданы нужны полюбе стальные, вчера уже 2й раз сломался один через 10мин после начала катания.
Рычаги, кулаки поворотные, бабочки-стойки амортов RPM, на мой взгляд все.
Можно еще канеш сделать типа дуги над мотором в месте где у кузова крыша, т.к. при переворотах на крышу кузов быстро в негодность приходит, но я не нашел места куда влепить ее.
Вопрос Тимохе: сколько весит ваш аппарат с одним АКБ 4S? У меня 5.7кг с 2мя 5.8 3S.

Вот еще забыл. Сделал еще доп защиту из полиэтиленовой бутылки (от авто антифриза, пойдет любая) в месте под задним карданом и по бокам от него, чтоб закрыть от грязи, летящей от передних колес внешний подшипник ведущего вала дифференциала. Без этого его очень быстро засирало и он выходил из строя, за ним из строя выйдут шестерни дифа… Следите за подшипниками товарищи моделюги!

В выходные (т.к. с инетом траблы) постораюсь не забыть выложить фото.

KLAndy

Миш, мы с Артемом немого постебались. 😃
Колеса, в смысле диски, алюминий хороши только для выставки.
Рычаги для покатушек только пластик (РПМ ИМХО лучшие для этого).
Защита днища еще как помогает, проверено лично (Ерево у меня уже несколько лет, статистики хватает).
У моего младшего столько же лет Горилламакс, ты его тушку видел. РПМ накладки на защиту не помешают…
Ну а дифференциалы у него теперь от HotBodies (спасибо тебе) с большими подшипниками, у людей в России и за рубежом они ходят не по одному году!

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А я тоже доволен обменом, для меня важно было иметь возможность быстро купить запчасти в москве, штатные ходят вполне нормально, главное чтоб подшипники были в норме, спору нет Hot Bodies намного лучше и прослужат видимо дольше, как минимум подшипники, но каждому свое, мне еще денег жалко было - бедный инженер 😦
А защиту таки считаю целесообразным из листового люминя вырезать - это бесплатно при наличии материала или в разы дешевле при его отсутствии.

prikolISTko

а где можно все это в москве купить? на xmodels большинства нет.

MicroMachine

честно говоря в москве все это купить будет проблематично думаю легче уж с америки заказать

prikolISTko

я просто с америки ниразу не заказывал. и стремно как-то.

MicroMachine

скопом обьеденитесь - гемороя меньше , мы человек по 15 обьединяемся и заказываем

Getfret
prikolISTko:

стремно как-то.

Ну и сексом все не от рождения занимаются (стремно), но попробовать всеж стоит 😃.

KLAndy

Эдуард, более рискованно покупать в России! Да и дороже, как правило!
Но для начала тебе нужно получить карту (кредитную или дебетовую), создать свой эккаунт на Paypal, зарегистрировав там карту…
Потом попроси кого-нибудь (хоть даже по телефону) пройти с тобой все этапы оформления заказа, включая оплату…
И все дела!

prikolISTko

спасибо большое. а подшипники какие нужны?

KLAndy

зависит от того, какие комплектующие ты собираешься в дальнейшем использовать (и сколько средств собираешься потратить 😃)…

Один мой хороший знакомый по хобби (включая коробку передач из алюминия, хорошую аппаратуру и инструмент) потратил на Maxx (собирал сам) несколько тысяч долларов!

MicroMachine

я бы себе весь комплект сразу взял чтобы не мучиться потом , все подшипники с номерами в инструкции есть на сайте траксас

KLAndy

Артем, не путай человека!
Ему еще нужно решить, например, какие кулаки покупать!
Если увеличенного размера (от РПМ, например), то там совсем другие подшипники!

MicroMachine
KLAndy:

Если увеличенного размера (от РПМ, например), то там совсем другие подшипники!

точно совсем забыл

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
MicroMachine:

я бы себе весь комплект сразу взял чтобы не мучиться потом

Артем, не заморачивайся ради бога до такой степени!!! Ты отвалишь на всю эту люминивую дребедень денег на еще один Е-Макс, а толку с этого никакого! Мне вот например так и не удалось сломать штатные рычаги, пару раз тока бабочку ломал. Еще раз что действительно стоит купить:
-Рычаги RPM - не люминь
-Бабочки RPM - именно RPM а не люминь, т.к. RPM будет пружинить при ударах, а люминь хоть и прочней но в конце концов погнеца
-Кулаки RPM или люминь
-Люминивые балхеды, лучше те что вместе с корпусом дифа
-Защиту днища надо сделать из листового люминия - работы на полчаса!!! Ну если так впадлу делать самому, можно потратить бабос и купить (на мой взгляд бред!!!) Это как есть один знакомый, выигрывает соревнования крутые, а паяльник в руках не держал никада.
-Стальные карданы
Рама люминь нахрен не нужна, обычную если и удастца сломать, то это надо постараться, люминь бы аналогичных ударах согнулся бы в бараний рог! А стоит он до черта, а стандартная рама 800р в москве - пошел, купил - поехал
Усилители рамы мне тоже не удавалось пока сломать - менять пока не стану.
А башинг у меня жесткий!

Люминь должен быть в правильных местах, не стоит перебарщивать!
Иначе получится у тебя музейный экспонат за пару тысяч долларов и если решишь таки на нем пожечь - будет помят как консервная банка!

Что бы еще посоветовал - придумать что-то с амортами, т.к. при приземлениях постоянные пробои до днища (я резинки на штоки одел, но не лучший вариант, зато осталась относительно мягкая подвеска для бездорожья). Может над биг борами подумать…

Если тачка для дела то не место на ней лишним блестящим железякам! Зачем люминивый корпус редуктора??? Штатный никогда не сломается, а если и сломается то тут же будет заменен за небольшие деньги. Ну З А Ч Е М алюминиевый радиобокс - ваще не могу понять!!! В штатный итак ничо не попадает, а нагрузок на него нет - он не может сломаться! Тупо коробочка, но нет мы ее поставим за 50 баксов тупо потому что такая есть, для понта может или просто мания к блестящему и металлическому…
Эххх пардон, че та я раздухарился

MicroMachine
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Рама люминь нахрен не нужна, обычную если и удастца сломать, то это надо постараться, люминь бы аналогичных ударах согнулся бы в бараний рог! А стоит он до черта, а стандартная рама 800р в москве - пошел, купил - поехал
Усилители рамы мне тоже не удавалось пока сломать - менять пока не стану.
А башинг у меня жесткий!

по шасси не согласен зимой удар 1 передним колесом и стоковая щась в помойку
башу я не сильно , но тем не менее рычаги уже ломал не раз )

на фото выше кстати видно что из тюнинга стоит

Getfret

Ну если есть терпение ждать 5 мин после нажатия курка, когда колеса повернуться, то тогда норм. Одной такой хватит.