NEW E-MAXX
Ну New E-Maxx это емаксы 3905 (коллекторный, но с аппой 27мгц), 3903 (коллекторный с аппой 2.4ггц), 3908 (бесколлекторный, с аппой 2.4ггц)
Привет всем! нужен совет. Купил эти сервы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… две штуки и поставил их, но они почему то сильно дёргаются. Есть какие то соображения по этому случаю какова может быть причина? До этого стояли родные и всё было нормально.
Привет всем! нужен совет. Купил эти сервы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… две штуки и поставил их, но они почему то сильно дёргаются. Есть какие то соображения по этому случаю какова может быть причина? До этого стояли родные и всё было нормально.
Привет, у меня дерганий нет, но такая беда началась на пустом месте: у меня не дергаються они, а жужжат. т.е. модель останавливаешь, или просто включаешь и сервы жужжат. немного Колесом управления оттЦентруешь и перестает. Уже и новые сервы ставил др. производителя, и родные со Штатов пришли, болезнь не прошла. Причины вижу в двух факторах: неправильно настроеная рулевая балка и рулевой механизм, Второе - заметил когда колесо управление не крутишь, а просто немного двигаешь вниз верх - сразу эта беда проевляеться, т.е. причина мой болезни может быть в износе Реостата управления (😃 ну или какая там крутилка стоит).
Посоветовали поставить такую вещицу :
hobbyking.com/…/__6320__TURNIGY_5_7_5A_8_42v_HV_UB…
пока не заказывал.
Привет, у меня дерганий нет, но такая беда началась на пустом месте: у меня не дергаються они, а жужжат. т.е. модель останавливаешь, или просто включаешь и сервы жужжат. немного Колесом управления оттЦентруешь и перестает. Уже и новые сервы ставил др. производителя, и родные со Штатов пришли, болезнь не прошла. Причины вижу в двух факторах: неправильно настроеная рулевая балка и рулевой механизм, Второе - заметил когда колесо управление не крутишь, а просто немного двигаешь вниз верх - сразу эта беда проевляеться, т.е. причина мой болезни может быть в износе Реостата управления ( ну или какая там крутилка стоит).
Если сервы цифровые, то для них норма жужание
Почему дергаются не знаю. Вполне возможно что помеху ловят
Если сервы цифровые, то для них норма жужание
Почему дергаются не знаю. Вполне возможно что помеху ловят
интересно, градацию конечно не знаю - поэтому потом проверю тип моих серв. Ранее жужжание замечано не было. Интересно то что когда оттЦентруешь колеса управлением - жужжание проходит. тоесть похоже на то как будто сервы боряться др с др, не встают на свое место. (но настройки рулевого механизма было проверенно уже не раз и высталялось все правильно)
И почему тогда у других на hpi нет такого звука? 😃 начал уже грешить на рессивер 😦 может помехи оттудава
Сколько видел цифровых серв, все жужали. И фирменные, и китайские. Но после центровки и правда пропадает, я так считаю, что они же более точные, а жужат потому что не в центре, а немного смещены
Сколько видел цифровых серв, все жужали. И фирменные, и китайские. Но после центровки и правда пропадает, я так считаю, что они же более точные, а жужат потому что не в центре, а немного смещены
Ну раз Гришь это нормально, тогда вопрос исчерпан и Я буду спокоен. (видимо раньше был в эйфории от модели и не замечал 😉)
По поводу дерганий, похоже что не хватает напряжения, где то либо помехи, либо где то теряется. Есть способ - проверить на других сервах, либо проверить на др. модели (аналогичной) и будет понятно откудава ноги растут.
Я дерганье серв замечал только на изрядно потрепанных ДВС моделях. Вот тогда у них уже защита от помех не работала или просто отказывала и они начинали дергаться.
А так макс пытается тронуться? Регуль моргает?
СТРАННО ДОМА ПОДКЛЮЧАЛ И СЕРВЫ УЖЕ НЕ ДЁРГАЛИСЬ. А вот когда катался сервы ужасно бегали по сторонам.
Помеха
поставил на свой е-махх мотор титан 775, (спур 68, пиньон 17т), хочется чтобы ехал быстрее. Что заменить (пиньон или спур). И на какой подскажите. Мотор на бк поменять конечно лучший вариант. Но пока нет свободных денег.
Спур меньше, пиньон больше
народ подскажите на какие сервы поменять штатные сервы … надоело ремонтировать ))))
Всем доброго времени!
Использую на E-maxx вот такой регуль banned link (не реклама) и мотор banned link (не реклама).
Столкнулся с проблемой что модель всегда тормозит полной блокировкой колес. Картой программирования менял степень усилия торможения, не помогает! Подскажите что можно попробовать сделать?
народ подскажите на какие сервы поменять штатные сервы … надоело ремонтировать ))))
поменял на эти:
www.troybuiltmodels.com/…/Power-HD-Servos.html
тока не ждите таких цен у Нас 😃
видел что люди ставят только одну Серву, но результата не знаю - на сколько это практично.
Столкнулся с проблемой что модель всегда тормозит полной блокировкой колес.
по идее надо уменьшить тормозное усилие, но раз не помогает, предположу, может у вас драгбрейк на максиуме? его в 0 поставьте
Тезка, ставь правда как тебе посоветовали серву. PowerHD 1501MG хватит.
Всем привет, купил себе E-Maxx 3903 в стоке. В магазине напугали меня очень сильно, рассказав про Двиг которые там установлены. Сказали что желательно поменять на Бесколлекторный и назвали Сумму 12000 за все.
Вот решил спросить у Мастеров как быть в такой ситуации ? Я так понял что заменой двиг. и контроллера все не закончится.
1- Какого двиг. и контроллера мне хватил (скорость мне не важна, только тяга, буду ездить в основном в лесу )
2- Хватит ли мне этих аккумов. Zippy 5200 Mah 30c
2- Что еще необходимо будет менять для стабильной работы электроники.
Если Вам несложно дайте ссылку на необходимы запчасти.
Извините если Это 100 раз уже обсуждалось, нет возможности просматривать весь форум т.к. сам из Крымска очень плохой интернет, точнее его нет 😃 СМЫЛО ВСЕ НА…РЕН ВМЕСТЕ С МОЕЙ СОБАКОЙ 😦
Привет Дмитрий,
ты сначало ответь себе на вопросы:
1 - хватает ли тебе стокового двигА, тем более что ездить в лесу. Многие на коллекторных ездят. (в магазине развод просто, потому как БК система стоит максимус в деревянных с пересылами 5000-9000 - в зависимости от того какого производителя выберешь). Покатай, если не будет хватать мощьности, драйва, тогда в путь 😃
2 - аккум и его емкость позволит решить вопрос времени покатушек, без замены акка. Дальше ты сам решаешь какой поставить. К примеру у меня Monster Mamba система + акк Turnidgy 3 с 5000 30с (2 шт) - хватает на 40-60 минут покатушек (зависит от стиля покатушки)
3 - при замене на БК Систему менять особо ничего не нужно, далее сам посмотришь по мере выхода из строя. Можно предположить по опыту - будет ломать карданы и оси привода, чаще чем с коллекторником, из-за увеличения Мощи. (себе прикупил метал, пока не ставил - обхожусь запасами стоковых карданов)
Спасибо за ответ.
Я так понял из разговора с продавцом, что на стоке я не смогу кататься с LiPo, т.к. там нет отсечки. Так ли это ? Если да как ее поставить и какую выбрать ?
отсечка необходима для того что бы вовремя остановить покатушки и полностью не посадить акк. Для Lipo это противопоказано ! На регуляторах БК системы она уже стоит и автоматически модель перестаеть ездить когда напряжение падает ниже 3.2 вольта на каждой банке.
отсечки можно поставить самому на каждый Акк вот ссылки на такие пищалки. Когда напряжение падает к задоному, он Пищит. значит СТОП. пора менять.
www.google.com/search?q=lipo+alarm&hl=ru&prmd=imvn…
на каждом сайте + в особенности ebay их полно !
Спасибо тебе Рустам.