NEW E-MAXX

Rustam_Ch
kossmoss:

народ подскажите на какие сервы поменять штатные сервы … надоело ремонтировать ))))

поменял на эти:
www.troybuiltmodels.com/…/Power-HD-Servos.html

тока не ждите таких цен у Нас 😃
видел что люди ставят только одну Серву, но результата не знаю - на сколько это практично.

const90
mutlu:

Столкнулся с проблемой что модель всегда тормозит полной блокировкой колес.

по идее надо уменьшить тормозное усилие, но раз не помогает, предположу, может у вас драгбрейк на максиуме? его в 0 поставьте

Тезка, ставь правда как тебе посоветовали серву. PowerHD 1501MG хватит.

IIpoxop

Всем привет, купил себе E-Maxx 3903 в стоке. В магазине напугали меня очень сильно, рассказав про Двиг которые там установлены. Сказали что желательно поменять на Бесколлекторный и назвали Сумму 12000 за все.
Вот решил спросить у Мастеров как быть в такой ситуации ? Я так понял что заменой двиг. и контроллера все не закончится.
1- Какого двиг. и контроллера мне хватил (скорость мне не важна, только тяга, буду ездить в основном в лесу )
2- Хватит ли мне этих аккумов. Zippy 5200 Mah 30c
2- Что еще необходимо будет менять для стабильной работы электроники.
Если Вам несложно дайте ссылку на необходимы запчасти.

Извините если Это 100 раз уже обсуждалось, нет возможности просматривать весь форум т.к. сам из Крымска очень плохой интернет, точнее его нет 😃 СМЫЛО ВСЕ НА…РЕН ВМЕСТЕ С МОЕЙ СОБАКОЙ 😦

Rustam_Ch

Привет Дмитрий,
ты сначало ответь себе на вопросы:
1 - хватает ли тебе стокового двигА, тем более что ездить в лесу. Многие на коллекторных ездят. (в магазине развод просто, потому как БК система стоит максимус в деревянных с пересылами 5000-9000 - в зависимости от того какого производителя выберешь). Покатай, если не будет хватать мощьности, драйва, тогда в путь 😃
2 - аккум и его емкость позволит решить вопрос времени покатушек, без замены акка. Дальше ты сам решаешь какой поставить. К примеру у меня Monster Mamba система + акк Turnidgy 3 с 5000 30с (2 шт) - хватает на 40-60 минут покатушек (зависит от стиля покатушки)
3 - при замене на БК Систему менять особо ничего не нужно, далее сам посмотришь по мере выхода из строя. Можно предположить по опыту - будет ломать карданы и оси привода, чаще чем с коллекторником, из-за увеличения Мощи. (себе прикупил метал, пока не ставил - обхожусь запасами стоковых карданов)

IIpoxop

Спасибо за ответ.
Я так понял из разговора с продавцом, что на стоке я не смогу кататься с LiPo, т.к. там нет отсечки. Так ли это ? Если да как ее поставить и какую выбрать ?

Rustam_Ch

отсечка необходима для того что бы вовремя остановить покатушки и полностью не посадить акк. Для Lipo это противопоказано ! На регуляторах БК системы она уже стоит и автоматически модель перестаеть ездить когда напряжение падает ниже 3.2 вольта на каждой банке.
отсечки можно поставить самому на каждый Акк вот ссылки на такие пищалки. Когда напряжение падает к задоному, он Пищит. значит СТОП. пора менять.
www.google.com/search?q=lipo+alarm&hl=ru&prmd=imvn…

на каждом сайте + в особенности ebay их полно !

Rustam_Ch

не за что. Возможно в мелочах что то перепутал, но общий смысл такой 😃 Так же может кто занимался перекидыванием Моторов что то подробнее напишет.

Пищалки, если время позволяет можешь заказать по инету (дешевле будет), лучше с ebay, так как там доставка в копейки обойдеться. либо с др сайтов, но могут загнуть доставку
такого плана - простые и дешевые.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

kossmoss

люди такой вопросик — а кто может регуль помочь загерметить ???
извиняюсь за офф топп

Rustam_Ch

очень много информации на эту тему ! смотрите, есть подорбные инструкции и т.д.

а вообще ценник на серво не такой большой и не так часто они ломаються из-за воды (чаще из-за нагрузок) Берите себе waterproof и живите спокойно.

Defers

Подскажите пожалуйста, не у кого не было проблем со стальными центральными карданами от траксас? У меня приключилась такая беда. В заднем кардане, где он подсоединяется к диффу стал выпадать вал из чашки. При разборе выяснилось, что чашка износилась немало и шпилька держащая вал выскакивает через центр чашки. У кого бывали такие проблемы и как эту неполадку устранить? Продаются ли эти чашки отдельно?

Defers

Сделал времянку. Вместо родной шпильки поставил чуть длиннее кусочек гвоздя, чтобы красное кольцо на чашке могло заходить до конца.
Ну а что, никто не встречал чашек для стальных карданов? Только не tra5153, т.к. они на другой конец кардана.

IvanRyabtsev

а как он поедет с мотором 1400 ва? хочу от катера Spartan поставить. почти придумал водяное охлаждение. тока не определился из чего помпу сделать. радиатор из медной трубки сварганю и ребер от кулера компового напаяю. а вот с помпой не ясно пока. может в катерах что- нить подберу. должно же там быть гденить принудительное охлаждение с помпой. кароч, если поедет норм то будет у меня машинка с водяным охлаждением. 😃
Катер все равно говенная равлекуха. может и тело от него тогда продам. 1 раз запустил и больше не хочется.

KLAndy

В большинстве катеров забор воды на охлаждение идет через отверстие в киле или трубочек рядом. То есть, набегающим потоком.
И не надо огород городить - все уже давно придумано без воды, эффективно и разными способами.

IvanRyabtsev

Подцепил к помпу регуль - облом… тормозов нет 😦((

Defers
Defers:

Сделал времянку. Вместо родной шпильки поставил чуть длиннее кусочек гвоздя, чтобы красное кольцо на чашке могло заходить до конца.

Не прокатил такой вариант… 😦 Сегодня катался на одном акке 2S и этот самый кусочек умудрился вылезти оттуда. Пока не разбирал, но видимо кусок гвоздя согнулся и вылез из этой чашки.
Кто какой совет даст? Опять покупать эти стальные центральные карданы? 😃
Если нужно, могу фото сделать.

Rubl2010

да, давай фото. Я тоже вечером выложу фото своих каданов, прямо на них нарадоваться не могу… может и тебе такие понравятся.

Defers

Этот гвоздь только ухудшил положение… Теперь сам вал ходит не так легко как положено.
Наверное придется новые брать, вот только какие 😃
Я вот не понимаю, как могла износиться чашка за 4 месяца 😵 , да еще по гарантии блин не поменяешь. Короче говоря, разочарован полностью. Хотел было стальные колесные карданы покупать тоже от траксас, но теперь точно в их сторону смотреть не буду, ибо сносятся также.
А фото вот

dimas

Первое- вечного ничего нет. второе - исправный пыльник и немного густой смазки продлевают жизнь в разы. так что купи новые смаж и приклей пыльник на циакрин. проходит сезон легко.

Defers

Решил пока проблему гвоздем, но на этот раз не просто кусочком гвоздя, целым.
Сделал следующее: подпилил шляпку, чтобы заходила как надо и с другой стороны просто загнул этот гвоздь. Теперь красное кольцо не нужно. Надеюсь до зимы проходит так. 😃