NEW E-MAXX
Привет Дмитрий,
ты сначало ответь себе на вопросы:
1 - хватает ли тебе стокового двигА, тем более что ездить в лесу. Многие на коллекторных ездят. (в магазине развод просто, потому как БК система стоит максимус в деревянных с пересылами 5000-9000 - в зависимости от того какого производителя выберешь). Покатай, если не будет хватать мощьности, драйва, тогда в путь 😃
2 - аккум и его емкость позволит решить вопрос времени покатушек, без замены акка. Дальше ты сам решаешь какой поставить. К примеру у меня Monster Mamba система + акк Turnidgy 3 с 5000 30с (2 шт) - хватает на 40-60 минут покатушек (зависит от стиля покатушки)
3 - при замене на БК Систему менять особо ничего не нужно, далее сам посмотришь по мере выхода из строя. Можно предположить по опыту - будет ломать карданы и оси привода, чаще чем с коллекторником, из-за увеличения Мощи. (себе прикупил метал, пока не ставил - обхожусь запасами стоковых карданов)
Спасибо за ответ.
Я так понял из разговора с продавцом, что на стоке я не смогу кататься с LiPo, т.к. там нет отсечки. Так ли это ? Если да как ее поставить и какую выбрать ?
отсечка необходима для того что бы вовремя остановить покатушки и полностью не посадить акк. Для Lipo это противопоказано ! На регуляторах БК системы она уже стоит и автоматически модель перестаеть ездить когда напряжение падает ниже 3.2 вольта на каждой банке.
отсечки можно поставить самому на каждый Акк вот ссылки на такие пищалки. Когда напряжение падает к задоному, он Пищит. значит СТОП. пора менять.
www.google.com/search?q=lipo+alarm&hl=ru&prmd=imvn…
на каждом сайте + в особенности ebay их полно !
Спасибо тебе Рустам.
не за что. Возможно в мелочах что то перепутал, но общий смысл такой 😃 Так же может кто занимался перекидыванием Моторов что то подробнее напишет.
Пищалки, если время позволяет можешь заказать по инету (дешевле будет), лучше с ebay, так как там доставка в копейки обойдеться. либо с др сайтов, но могут загнуть доставку
такого плана - простые и дешевые.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кто-нить такие привода ставил? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAZRL&P…
люди такой вопросик — а кто может регуль помочь загерметить ???
извиняюсь за офф топп
очень много информации на эту тему ! смотрите, есть подорбные инструкции и т.д.
а вообще ценник на серво не такой большой и не так часто они ломаються из-за воды (чаще из-за нагрузок) Берите себе waterproof и живите спокойно.
Подскажите пожалуйста, не у кого не было проблем со стальными центральными карданами от траксас? У меня приключилась такая беда. В заднем кардане, где он подсоединяется к диффу стал выпадать вал из чашки. При разборе выяснилось, что чашка износилась немало и шпилька держащая вал выскакивает через центр чашки. У кого бывали такие проблемы и как эту неполадку устранить? Продаются ли эти чашки отдельно?
Сделал времянку. Вместо родной шпильки поставил чуть длиннее кусочек гвоздя, чтобы красное кольцо на чашке могло заходить до конца.
Ну а что, никто не встречал чашек для стальных карданов? Только не tra5153, т.к. они на другой конец кардана.
а как он поедет с мотором 1400 ва? хочу от катера Spartan поставить. почти придумал водяное охлаждение. тока не определился из чего помпу сделать. радиатор из медной трубки сварганю и ребер от кулера компового напаяю. а вот с помпой не ясно пока. может в катерах что- нить подберу. должно же там быть гденить принудительное охлаждение с помпой. кароч, если поедет норм то будет у меня машинка с водяным охлаждением. 😃
Катер все равно говенная равлекуха. может и тело от него тогда продам. 1 раз запустил и больше не хочется.
В большинстве катеров забор воды на охлаждение идет через отверстие в киле или трубочек рядом. То есть, набегающим потоком.
И не надо огород городить - все уже давно придумано без воды, эффективно и разными способами.
Подцепил к помпу регуль - облом… тормозов нет 😦((
Сделал времянку. Вместо родной шпильки поставил чуть длиннее кусочек гвоздя, чтобы красное кольцо на чашке могло заходить до конца.
Не прокатил такой вариант… 😦 Сегодня катался на одном акке 2S и этот самый кусочек умудрился вылезти оттуда. Пока не разбирал, но видимо кусок гвоздя согнулся и вылез из этой чашки.
Кто какой совет даст? Опять покупать эти стальные центральные карданы? 😃
Если нужно, могу фото сделать.
да, давай фото. Я тоже вечером выложу фото своих каданов, прямо на них нарадоваться не могу… может и тебе такие понравятся.
Этот гвоздь только ухудшил положение… Теперь сам вал ходит не так легко как положено.
Наверное придется новые брать, вот только какие 😃
Я вот не понимаю, как могла износиться чашка за 4 месяца 😵 , да еще по гарантии блин не поменяешь. Короче говоря, разочарован полностью. Хотел было стальные колесные карданы покупать тоже от траксас, но теперь точно в их сторону смотреть не буду, ибо сносятся также.
А фото вот
Первое- вечного ничего нет. второе - исправный пыльник и немного густой смазки продлевают жизнь в разы. так что купи новые смаж и приклей пыльник на циакрин. проходит сезон легко.
Вот мои чашки
А можно ссылочку на них?
две шасси менял- ломал
Я тоже две штуки сменил)) Только я не на трамплинах, а на ровном, но скользком покрытии. Разогнался, стал в поворот входить и бах - боковиной в ворота футбольного поля. Итог: сломана ванночка и немного треснут кузов. Сейчас уже аккуратнее на скользких покрытиях катаюсь))