NEW E-MAXX

Defers

Сделал времянку. Вместо родной шпильки поставил чуть длиннее кусочек гвоздя, чтобы красное кольцо на чашке могло заходить до конца.
Ну а что, никто не встречал чашек для стальных карданов? Только не tra5153, т.к. они на другой конец кардана.

IvanRyabtsev

а как он поедет с мотором 1400 ва? хочу от катера Spartan поставить. почти придумал водяное охлаждение. тока не определился из чего помпу сделать. радиатор из медной трубки сварганю и ребер от кулера компового напаяю. а вот с помпой не ясно пока. может в катерах что- нить подберу. должно же там быть гденить принудительное охлаждение с помпой. кароч, если поедет норм то будет у меня машинка с водяным охлаждением. 😃
Катер все равно говенная равлекуха. может и тело от него тогда продам. 1 раз запустил и больше не хочется.

KLAndy

В большинстве катеров забор воды на охлаждение идет через отверстие в киле или трубочек рядом. То есть, набегающим потоком.
И не надо огород городить - все уже давно придумано без воды, эффективно и разными способами.

IvanRyabtsev

Подцепил к помпу регуль - облом… тормозов нет 😦((

Defers
Defers:

Сделал времянку. Вместо родной шпильки поставил чуть длиннее кусочек гвоздя, чтобы красное кольцо на чашке могло заходить до конца.

Не прокатил такой вариант… 😦 Сегодня катался на одном акке 2S и этот самый кусочек умудрился вылезти оттуда. Пока не разбирал, но видимо кусок гвоздя согнулся и вылез из этой чашки.
Кто какой совет даст? Опять покупать эти стальные центральные карданы? 😃
Если нужно, могу фото сделать.

Rubl2010

да, давай фото. Я тоже вечером выложу фото своих каданов, прямо на них нарадоваться не могу… может и тебе такие понравятся.

Defers

Этот гвоздь только ухудшил положение… Теперь сам вал ходит не так легко как положено.
Наверное придется новые брать, вот только какие 😃
Я вот не понимаю, как могла износиться чашка за 4 месяца 😵 , да еще по гарантии блин не поменяешь. Короче говоря, разочарован полностью. Хотел было стальные колесные карданы покупать тоже от траксас, но теперь точно в их сторону смотреть не буду, ибо сносятся также.
А фото вот

dimas

Первое- вечного ничего нет. второе - исправный пыльник и немного густой смазки продлевают жизнь в разы. так что купи новые смаж и приклей пыльник на циакрин. проходит сезон легко.

Defers

Решил пока проблему гвоздем, но на этот раз не просто кусочком гвоздя, целым.
Сделал следующее: подпилил шляпку, чтобы заходила как надо и с другой стороны просто загнул этот гвоздь. Теперь красное кольцо не нужно. Надеюсь до зимы проходит так. 😃

Rubl2010

Вот мои чашки… в ноябре будет год, езжу практически без выходных (читай каждый день), уже две шасси менял- ломал на трамплинах. А привода и чашки как новые почти, только за пыльниками следил (благо они отдельно продаются.

Defers
Rubl2010:

Вот мои чашки

А можно ссылочку на них?

Rubl2010:

две шасси менял- ломал

Я тоже две штуки сменил)) Только я не на трамплинах, а на ровном, но скользком покрытии. Разогнался, стал в поворот входить и бах - боковиной в ворота футбольного поля. Итог: сломана ванночка и немного треснут кузов. Сейчас уже аккуратнее на скользких покрытиях катаюсь))

Rubl2010

www.ebay.com/itm/…/360209679336
вот например центральные приводы, а это колесные www.ebay.com/itm/…/360209679359 , почему-то у продавца уже отсутвствует предложение с полным набором (год назад покупал у него все приводы и пыльники одним набором, с доставкой вышло чуть меньше 50 УЕ)

11 days later
Defers

Вчера ходили с другом пускали в парке наши емаксы. Ездили больше по грязи, но я потом и на трамплины пошел и тут то все началось… Короче говоря, разбиты сзади подшипники ступичные слева и справа и сгорел один фет на ХК 120А, но машина все равно едет, даже так, правда, дергается при старте 😃
Думаю, что регуль не выдержал акков по 8.4В. Ведь в характеристиках написан максимальный ток акков 14.4В, а у меня получилось 16.8В…
Ну а вот и немного фото с покатушек (мой слева)

Забыл добавить, регуль загермечен и при вскрытии в нем не было ни капли воды.

кирилыч
Rubl2010:

Ееееееееее…

нееееееееее) уже раз 10 срывало пин который соединяет ось и сам кардан, щас вкрутил туда саморезы) посмотрим…

9 days later
МужЫг

ну ништяк, чо…))) а я в Дубну перебралсо…)))

IvanRyabtsev

Так и не дождался когда мне через знакомого привезут из китая регуль, плюнул и заказал мамбу на башне, также взял все карданы стальные и колесики. Теперь жду с нетерпением. Так что если кому надо, скоро будет 2 стоковых щеточных титана и регуль лишний.

Пингвин

Всем здрасти. У меня появилась такая проблема, поставил я тут на свой E-Maxx БК система батарейки lipo 25c 11.1v 5000ман батарейки, и у меня расплавило спур, и раскрошился подшипник. Пружину никогда не подтягивал. Из-за чего это могло произойти? и что делать, чтоб таково больше не случилось?

Defers
Пингвин:

Пружину никогда не подтягивал. Из-за чего это могло произойти? и что делать, чтоб таково больше не случилось?

Расплавило из-за того, что не был затянут слиппер. Его постоянно прокручивало и в итоге он нагрелся так сильно, что расплавился. А вот подшипник раскрошился скорее всего из-за резких стартов.
Для предотвращения этого, нужно затянуть до конца слиппер, при использовании 11.1В, ну и за подшипником следить, чтобы сухим не был.