NEW E-MAXX

Bone

Добрый всем день!
Нужна помощь, сам не справился. Сломался E-Maxx. Сломалась электроника, с механикой у меня проблем нет, раскрутить и собрать получается, а тут починить не выходит.
Проблема такая … Ставлю заряженные аккумы, включаю питание на регуляторе, загорается зеленая лампа, а на приемнике мигает красная и жужжат сервы (либо одна серва, точно не слышно). Если пошевелить колеса руками, то жужжание прекращается, и красная лампа на приемнике перестает мигать и просто горит. При этом машинка никак не реагирует на пульт, ни колеса, ни двигатели. На пульте все время горит зеленая лампа. Регулятор при этом вроде работает нормально, програмируется по режимам и переключается на гидриды и липоли. Пульт по инструкции сбрасывал на заводские настройки, не помогло. Чмо могло произойти, сгорели моторы, сгорел регулятор, сгорели сервы или приемник? Как починить???
Еще, чуть не забыл, когда шевелил колеса, один раз загорелась зеленая лампа на приемнике, но на пультне среагировал, и вроде как после жужжания правая серва чуть теплая была, а левая холодная. В общем, НИД ХЭЛП.

Saitov
haSh=:

Много жалоб на них.

Дмитрий, подскажи, пожалуйста - чем именно плохи эти Big bore? На что именно жалуются?

Просто не хочу заказывать и ждать их, они в Казани в наличии есть. Хочу просто пойти и купить…

Kisel_S
Saitov:

Дмитрий, подскажи, пожалуйста - чем именно плохи эти Big bore? На что именно жалуются?

текут, штоки тонкие гнуться на сколько я помню, но это больше притензии к стоку вроде. Если речь об бигборах в алюминевых корпусах с нитридными штоками, как минимум штоки уже будут не гнутся, а ломаться.

Alekzandr88

Друзья моделисты!
Подскажите какие 2s аккумы на Е-макса встанут и зафиксируются в шатные места?
Если можно с ссылками на хоббикинге)
Спасибо)
рЕгуль стоковый( два мотора)

DronRUS
Alekzandr88:

Друзья моделисты!
Спасибо)

Могу липошки предложить

rubilka
Alekzandr88:

Друзья моделисты!
Спасибо)

вот
2с:
hobbyking.com/…/__21937__Turnigy_nano_tech_5800mah…

hobbyking.com/…/__37350__ZIPPY_Traxxas_6000mAh_2S1…
3с:
hobbyking.com/…/__59777__ZIPPY_Traxxas_5000mAh_3S1…
и аналогичные по размерам

Saitov

Я бы под стоковый регуль поставил вот такие:
www.hobbycenter.ru/product_info_36657.html

У меня с мамбой2 стоят такого же размера, но 3S 8400. Я в раме дырки сделал и просунул в них липучки, стандартные держатели батарей выкинул.

Alekzandr88

Знакомому надо на стоковый регуль и два коллекторника аккумчики, а то на ревовские 7600 не влазиют нормально.
А из ЗИППИ для траксаса что то влезет?
Т.е. эти точно влезут?

rubilka
Alekzandr88:

Знакомому надо на стоковый регуль и два коллекторника аккумчики, а то на ревовские 7600 не влазиют нормально.
Т.е. эти точно влезут?

По размерам такие же, как нанотеки;) даже номер трахаса один, должно встать.

Saitov:

У меня с мамбой2 стоят такого же размера, но 3S 8400. Я в раме дырки сделал и просунул в них липучки, стандартные держатели батарей выкинул.

Не тяжело стало катать, они в 2 раза тяжелее турниджи и зиппи…? На сколько хватает по времени?

Kisel_S
Alekzandr88:

ссылки два поста выше плюс: этот и ещё у меня стоял 5000 20с зиппи, но он худоват и вываливался, поэтому можно смело 5900 30с брать. Да дофига чего там с хобей влезет.

Alekzandr88:

я на зиппи-траксас 6000 30с катаю, сидят очень плотно, планки аж выгибаются немного, но в пределах нормы. Толще чем они уже планками не прикрепишь.

Saitov
rubilka:

Не тяжело стало катать, они в 2 раза тяжелее турниджи и зиппи…? На сколько хватает по времени?

Особой разницы не почувствовал по весу. Зато хватает на часа 1,5. Если все время тапку в пол - от 40ка мин до часа.

А если воткнуть 2S 13000, то получается отличная автономность))) Е-Макс он же не для сорев, а для хобби.

Kisel_S
Saitov:

о, слушай у нас такие же продают в магазе, как они в работе, не проседают ли банки, давно ли катаешь?

rubilka
Saitov:

Особой разницы не почувствовал по весу. Зато хватает на часа 1,5. Если все время тапку в пол - от 40ка мин до часа.

А если воткнуть 2S 13000, то получается отличная автономность))) Е-Макс он же не для сорев, а для хобби.

Просто друг 3 раза корыто ломал, а тут еще 700 гр. веса допом…, пока на флм не сменил, видимо Вы не фанат прижков на максе 😃

Saitov
Kisel_S:

о, слушай у нас такие же продают в магазе, как они в работе, не проседают ли банки, давно ли катаешь?

Я такие 3s 8400 купил весной, за это время один вздулся, заменил на новый. В работе вроде все отлично. Что такое “проседает” честно не знаю)))

rubilka:

Просто друг 3 раза корыто ломал, а тут еще 700 гр. веса допом…, пока на флм не сменил, видимо Вы не фанат прижков на максе 😃

У меня сейчас рама треснутая)) но дальше она не идет. А вообще я понял просто что Е-Макс не для лютых прыжков)

Bone

У меня зиппи на 7600, нормально встали, плотнее штатных конечно, но рамками фиксируются

haSh=
Saitov:

Я бы под стоковый регуль поставил вот такие: www.hobbycenter.ru/product_info_36657.html

Bone:

У меня зиппи на 7600

Ну и советы. В емакс нужно 4500-5000 максимум, лучше иметь 2 комплекта легких.
Тяжелые акумы противопоказаны из-за хлипкого сервосейвера, который сворачивает на небольших поворотах даже с HD пружиной, не говоря уже что лишний вес = больше шанс на поломку булок и рычагов.

Saitov

А я на лайтовых покатухах ставлю 8400, а на башинге так называемом катаю на 4500.

По амортам выше понял. Есть вопрос еще - какое масло залить, чтобы пожесче было? Чтобы не бился Макс брюхом после прыжков.

usup

подскажите кто нить юзает на брашлесс версии сторонний мотор 540 размера,или нужен мотор поболее?

Kisel_S
Saitov:

Есть вопрос еще - какое масло залить, чтобы пожесче было? Чтобы не бился Макс брюхом после прыжков.

от 90wt…я сотку лью и приземления просто радуют глаз, настолько мягкие.

usup:

подскажите кто нить юзает на брашлесс версии сторонний мотор 540 размера,или нужен мотор поболее?

540 размер для 16 масштаба! Хотя я ради прикола катал пару раз на касле 4000кв когда основной спалил… мощности мотора хватает только для развлечения ребёнка лет 3 не больше 😃)
вам нужен большой мотор для 8 масштаба с кв не более 2000.

usup
Kisel_S:

540 размер для 16 масштаба!

у меня на 10 масштабе стоит 540 2200кв.

Kisel_S
usup:

у меня на 10 масштабе стоит 540 2200кв.

значит это не монстр, а нечто лёгкое…