pilotage cyclone EP 1:10 модификации

13 days later
carnegi

Да. Рама у циклона это самый больной вопрос. Расколотить проще пареной репы, а взять в Москве негде. С удовольствием приобрету, мож кто поможет (можно б/у).

Bike

Есть у меня! хотел купить один товарищ,да пропал. рама усиленная плюс куча запчастей по ходовке и трансмиссии ( редуктора и тп) фоты где то тут в теме были.

carnegi

Интересно. Можно поподробнее, фото не нашел. Можно в личку или на мыло ("имя"собака mail.ru)

Извиняйте, фотки нашел, ухо подвески не внушает, но в целом все равно интересно. Жду подробностей.

1 month later
biohazard

Bike а как аппаратуру на циклоне своем герметизируешь.На фото видать чем то обмотан это что-то вроде термо пленки или скотч. Интересно было бы узнать. Подарили вот такой.

Bike

Именно пищевая пленка и скоч 😃)

biohazard

Получается надо просто обмотать приемник и регулятор.А серво маш.тоже? И после этого пройтись скотчем чтоб держался.

BlinDaMed

Вопрос по креплениям(ИМЕННО по креплениям бамера к корпусу) открыт. Где можно их заказать. Дайте ссылку. Плиииз!

Bike

И новое сломается так - же. выноси бампер на текстолите из под рамы и все дела.

vvv604

По опыту- ставьте что хотите, н помните, что у Cyclon EP 1/10 слипера нет,
И на соревнованиях 22.03.09 шестерни порвали на стандартном двигателе.
С герметизацией совсем просто:

• из ПЭТгпрозрачного делаем крышку с отбортовкой и крепим на саморезах.
    У меня малыш гоняет конкретно по лужам с брызгами.
biohazard

А что такое ПЭТ ? крышкой закрываем регул.и приемник а серву?

BlinDaMed
Bike:

И новое сломается так - же. выноси бампер на текстолите из под рамы и все дела.

Рама сломанная.

vvv604

Крышкой закрываем регул.и приемник, а серву , так как она стоит “головой” вниз
я заполнил (отделение с шестеренками) медицинским (купил в аптеке) вазелином-чисто и хорошо защищает от влаги. Кроме того лишние отверстия заклеиваю пленкй самоклейкой (Oracal 641 или скотчем)
Кстати при сборке двух половин рамы из Oracal 641 выполнил прокладки для
гермитизации корпусов редукторов.
ПЭТ-полиэтилен- тлщиной у меня 1мм-согнул вручную холодным способом,
он и так хорошо держит форму без нагрева

biohazard

Спасибо за совет. А мотор надо как нибудь закрывать или можно так оставить? Хотел спросить по поводу смазки редукт у меня новая багга, надо половинить сразу чтобы смазать или там уже что то положили?

vvv604

Смазку может и положили, но наверняка скудно.Лучше проконтролировать.
Двигатель я оградил от прямого попадания брызг.
Могу выложить фото

biohazard

Спасибо за фото. На фото видно что заднему бамперу наверно хана его роль выполняет антикрыло? И проводку проложили по другому теперь ничего не торчит,как у нового из магазина. А передний бампер еще жив? Или придумали что то другое.

vvv604

Передний бампер, смешной по цене, но удивительно удачный- из консервной банки .
При ударе деформируется, поглащая часть энергии удара, легко править на месте,
легкий,по ширине соответствует правилам (которые обычно не выполняют)
Оклеиваю бампер самоклейкой по мере “обдирания”
До заднего бампера руки не доходят,активно тренеруемся.

biohazard

Да уж, все ригинально и просто,а жесткости достаточно будет покрутил в руке банку консервную??? Или когда вырежешь будет нормально? А что резинка там держит которая впереди стоит на фото.
Забыл спросить. Чем смазываете радуктора?

vvv604

Про бампер-жесть рифленая (банка от кукурузы,гороха) , на фото видно. Верхняя и нижняя части бампера двуслойные. Рифление значительно усиливает конструкцию.
Резинка для купюр держит кабину (кузов) за носик. Так как стержень для клипсы снес давно. А редуктора забил литолом .