pilotage cyclone EP 1:10 модификации

Владыко

Приехала зарядка и серва, серву поставил, зарядка раскачивает циклоновский кадмиевый акб. Пока накачал до 1600мач, посмотрим что будет дальше.

Mice
Topaz71091:

Mice, а где написан код отправки при покупке на ебэй?

ищи - должон быть

Mice

он же теперь весь трещит по швам! ааааа…

Владыко
Mice:

он же теперь весь трещит по швам! ааааа…

Это праздник какой-то, аккум заряжается не за 5 часов, а за час…
Чувстуешь себя белым человеком. 😅

Сегодня очередь гидридов. 😈

AlexQ

Ну вот,наконец то отзывы о заряднике дождался!)))

Timoha

Народ, здарова! Недавно купил себе этот Циклон и уже усплел сломать стойку с амортизатором (переднюю). Отломилось ушко, которым крепится верзняя крышка амортизатора к корпусу. Вот теперь думаю, какие аморты можно покрепче поставить или склеить стандарный. Еще интересует вопрос-металлическую пластину снизу к корпусу никто не ставил (чтобы корпус при ударе не рассыпался)?

Mice

ну не поленись перечитать тему - ответов море

Владыко
Topaz71091:

А такая зарядка как?rcmart.com/…/rc-power-supplyadaptor-combo-cb0237-e…

Да такая же как у меня, только название китайцы другое накрасили на корпус.

Тока дорого у них оно, проще взять с ХС типа моего зарядку и к ней БП самый простой на 15V/5А, тока смотри чтоб БП был 220В.

У меня зарядка+БП+серва+доставка вышло 91$.

Владыко
Topaz71091:

блин… а ссылку можно?

Отлистай назад страниц 5.

Владыко
Topaz71091:

да я отлистал, там цены не видно че-то. А с башни кстати тоже месяц доходит?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVRS6&P… она же одна только 129 бачей стоит…

Это тоже самое, только со встроенным БП.
И доставка с Башни дороже гораздо.
Бери на рцмарте, ибо на Хоббисити кончились дешевые зарядки.

Хотя вот одна есть:
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Но тоже разбирают. И БП к ней тоже от Imax на 5А за 15.5$.

AlexQ

Сегодня разобрал для чистки свой Циклон. После разбора и чистки,встал опять вопрос о установке Speed Tuned Gear. Делема в том,что скоро должен приехать БК 12-13 витковый мотор с регулем. А шестерни тамиевские,меняют передаточное число при 19 пиньене,с 7.96 на 5.95. Почитав форумы и статьи, вычитал что 5.95 это ВЫСОКАЯ передача,а 7.96-НИЗКАЯ😵
Вот и получается,что при установке новых шестерней,передача сменится на более высокую - меньше ускорение и больше макс скорость.
Если кто соображает в данной теме,подскажите или выскажите свое мнение.

А то голова уже кругом от этих форумов,передач,передаточных отношений и чисел и т.д.😃 😁😁😁

"Это, вероятно, самая простая из всех проблем. В большинстве случаев, наилучшим передаточным отношением будет то, которое позволит вашему автомобилю ускоряться максимально быстро, без перегрузки двигателя высокими оборотами на прямом участке. Поэтому нахождение правильного передаточного отношения является вполне простым: просто убедитесь, что двигатель достигает максимальных оборотов к концу самого длинного прямого участка.

Однако в некоторых случаях может быть выгодным для времени прохождения этапов понизить или повысить передаточное отношение: автомобиль с повышенным передаточным отношением будет ускоряться быстрее, поэтому если трасса наполнена короткими прямыми, где очень важно хорошее ускорение, вы можете захотеть рассмотреть пониженную передачу. Пониженное передаточное отношение часто используется, чтобы предотвратить пробуксовку ведущих колес при ускорении, в основном на трассах с низким сцеплением. Это может сделать автомобиль несколько более легким в управлении. Это целесообразно только на трассах, где пробуксовка ведущих колес является проблемой.

Передаточное отношение показывает, какое число оборотов двигателя необходимо для совершения одного оборота колеса. Например: отношение 9 означает, что когда двигатель совершает 9 полных оборотов, колесо совершает один оборот, если двигатель делает 18 оборотов, колесо делает 2 оборота, и т.д.

Вот более сложная часть: более высокое число означает меньшее передачу, и наоборот, меньшее число означает более высокую передачу. Поэтому 9 является более высокой передачей, чем 10. Думайте об этом так: если двигатель должен совершать меньше оборотов для одного оборота колеса (меньшие числа), автомобиль будет двигаться быстрее при тех же оборотах, что означает более высокую передачу."

Владыко

Короче, без подшипников в редукторе, вся эта затея может закончиться смненой комплекта шестерёнок, новым корпусом, покупкой подшипников и усвоением урока.😁

Попробуй сначала без БК, может и на стоковых шестернях оно летать будет.

AlexQ

Вся шаська на подшипниках,втулок вообще нет.

Согласен,как вариант,можно просто поставить БК и посмотреть что будет в итоге. Mice ,как я понял, именно на стоковых и гоняет с БК 13 витковым.
Просто потом желания разбирать и ставить шестерни,не будет)))

Владыко
AlexQ:

Согласен,как вариант,можно просто поставить БК и посмотреть что будет в итоге. Mice ,как я понял, именно на стоковых и гоняет с БК 13 витковым.

Т.е. ты уже покупал подшипники в редуктора отдельно?

AlexQ

Уже давно купил и поставил,после того как втулку заклинило на кардане)))

Mice
AlexQ:

для того что бы установить эти шестерни всю машину разбирать не надо. надо только скинуть мотор и крышку на которую он установлен

AlexQ

И еще аморт,бабочку и бампер с креплением… и дно пластиковое 😁 и так не охото все это снимать.
Mice, ты на стоковых шестернях гоняешь?