pilotage cyclone EP 1:10 модификации

KARAPYZZZ

эм) я недавно зарегился ,прав в барахолке нету ещё,если кому нужен циклон + 2 колеса на резине + аккумулятор на 3000 + тамия моторчег ) пишите в личку (москва)

AlexQ

Для Bike: Если не сложно,опиши подробней процедуру заказа и доставки. Вопрос очень интересный и насущный,для тех кто хочет заказать впервые из за бугра )))

ronaldo

Кто нибудь в курсе размерность подшипников, точнее пластиковых втулок на циклоне, в редукторах там где кардан крепится? пытался туда подшипники поставить а не влезают по ширине, судя по доке на тамию там 5*11, но получается в циклоне что то потоньше. Тоже вышло с раздаткой, влезли только шайбы из латуни.

Во всем навесном оборудование я без проблем подшипники поставил.

Спросил про это в пилотаже, показали какие то подшипники, 360р за пару, но внешний они такие же как мои, отказался.

Итого, кто нибудь менял ВСЕ шайбы на подшипники, какой размерности нужны? Может у кого остались такие, поменял бы на “стандартные”, у меня еще осталось несколько.

///

Никак не найду инфу по регулятору скорости. Как понять какой мотор для него подходит? Как понять с какими АКБ он умеет работать?

Написано что токи:
Rated Current* (Amps) 150
Braking Current* (Amps) 50
*Transistor’s rating at 25 degrees Celsius junction temperature

Про мотор написано:
Motor Limit 15 turns (at 6 cells)

Про батарею еще проще, 6-7 банок по 1.2В. Еще написано что можно фары подключить, но разъема нет, странно как то 😦 Кто нибудь сталкивался с такими регуляторами?

Bike
AlexQ:

Для Bike: Если не сложно,опиши подробней процедуру заказа и доставки. Вопрос очень интересный и насущный,для тех кто хочет заказать впервые из за бугра )))

У нас в городе есть пара человек которые тасскают оттуда. поэтому не заморачивался. а вообще на РСД есть целая тема Hobbycity, там все подробно.

ronaldo

смотрю я на раму циклона и не понимаю, кто вообще придумал это чудо, можно было сделать гораздо лучше, проще и надежнее… имхо конечно… был бы у меня материал подходящий, сделал бы сам, тем более что от старой багги остались дифференциалы получше чем у циклона, по крайней мере размером 😃

vvv604

Уважаемые Cyclon-щики приезжайте 26 апреля 2009 года
На улицу Корнейчука 55, будут соревнования. Можно принимать
участие всем (возраст не имеет значения).
Начало в 11 час, а регистрация участников с 9-10 час.
Правда немного платно за предоставление ЧИПа
Я думаю мой 7-ми летний сын Вас обставит.

Кирик_rc

Кто знает сколько будет на циклоне мотор 12витков км/ч выжимать?

Alexey351

[quote=ronaldo;1242564]а что скажите про такие бесколлекторные моторы?

www.xmodels.ru/catalog/54/2698/ - типа такого варианта?

Б\к хоть и дорогой, но действительно мощнее и надёжнее.
Единственное, надо покупать старые версии (без охладительных окон) и полюбому витков не меньше 5.5
По ссылке лежит 3.5 мотор - слишком мощный для багги.

ronaldo:

смотрю я на раму циклона и не понимаю, кто вообще придумал это чудо?! 😃

ТАмия…Эта рама от модели TL-01

ronaldo

Б\к хоть и дорогой, но действительно мощнее и надёжнее.

ага, его еще обслуживать не надо, в плане замены щеток

Единственное, надо покупать старые версии (без охладительных окон) и полюбому витков не меньше 5.5

да, думаю витков 7 взять, вообще очень хочется найти б/у сразу с регулятором

ТАмия…Эта рама от модели TL-01

да я про человека… не зря модель сняли с производства 😃

собрал я своего “циклона” на выходных, обкатал даже (весь в пыли теперь)

что получилось

1. не смотря на замену большинства втулок на подшипники и вроде как, как минимум не менее мощный мотор, машинка едет субъективно хуже базового циклона нового, правда резина у меня похуже, например впереди колеса от старого циклона, они меньше

2. регулятор оказался без заднего хода, мдя… неожиданно и зачем такие? хотя по улице нормально гонял, правда иногда люблю красиво задом развернуться

3. так и не смог сделать бабочки сам, просто выпилить из пластины металлической нельзя, тогда бабочки и аммо будут не на одной прямой, если посмотреть внимательно у нового циклона бабочки стоят над имеющимися !!!

в общем думаю на постройкой новой багги, только с БК мотором, а эту продавать буду наверное как соберу до конца (корпус пока не ставил даже)

17 days later
lazer_boy

Всем облодателям данной модели большой привет в вашем полку прибыло , хочу спросить от каких машин подходят на данную модель корпуса?

Psyho

Люди я тут случаем почитай вашу ветку у вас не правильное понятие о витках на моторе чем меньше витков не значит что мощнее. Пручесть мотора зависит от производителя и от того насколько вы с умом подобрали мотор регулятор и шестеренку как передаточное число.

AlexQ

Ну по поводу передаточного отношения все понятно.
А вот по поводу всего остального с интересом выслушал бы )) Особенно по подбору регулятора.

lazer_boy

Подскажите какие аки можно поставить кроме родных?
7,4 В LiPo ?
7.2 В NiCa?

И чем они будут отличаться от родных NiMh?

D1fferent

Всем привет стал счастливым обадателем Cyclone EP!!😃.Хотел спросить.какие именно запчасти подходят от TL01 и какая машинка у тамии с таким кузовом.

AlexQ

Все запчасти от ТЛ-01 подходят к Циклону,т.к.Циклон это и есть ТЛ-01.

SergeyFM

извините. покатался ка кто так хорошо, что потерял винтик верхнего рычага, колесо отвалилось. поторопился собрать модель и поехал опять… но забыл поставить привод на колесо. Проехал всего ничего, а потерял стальнуючашку дифференциала, и немогу найти.
подскажите пожал - где такую купить ? в Пилотаже я ее не нашел…
www.xmodels.ru/catalog/123/3994/ такая подойдет? или может кто продаст от циклона?

biohazard
SergeyFM:

извините. покатался ка кто так хорошо, что потерял винтик верхнего рычага, колесо отвалилось. поторопился собрать модель и поехал опять… но забыл поставить привод на колесо. Проехал всего ничего, а потерял стальнуючашку дифференциала, и немогу найти.
подскажите пожал - где такую купить ? в Пилотаже я ее не нашел…
www.xmodels.ru/catalog/123/3994/ такая подойдет? или может кто продаст от циклона?

Позвони на славянский в сервис центр может повезет.

zem1980

2 SergeyFM нет, это не подойдет, там на валу чаши дифференциала имеется шлиц на 18 зубьев.

Всем привет, и я вот приобрел такую машинку, это моя первая сурезная РУ модель (Office Flyer не в счет 😃). Купил 2 недели назад (выбирал между машиной и самолетом), с удовольствием погонял на даче. По небольшой травке шурует только в путь, отлично заменит мотокультиватор.

Теперь о серьезном. Сразу приобрел вот этот зарядник (pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC8935/), очень хорошая штука. Пригодится в дальнейшем для других моделей.

Затем поставил вот такие металлические шестигранные ступицы (pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_90/RC7544/), позволяют немного регулировать вынос колеса, ну и прочнее штатных.

И поставил вот эти рычаги (pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_60/RC8705/), у них очень прочная пластмасса. На всякий пожарный купите запасные 5мм шаровые опоры, делюсь печальным опытом - при вкручивании шаровой в рычаг умудрился свернуть ему башку 😠, высверлить хвост так и не получилось - пластик разогрелся и сверло резко ушло в сторону нанеся рычагу неочень эстетичные косметические повреждения! Так что заодно можно и второй комплект рычагов взять 😅. Кстати проконсультировался с продавцом по поводу установки U-осей на рычаги. Он сказал, что оси со стопорными шайбами лучше чем эти U-оси. Единственный их плюс только в том, что можно быстро снять и одеть.

Ключики в комплекте конечно ужасные, торцевой ключ немного сорвал - плохой металл. Рожковый ключ гнется как бумага и краска облетает. В общем это лучше купить новое. Рожковый ключ можно купить в автомагазине.

Далее суровая критика магазина rc-ocean. Поскупился тратить 800р на плоскогубцы для шаровых соединений в пилотаже и решил купить у китайцев в rc-ocean вот такие (rc-ocean.ru/24193.html) за 550р. С виду ничего, а дома оказалось что это самое настоящее ДЕРЬМО. При первой же выпрессовке шарнира у них погнулись губки. Так что ни в коем случае их не покупайте. Скупой платит дважды. Уж не знаю как они там контролируют качество продукции.

В пилотаже мне сразу посоветовали поменять, как минимум, сервопривод руля, а в дальнейшем вообще перейти на 2.4ГГц аппаратуру.

Теперь по поводу двигателей. Мне сразу сказали что ставить коллекторный двигатель ненужно, во-первых он в любом случае будет значительно мощнее штатного, так что поломать всю механику не составит большого труда, кроме того, время работы такого мотора с аккумулятором 4600mAh заряда хватит минут на 7, после чего сразу можно менять резину. Напоминаю, что это со слов представителя магазина. Лучше приобрести коллекторный двигатель Sport-Tuned.

В целом для начала хороший вариант, чтобы освоить азы пилотирования и понять что хочется еще. Потенциал машинки для тюнинга достаточно широк, есть много запчастей, можно сделать золотой 😂. Жаль что нет для этих машинок мини домкратов 😃.

biohazard

А какие по емкости аккумы используешь.

zem1980

Пока использую штатный на 1800 mAh, на 4600mAh еще не разжился, но, думаю, через месяц куплю.
Меня вот интересует вопрос с колесами, хотел поставить резину наподобие как у монстров с мощными протекторами, но не знаю какие диски брать и какую, собственно, резину )). Кто подскажет?