pilotage cyclone EP 1:10 модификации

Alexey351

[quote=ronaldo;1242564]а что скажите про такие бесколлекторные моторы?

www.xmodels.ru/catalog/54/2698/ - типа такого варианта?

Б\к хоть и дорогой, но действительно мощнее и надёжнее.
Единственное, надо покупать старые версии (без охладительных окон) и полюбому витков не меньше 5.5
По ссылке лежит 3.5 мотор - слишком мощный для багги.

ronaldo:

смотрю я на раму циклона и не понимаю, кто вообще придумал это чудо?! 😃

ТАмия…Эта рама от модели TL-01

ronaldo

Б\к хоть и дорогой, но действительно мощнее и надёжнее.

ага, его еще обслуживать не надо, в плане замены щеток

Единственное, надо покупать старые версии (без охладительных окон) и полюбому витков не меньше 5.5

да, думаю витков 7 взять, вообще очень хочется найти б/у сразу с регулятором

ТАмия…Эта рама от модели TL-01

да я про человека… не зря модель сняли с производства 😃

собрал я своего “циклона” на выходных, обкатал даже (весь в пыли теперь)

что получилось

1. не смотря на замену большинства втулок на подшипники и вроде как, как минимум не менее мощный мотор, машинка едет субъективно хуже базового циклона нового, правда резина у меня похуже, например впереди колеса от старого циклона, они меньше

2. регулятор оказался без заднего хода, мдя… неожиданно и зачем такие? хотя по улице нормально гонял, правда иногда люблю красиво задом развернуться

3. так и не смог сделать бабочки сам, просто выпилить из пластины металлической нельзя, тогда бабочки и аммо будут не на одной прямой, если посмотреть внимательно у нового циклона бабочки стоят над имеющимися !!!

в общем думаю на постройкой новой багги, только с БК мотором, а эту продавать буду наверное как соберу до конца (корпус пока не ставил даже)

17 days later
lazer_boy

Всем облодателям данной модели большой привет в вашем полку прибыло , хочу спросить от каких машин подходят на данную модель корпуса?

Psyho

Люди я тут случаем почитай вашу ветку у вас не правильное понятие о витках на моторе чем меньше витков не значит что мощнее. Пручесть мотора зависит от производителя и от того насколько вы с умом подобрали мотор регулятор и шестеренку как передаточное число.

AlexQ

Ну по поводу передаточного отношения все понятно.
А вот по поводу всего остального с интересом выслушал бы )) Особенно по подбору регулятора.

lazer_boy

Подскажите какие аки можно поставить кроме родных?
7,4 В LiPo ?
7.2 В NiCa?

И чем они будут отличаться от родных NiMh?

D1fferent

Всем привет стал счастливым обадателем Cyclone EP!!😃.Хотел спросить.какие именно запчасти подходят от TL01 и какая машинка у тамии с таким кузовом.

AlexQ

Все запчасти от ТЛ-01 подходят к Циклону,т.к.Циклон это и есть ТЛ-01.

SergeyFM

извините. покатался ка кто так хорошо, что потерял винтик верхнего рычага, колесо отвалилось. поторопился собрать модель и поехал опять… но забыл поставить привод на колесо. Проехал всего ничего, а потерял стальнуючашку дифференциала, и немогу найти.
подскажите пожал - где такую купить ? в Пилотаже я ее не нашел…
www.xmodels.ru/catalog/123/3994/ такая подойдет? или может кто продаст от циклона?

biohazard
SergeyFM:

извините. покатался ка кто так хорошо, что потерял винтик верхнего рычага, колесо отвалилось. поторопился собрать модель и поехал опять… но забыл поставить привод на колесо. Проехал всего ничего, а потерял стальнуючашку дифференциала, и немогу найти.
подскажите пожал - где такую купить ? в Пилотаже я ее не нашел…
www.xmodels.ru/catalog/123/3994/ такая подойдет? или может кто продаст от циклона?

Позвони на славянский в сервис центр может повезет.

zem1980

2 SergeyFM нет, это не подойдет, там на валу чаши дифференциала имеется шлиц на 18 зубьев.

Всем привет, и я вот приобрел такую машинку, это моя первая сурезная РУ модель (Office Flyer не в счет 😃). Купил 2 недели назад (выбирал между машиной и самолетом), с удовольствием погонял на даче. По небольшой травке шурует только в путь, отлично заменит мотокультиватор.

Теперь о серьезном. Сразу приобрел вот этот зарядник (pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC8935/), очень хорошая штука. Пригодится в дальнейшем для других моделей.

Затем поставил вот такие металлические шестигранные ступицы (pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_90/RC7544/), позволяют немного регулировать вынос колеса, ну и прочнее штатных.

И поставил вот эти рычаги (pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_60/RC8705/), у них очень прочная пластмасса. На всякий пожарный купите запасные 5мм шаровые опоры, делюсь печальным опытом - при вкручивании шаровой в рычаг умудрился свернуть ему башку 😠, высверлить хвост так и не получилось - пластик разогрелся и сверло резко ушло в сторону нанеся рычагу неочень эстетичные косметические повреждения! Так что заодно можно и второй комплект рычагов взять 😅. Кстати проконсультировался с продавцом по поводу установки U-осей на рычаги. Он сказал, что оси со стопорными шайбами лучше чем эти U-оси. Единственный их плюс только в том, что можно быстро снять и одеть.

Ключики в комплекте конечно ужасные, торцевой ключ немного сорвал - плохой металл. Рожковый ключ гнется как бумага и краска облетает. В общем это лучше купить новое. Рожковый ключ можно купить в автомагазине.

Далее суровая критика магазина rc-ocean. Поскупился тратить 800р на плоскогубцы для шаровых соединений в пилотаже и решил купить у китайцев в rc-ocean вот такие (rc-ocean.ru/24193.html) за 550р. С виду ничего, а дома оказалось что это самое настоящее ДЕРЬМО. При первой же выпрессовке шарнира у них погнулись губки. Так что ни в коем случае их не покупайте. Скупой платит дважды. Уж не знаю как они там контролируют качество продукции.

В пилотаже мне сразу посоветовали поменять, как минимум, сервопривод руля, а в дальнейшем вообще перейти на 2.4ГГц аппаратуру.

Теперь по поводу двигателей. Мне сразу сказали что ставить коллекторный двигатель ненужно, во-первых он в любом случае будет значительно мощнее штатного, так что поломать всю механику не составит большого труда, кроме того, время работы такого мотора с аккумулятором 4600mAh заряда хватит минут на 7, после чего сразу можно менять резину. Напоминаю, что это со слов представителя магазина. Лучше приобрести коллекторный двигатель Sport-Tuned.

В целом для начала хороший вариант, чтобы освоить азы пилотирования и понять что хочется еще. Потенциал машинки для тюнинга достаточно широк, есть много запчастей, можно сделать золотой 😂. Жаль что нет для этих машинок мини домкратов 😃.

biohazard

А какие по емкости аккумы используешь.

zem1980

Пока использую штатный на 1800 mAh, на 4600mAh еще не разжился, но, думаю, через месяц куплю.
Меня вот интересует вопрос с колесами, хотел поставить резину наподобие как у монстров с мощными протекторами, но не знаю какие диски брать и какую, собственно, резину )). Кто подскажет?

funtik26

моя машинка наполовину состоит из запчастей для циклона и TL-10,
советую на ваши машинки купить большие колеса от какого нибудь монстра 1:10 смотреться будет намного луче, да и проходимость повысится, правда большие колеса не любят асфальт, быстро стираются

AlexQ

Посоветовали продавцы Пилотажа вот этот зарядник приобрести - типа дешево и простенько,без выпендрежа и с выбором тока зарядки(0.5-1-2.5) www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC7072/ Приехал я на дачу,откатал свои два акка Nosram 4600 и поставил их на зарядку. На следующий день взял свой Cyclone с акками,и решил повеселить местную детвору,а оказалось в итоге,что акки МЕРТВЫЕ!!!. Как так получилось и в чем проблема я так и не понял.
В итоге собрав все это добро отвез в сервис-центр на Сляванский,дня через два должны отзвонить и сообщить результат.
Жду.(((

D1fferent

Я тоже купил такую же зарядку.Заряжал акк на 1800 и на 4600 и все в порядке.и по времени он заряжает быстро ,час сорок пять.

Не знаете нужно ли какое нибудь дополнительное охлаждение на регулятор?Типа радиатора как на двигателе.

zem1980

funtik26, интересно было бы на фотки глянуть, по поводу колес. Кстати по поводу того, что стираются на асфальте. Я думаю просто плавнее трогаться нужно ). Я во всяком случае не любитель с места с пробуксовкой.

AlexQ, возможно что-то с зарядкой. Но вообще моя зарядка (см. пост выще) позволяет раскачивать аккумы. Отличается отличной информативностью и протым использованием. Кстати свой 1800mAh я раскачал до более чем 2000mAh и заметно очень здорово.

AlexQ

D1fferent: доп охлаждение наверное лишним не будет,хотя себе я его не ставил,т.к. регуль не перегревается. У меня всего один раз регуль перегревался,это было со стоковым мотором 550. Сейчас мотор другой и регуль практически не греется.

zem1980

AlexQ а какой двигадель щас?
а не 540 стоковый? или они и 550 ставят?

D1fferent

Ребят масляные стойки для циклона какие посоветуете?

AlexQ

Изначально в Циклоне стоит мотор по размеру больше чем 540.Разница в длине выноса мотора,у 540 вынос меньше-короче.
Сейчас стоит GT Tuned Motor,но давно планирую поставить Tamiya BZ,все руки не доходят до установки)) Сейчас вообще всю раму по винтикам разобрал и вычистил,теперь осталось устранить все косяки,смазать и заново собрать. А косяков в раме достаточно,все очень не плотно прилегает и через мелкие зазоры собирать Циклон пыль с дороги как пылесос.Единственное чистое место оказалось - передний дифф,вообще не одной пылинки нету.