pilotage cyclone EP 1:10 модификации

D1fferent

Я тоже купил такую же зарядку.Заряжал акк на 1800 и на 4600 и все в порядке.и по времени он заряжает быстро ,час сорок пять.

Не знаете нужно ли какое нибудь дополнительное охлаждение на регулятор?Типа радиатора как на двигателе.

zem1980

funtik26, интересно было бы на фотки глянуть, по поводу колес. Кстати по поводу того, что стираются на асфальте. Я думаю просто плавнее трогаться нужно ). Я во всяком случае не любитель с места с пробуксовкой.

AlexQ, возможно что-то с зарядкой. Но вообще моя зарядка (см. пост выще) позволяет раскачивать аккумы. Отличается отличной информативностью и протым использованием. Кстати свой 1800mAh я раскачал до более чем 2000mAh и заметно очень здорово.

AlexQ

D1fferent: доп охлаждение наверное лишним не будет,хотя себе я его не ставил,т.к. регуль не перегревается. У меня всего один раз регуль перегревался,это было со стоковым мотором 550. Сейчас мотор другой и регуль практически не греется.

zem1980

AlexQ а какой двигадель щас?
а не 540 стоковый? или они и 550 ставят?

D1fferent

Ребят масляные стойки для циклона какие посоветуете?

AlexQ

Изначально в Циклоне стоит мотор по размеру больше чем 540.Разница в длине выноса мотора,у 540 вынос меньше-короче.
Сейчас стоит GT Tuned Motor,но давно планирую поставить Tamiya BZ,все руки не доходят до установки)) Сейчас вообще всю раму по винтикам разобрал и вычистил,теперь осталось устранить все косяки,смазать и заново собрать. А косяков в раме достаточно,все очень не плотно прилегает и через мелкие зазоры собирать Циклон пыль с дороги как пылесос.Единственное чистое место оказалось - передний дифф,вообще не одной пылинки нету.

ronaldo

Циклон пыль с дороги как пылесос

это точно, заклеил что мог скотчем для пробы, но пыль все равно засасывается из всех щелей, пока забил на это, после катания промываю маслом основные элементы, думаю менять шасси на что то серьезнее т.к. хочу БК, интересно подойдут зачасти циклона на что нибудь еще, у меня рычагов два комплекта

zem1980

Я решил пока мотор не менять, хотя хоца. Поезжу так пока. Только вот мест где собираются пока не нашел. Хорошо бы в ЮАО найти. В пилотаже (Принц Плаза) сказали, что где-то в районе Теплого Стана ребята катаются.
D1fferent, я лично пока с этим еще не разбирался, но алюминиевые выглядят офигенно 😒.

Вчера купил еще один комплект рычагов, чтобы заменить испорченный мной по неосторожности задний рычаг. И опять скрутил шаровую опору 😃. В этот раз мне удалось все-таки ее высверлить без “потерь”. Даже вкрутил туда другую и все хорошо держится. По ходу нужно их заворачивать не только плавно туда-сюда, но еще и давать остыть после каждого проворота резьбы. Они здорово греются. Я правда еще рещил предварительно стальным винтом М3 нарезать.
Еще вот думаю сделать поддон защитный из оцинкованного железа, представляю себе этот снаряд 😃.

ronaldo, ну дык оставь циклон, пригодится. А шасси новое собери. Я так понимаю, что новое это не только колеса и тяги, но еще и корпус, который это все будет держать.

ronaldo
zem1980:

ну дык оставь циклон, пригодится. А шасси новое собери. Я так понимаю, что новое это не только колеса и тяги, но еще и корпус, который это все будет держать.

новое шасси это новая машина без электроники только, тока приличное шасси это 13-16к рублей + бк система 8к + аппа + серва… получается под 30к рублей, как то пугает немного с багги за 3000р переходить на 30000р, особенно то что запчастей для продвинутых шасси мало

AlexQ

Сегодня решил таки собрать свой Циклон.Пол дня замазывал туеву кучу щелей на раме,промазал тонким слоем силикона стыки частей рамы для плотности прилегания и на радостях хотел все это дело собрать в единое шасси.Но перед этим решил заменить все втулки на Тамиевские подшипники. Везде поменял,встали как родные,но …как только дело дошло до замены втулок на металлических пальцах шестерней переднего редуктора,все накрылось!Оказалось что пальцы в подшипник просто не проходят! Че за хрень понять не могу! (( Теперь надо искать новые ,родные пальцы ((

ronaldo

все верно, тоже самое случилось, в пилотаже развели руками + на схеме тамийной все подшипники одинаковые а на деле нет

Дмитрий_25

…приветствую Всех!!!)))
…вот подумываю приобщиться к клану “Циклонщиков”…😒
…бороздя просторы интернета в поисках умных мыслей и предложений таргошей наткнулся на такой вот клон циклона
HBX MAX XT 4WD toys.wellmarket.ru/goods_detail/2539/ (не реклама)
…моделька внешне не отличаеться от пилотажеского образца…но судя по фоткам…там “бабочки” (не селен в терминологии, извините) стоят уже сразу…меня это несколько подкупило…и разница в цене на 150р несущественная…
…но вот в чем вопрос…кто нибудь видел в живую её, трогал, может есть отзывы владельцев…насколько она “хороша”, я имея ввиду качество сборки и агрегатов, если речь может вообще идти о качестве😇
…и не возникнет ли у меня потом проблемы с запчастями на неё
😎

AlexQ

ronaldo: пока искал в инете HOP UP for TL-01,нашел набор подшипников для замены и в этом наборе идут 4 пальца,так же нашел карбоновые пальцы.Естественно в Москве этого добра нет. Раз в наборе идут пальцы,значит то,что не подходят стоковые-задумка изначальная.Видимо это спецом сделано чтоб брали набор целиком или карбоновые отдельно.Сейчас еще раз посмотрел на стоковые пальцы,там на двух из четырех на концах сделаны что то на подобие граней,они то и не дают продеть палец в подшипник.
Возникают два вопроса:
1- почему о такой ерунде не сообщили продавцы,когда покупались отдельно подшипники(я четко говорил что нужны для замены втулок на ТЛ)? Все таки надеюсь что продавцы и сами не в курсе были
2-где взять эти пальцы теперь?
А подшипники там везде подойдут родные. ))

Дмитрий_25: Я тоже видел такую модель,но в руках ее не держал.Потому могу сказать вот что )) До этой модели у HBX была тоже багги как циклон.Электроника ВСЯ была точно такая же как и в Пилотажевской.НО,в ней не было подшипников вообще,рулевые тяги были пластиковые. Судя по новой модельке,сделана добротно,там стоит вся та же электроника что и раньше,но теперь установлены регулируемые тяги и рычаги,корпус чуть по другому покрашен и затонированны “окна”.Стоят масляные амортизаторы и алюм бабочки. Я такие бабочки покупал отдельно и ставил на свой циклон.
Стоят ли подшипники-сказать не могу.
А отличие этой багги от нового Циклона - бабочки,корпус ( в новом Циклоне он другой и кажется у него “юбка” ниже ) ,рычаги ( в HBX стоят от старого Циклона - но не уверен ) ,спойлер ( в Циклоне теперь жесткий стоит ) ,крепление спойлера.
Ну вот кажется и все

zem1980

А никому, случайно, не попадались металлические диски?

Кстати, по поводу алюминиевых элементов (тех же рычагов), известно, что алюминий не эластичный металл. Любые удары могут дать плачевный результат, а стоют они приличных денег (хотя на самом деле столько не стоют). Так вот, не лучше ли все-таки хороший пластик или все дело в эстетике?

AlexQ

По поводу рычагов согласен.Да и пластик хоть какую то амортизацию дает. Но выше обсуждались бабочки.А на них нагрузки почти нет,кроме амортов. У меня передняя алюм бабочка вообще ради понта стоит,нагрузки вообще нет т.к. передние аморты я решил оставить короткие,а назад длинные.

Кто нибудь пробовал приколхозить пыльники на полуоси. Или что нибудь похожее на это.

Вот еще нашел на Lazer дно пластиковое,теперь думаю как грамотно сделать такое же на Циклон ))

Dr_Diezel

Рычаги лучше из пластика, однозначно, хоть какая-то амортизация, что при серьёзной аварии может спасти другие части подвески. Потому как видел одну багги после краша, с алюм рычагами. Рычагам хоть бы что, а вот кусок несушей рамы вырвало и соотв гнутые тяги и прочее.

Пыльники пытался сам сделать, ничего не вышло 😦 думаю над покупным вариантом.
С защитой днища есть вариант просто вырезать из подходящего пластика или чего-то в этом духе и закрепить его стяжками к каркасу, просто бортиков этих не будет. Всякой дряни внутри в разы меньше становится. Проверено.

Кстати по поводу рычагов, которые комплектом в пилотаже продаются на Циклон, то люфтят просто безбожно, если есть у кого совет как избавиться от этих люфтов, по подскажите плиз. 😃

Кстати!! по поводу шаровых)))) сам сорвал 2 штуки, а потом выяснил одну вещь)) (Купил алюм аморты, в комплекте были как раз шаровые, и комплект рычагов) так вот шаровые, что стоят в стоке на циклоне БОЛЬШЕ 😃, чем любые опциональные! 😃 Как раз в новые рычаги(из пилотажа) подходят идеально шаровые опционки!а те что в стоке не выдеживают усилия при вкручивании и лопаются. Так что в новые рычаги - новые шаровики 😎

ronaldo

Dr. Diezel

если без бортиков, то проще скотч наклеить и все, я пока так и сделал, скотч есть армированный например

D1fferent

Напишите плиз список запчастей (тюнинг и не только) от шторма которые подходят на циклон.Чтобы не ошибится и не купить неподходящую запчасть.

AlexQ

Простите за офф топ. ))
Кто в курсе,540 двигатели от наших Циклонов подойдут для установки на RC катер , или там спец двиганы какие то?