pilotage cyclone EP 1:10 модификации
ronaldo: я в москворечье-сабурово живу. )
Решил что соберу один целиком Nosram,а ко второму докину две банки на 4600 которые смогу найти.Если вдруг сдохнет,то только один акк))
Конкретно Nosram такие же банки не нашел. Какие то есть банки на Nosram4600 в пилотаже,селективные,но уж больно они дорогие,жаба душит. Я знаю что в Реале(Братеево) в Хобби Торге есть банки какие то(руб по 400 кажется за шт),и там же клемы для спайки(на такими клемами я могу спаять только нижние банки,т.к. все остальные спаены какими то мягкими спайками).
А плохие акки Nosram 4600 или хорошие не могу сказать.Слышал по отзывам что не плохие.Но вот у меня два акка одновременно сдохли.В сервис центре сказали что из за нарушения правил эксплуатации!(( Что это конкретно значит я так и не услышал. Думай сам по поводу покупки этих акков.
Себе я купил еще один Nosram4600.Но если и он сдохнет…тогда придется ехать в сервис центр с конкретными аргументами))))))))
biohazard: у тебя акк греется когда ты вперед жмешь а машинка не едет?
правильное подключение проводов в стандартный приемник на Циклоне - БЕЛЫЙ провод со стороны кварца!
А что это даст если перевернуть штекер, не замкнет ли из-за этого?
если провода не правильно подключить, то машинка не поедет, точнее могут быть любые действия неадекватные
я просто подключал методом тыка, подключил, не работает, перевернул, заработало 😃
У меня циклон с задним ходом.У старого был задний ход?А аморты задние сантиметра на 3 длинее передних.
Да,был задний ход у старого циклона.
Тогда должны подойти от DF-03 аморты.
У меня циклон с задним ходом.У старого был задний ход?А аморты задние сантиметра на 3 длинее передних.
www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=71618&p…
тут старый циклон, на старых дисках и в старом корпусе + черные, не масляные амортизаторы
но как я понял бывают варианты, старый циклон с новыми дисками например…
AlexQ
напиши плиз по чем и где найдешь банки оки?
Старый циклон на новых дисках я видел один раз,и видел его в пилотаже на Люсиновской.При чем по такой же цене что и новый.
Хорошо,отпишу.
Значит у меня новый.А на новом масляные стойки??Да и задние аморты подругому крепются не как у старого.
AlexQ - ну да, я вроде там же был
D1fferent да, на новом масляные… на новом мне кажется кроме подшипников ничего не надо делать, разве что можно укрепить раму алюминиевой пластиной, чтобы не сломать (страницы 3 назад человек фотку показывал как у него рама сломалась)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWKP9&P… - мож кто видел такое в продаже(или подобное что то) в Москве? Все облазил,найти не могу.
А куда поставить подшипники рекомендуешь?
В шестерни редукторов(там есть и подшипники и несколько втулок),вместо бронзовой втулки на кардане,и в раме где чашки входят(4 шт) - это про старый циклон. На новом не знаю где стоят ,а где нет.
ronaldo говорил что новый быстрее едет.Пиньон у него стандартный на 19 зубьев. Я новый не разбирал , но если при той же электронике,моторе и тех же втулок он едет быстрее,то можно предположить что у него стоят другие шестерни,может даже такие - etamiya.com/…/tamiya-53342-tamiya-speedtuned-gear-…
У всех циклон шумит?Когда просто поднимаешь и крутишь колесо рукой все тихо.А когда он ездиет шумит почемуто.И когда просто его катаешь рукой по полу такой же шум.Че за фигня?Так и должно быть?
У меня тоже шумит,причину шума так и не выяснил.Шумит в редукторах. Может из за пыли?
Да у меня ,мне кажется тоже в редукторах шумит.Не знаю из за пыли или нет.Не помню когда новый был шумел или нет…
в моем случае новый циклон может ехать быстрее т.к. он НОВЫЙ 😃 к тому же на старом циклоне стоит мотор не родной, может там витков меньше
я не знаю пока доберутся у меня руки разобрать новый циклон… кстати шума я не заметил, правда редукторы я хорошо смазал, может поэтому не шумит… кстати я теперь делаю так, после покатушек по пыли я откручиваю заглушку которая смотрит в редуктор и капаю туда масло т.е. промываю машинку грубо говоря
Всем доброго утра. Сегодня после покатушек разполовинил раму, так и есть задний ред. в песке,а переднему хоть бы что,но интересно что в заднем ред. песок обнаружился в одном месте со стороны двигателя внизу где он прикручивается к раме.Теперь впредь сразу буду туда лезть
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос о пропаже переднего хода сейчас все работает, дело было в настройке.
По поводу шума мой тоже шумит, хотя все смазано.
Кстати ronaldo,а что за заглушка такая куда масло льешь?
Заглушка которая на кардане или которая возле болтов крепления мотора? раньше я капал масло силиконовое через крышку на кардане.Ни к чему хорошему это не привело,масло разбрызгивало по стенкам,а потом оно вытекало,соберая на себя всю грязь ))
Тогда уж лучше отвернуть саморез который крепит антену это отверстие сквозное и дырка расположена как раз над шестерней которая приводит в действие шестерню кардана.
заглушка которая там где мотор крепится, не совсем понимаю зачем она, но я откручиваю её, заливаю жидкое масло, прикладываю что нибудь типа тряпки и запускаю машинку навесу, после этого лишнее масло жидкое вылетает
вообще у циклона столько щелей всяких что грязь неизбежна 😦 через туже заглушку пыль все равно попадает, она ведь не герметична
Вот теперь понял что за заглушка,а с виду не скажешь что там крышка стоит. И что вот таким способом можно промыть редуктор?
Честно говоря что конкретно там промывается не знаю, но масло жидкое, машинку я при этом переворачиваю, думаю что то точно промывается 😃
Хотя правильнее наверное все же повысить герметичность. Я вообще первый раз в спешке поехал без заглушки! я только собрал шасси, даже корпус не поставил т.к. крепежи еще не прикрутил тогда… и поехал, покатался, смотрю, опа, дырка прям в редуктор… ну и стал промывать все 😃