pilotage cyclone EP 1:10 модификации
Спасибо!😃
Незачто))
…доброго времени суток…
забыл отчитаться об итогах дачных покатушек(30-31.05.2009):
- все в пыли это понятно
- стоковая резина для асфальта мягковата
- сломали шток переднего правого амортизатора, не выдержал при встречи с ребром металлической калитки 😛…увы
…встал у меня вопросик (второй циклон, тот что с белыми колёсами)
1)…кто-нить ставил алюминиевые рычаги передние и бабочку, и какие амортизаторы поставить лучше спереди…если можно с ссылками на установленные изделия… 😃
D1fferent, амморты подойдут от мини трагги, у меня такие стоят
…а какие именно…сысолчку можно…
- какие ставите диски и резину…я тут вычитал…что на 2.2 дюйма ставят …а какие поточнее хоть визуально посмотреть…а то колёс много а хоть какие народ выбирает себе для асфальта и гравия, как говориться “тема сисек не раскрыта” 😎
Всем привет! Могу подкинуть вариант ремонта сломанного штока на фрикционных амортизаторах. Сломал я его тоже на даче, а кататься хотелось. Нашел заклепку с подхобящим диаметром и длинной, выбил из нее штырек, нарезал резьбу (можно просто капнуть суперклеем) и готово. С такими ремонтом он у меня благополучно уже год катается. Разницы с небитым фрикционным амортом нет. Конечно жуткий колхоз, но может кому пригодится.
Дмитрий_25
алюминий рычаги обычно не ставят, они тяжелые, пластиковые все же есть в продаже и не так дороги, хотя у пластиковых есть один явный минус, место крепления амортизатора разбивается со временем
бабочки алюминий, да вообще какие либо я не видел на циклон, думал сам сделать, но больно форма сложная
Дмитрий_25, www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_60/RC8559/ (не реклама) вот эти аморты от мини трагги
Всем привет! Могу подкинуть вариант ремонта сломанного штока на фрикционных амортизаторах. Сломал я его тоже на даче, а кататься хотелось. Нашел заклепку с подхобящим диаметром и длинной, выбил из нее штырек, нарезал резьбу (можно просто капнуть суперклеем) и готово. С такими ремонтом он у меня благополучно уже год катается. Разницы с небитым фрикционным амортом нет. Конечно жуткий колхоз, но может кому пригодится.
Спасибо за совет.
На новой версии циклона аморты маслянные.
Что за фрикционные аморты?
Такие стоят на старом циклоне. Суть в том что на “шляпку” штока надет кусочек силиконовой трубочки, которая трется о снутреннюю поверхность корпуса аморта. За счет этого трения и происходит гашение клебаний
…ясно что ни чего не ясно…а резину с дисками для асфальта какую берёте???
…короче надо ехать в магаз и общаться с продовцами…
…подскажите тогда тчто за тема с установкой U-образной оси с сервосейвером??? …недогнал что где как и главное для чего…
…подскажите тогда тчто за тема с установкой U-образной оси с сервосейвером??? …недогнал что где как и главное для чего…
U образная ось соединяет передние нижние рычаги. Говорят что они не люфтат на этой оси.
Я в ПЖ купил рычаги другого фасона для Циклона. Они с осями. Люфт очень мал.
Сервосэйв это некая конструкция предохраняющая повреждения сервопривода руля во время движения автомодели. Надета на вал сервомашинки.
Я в ПЖ купил рычаги другого фасона для Циклона. Они с осями. Люфт очень мал.
…pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_60/RC8705/ …эти???
…нутак тема колёс как-то не паскрываеться…ну же!!!
Да, эти.
Doozer71
А какие у вас раньше рычаги были? из двух частей без вырезов которые?
У меня просто и те и другие есть, разницы особо не вижу, ну кроме вырезов.
Дмитрий_25
На новом циклоне вообще странно, перед и зад одинаковые колеса. Я думаю нет ничего страшного в том чтобы просто подобрать подходящие по диаметру колеса.
Doozer71
А какие у вас раньше рычаги были? из двух частей без вырезов которые?
У меня просто и те и другие есть, разницы особо не вижу, ну кроме вырезов.
Рычаги с вырезами. У меня Циклон версии 2.
Разница в том что стоковые крепились на ось ввиде болтика с резьбой у шляпки. А в задней части рычаг просто болтался на этой оси. Тюнинговые рычаги одеваются на оси. Люфты очень маленькие.
угу, только пластинки которые крепятся по краям, теряются на раз
вообще странно, у меня на старом циклоне крепеж с осями, никакой это не тюнинг
вообще странно, у меня на старом циклоне крепеж с осями, никакой это не тюнинг
Тюнинг или нет, мне в общем-то параллельно…
Кто нибудь участвует в соревнованиях на Cyclone EP ? Или просто катаетесь?
D1fferent - я не видел отдельных соревнований на циклонах, а просто в классе сток я боюсь на циклоне делать нечего 😦
Всем привет!
Все много пишут про доделку и переделку своих Циклонов. И читающим очень сложно понять о чем конкретно и о какой детали идет речь.
Есть предложение-выкладывать фотки своих тачек доделанных до ума.Все таки интересней читать когда понимаешь о чем конкретно речь.А то “терминология” у всех разная и народ путается о чем речь.
Привет всем !!!
вчера, при ударе, разбилась качалка серво рулевого управления, точнее, крепление одной из тяг, чем её можно заменить, желательно из ассортимента магазина Пилотаж, так как у нас с модельными магазинами напряг 😃
офф… продаю два циклона, новой и старой версии, если кому надо пишите
возможен как РТР так и только шасси для старой версии, новый только РТР, катался несколько раз, коробка осталась даже