pilotage cyclone EP 1:10 модификации

D1fferent

Кто нибудь участвует в соревнованиях на Cyclone EP ? Или просто катаетесь?

ronaldo

D1fferent - я не видел отдельных соревнований на циклонах, а просто в классе сток я боюсь на циклоне делать нечего 😦

AlexQ

Всем привет!
Все много пишут про доделку и переделку своих Циклонов. И читающим очень сложно понять о чем конкретно и о какой детали идет речь.
Есть предложение-выкладывать фотки своих тачек доделанных до ума.Все таки интересней читать когда понимаешь о чем конкретно речь.А то “терминология” у всех разная и народ путается о чем речь.

Lucifer=

Привет всем !!!
вчера, при ударе, разбилась качалка серво рулевого управления, точнее, крепление одной из тяг, чем её можно заменить, желательно из ассортимента магазина Пилотаж, так как у нас с модельными магазинами напряг 😃

ronaldo

офф… продаю два циклона, новой и старой версии, если кому надо пишите

возможен как РТР так и только шасси для старой версии, новый только РТР, катался несколько раз, коробка осталась даже

Batman

Рама, рычаги, оси, регулирующиеся тяги.

• Полный комплект электроники.

Купил в свое время 2 машинки, стало ясно, что одна все время в ремонте, потому кому нужно что - пишите в личку или на sergueva@mail.ru

Кирик_rc

Дмитрий_25, я ставил передние аморты без бабочки и мне нормально подошли

matrosik87

Что то касаемо темы амортов непонятно…или я чего то неправильно понимаю (за что заранее извиняюсь) или что то ПЖ мудрит втихую, у меня старого образца недавно купленный циклон, и аморты масляные там, т.е. они внешне штатные, но внутри масло (было выяснено при вскрытии)

ronaldo

matrosik87

а как вы определили что он старый?

мне кажется циклоны собирают из того что есть 😃 поэтому и получаются варианты состоящие как из новой так и из старой модели

Кирик_rc

ronaldo, новый и старый циклон отличаются корпусами, рычагами, тягами, колесами и спойлером…вроде бы больше так особо ничем

matrosik87

Кстати столкнулся с такой проблемой, начал “стрекотать” задний редуктор, т.е. когда модель идет накатом раздается ритмичный треск…потрошил практически до основания, но до редукторов не добрался (лениво стало). Подскажите что может быть?

AlexQ

Я тоже так и не понял что конкретно трещит в редукторах.Есть предположение что это либо песок набился,либо из за втулок пластиковых.Я разобрал полностью весь редуктор(перед и зад),заменил все втулки на подшипники,смазал(кроме диффов - забыл),заменил втулки на кардане,все собрал, - непонятный звук пропал.

После замены втулок,Циклон стал заметней лучше ехать.Правда после сборки,сильно грелся регуль,замучился искать где клинит.Нашел,когда обжегся о кардан.Оказалось что клинило втулку на кардане,она начинала нагреваться,из за нагрева расширялась и стопорилась на кардане,после чего вращалась вместе с карданом и сплавила пластиковую крышку!!! После замены втулки на подшипник,все стало нормально.

ronaldo
Кирик_rc:

ronaldo, новый и старый циклон отличаются корпусами, рычагами, тягами, колесами и спойлером…вроде бы больше так особо ничем

Я знаю, я у человека спросил, ведь если у него старые амортизаторы, то может это старый циклон? 😁

Lucifer=

подскажите, чем смазывать редуктор и какие подшипники идут на замену втулкам ?

AlexQ

Смазывать редуктор можно смазкой Tamiya(забыл как называется,смазка для шестерен пластиковых,она белого цвета,продается в тюбике). Подшипники 5х11х4.
В теме это не раз обсуждалось уже.Читайте,не ленитесь. Так же там описаны все проблемы возникающие при замене подшипников.
Всего в Циклоне 24 подшипника надо,но 10-12 подшипников уже стоят.

ronaldo

смазка на самом деле много какая подходит, главное чтобы густая была

я вообще использую смазку от маркера пейтбольного 😃

Lucifer=

вечером начал “стрекотать” задний редуктор 😦 Я где-то по форуму читал, что народ Литол использует для смазки - стоит или нет ?