pilotage cyclone EP 1:10 модификации

Georgik

Привет парни!!!
Какие диски купить на Cyclone EP???
Стандартного размера под родную резину?
Перебрал в магазинах кучу разных - ничего не подходит, все цепляют.
Та вылет какой-то нестандартный!!!
На сайте Пилотажа тоже нет дисков конкретно под эту модель…
Что делать, ума не приложу…
Заранее спасибо за советы и ссылки.

ronaldo

есть комплекты дисков с резиной на циклон, на сайте пилотажа

ronaldo

а какая разница? старый новый по подвеске не отличаются в общем то, кроме регулируемых тяг в новом

23 days later
cracen

Купил циклона неделю назад, покатались с сыном немного, попрыгали в меру своих сил.
Пару раз врезались во всякие твердости.
В итоге: сломалось ухо амортизатора, потерялся нижний винт крепления поворотного кулака, да и кулак сам разворотило в этом месте.
Передние нижние рычаги поначалу немного люфтило - согнул из 3-мм проволоки П-образницу и посадил рычаги на нее - люфт пропал сразу. (кстати расстояние между осями передних нижних рычагов - 43 мм, это ежели кто сам гнуть будет).
Но самое большое удивление и дикий восторг испытал когда снял передний кулак - там уже стояли подшипники, самые настоящие, шариковые из железа.

По поводу смазки - шумела и тряслась машинка нещадно, я ее не жалея полил силиконовой смазкой - стало значительно тише и лучше.

Был сегодня в П-же, сказали мне там, что у них были проблемы с таможней какие-то и запчасти на циклона появятся в магазинах недели через 2-3.

На Хоббисити можно скомпоновать БК систему для багги 1/10 долларов за 85 (без пересылки и батареек).
Что скажете - имеет смысл или нет?

ronaldo

если хотите окончательно удить циклона то БК систему брать стоит однозначно 😃

cracen

боюсь сын (7 лет) не справится 😉

еще один вопрос - по стоковому регулятору.
Такое ощущение, что у него только 2 положения - либо стоять, либо максимальный газ.
или это я еще не научился?

AlexQ

если только стоит или макс газ,то регуль не настроен

cracen

перепрограммировал - все работает

Дмитрий_25

…нужен передний стоковый готовый к работе(заправленный) передний амортизатор
…замена передних на аморты от минитраги меня не устроила…жесткие и ход маленький…
мож у кого есть нужен вообще один…но лучше пару…

cracen

народ, у меня все время передний левый кулак ломается, что делать? где купить замену?

Good-Win

Народ 2-а вопроса=)
1.что за двигатель FireBall 15T
2.Кто-нибудь корпус менял на вот такой вот например???)))

Gluklich

ты его размер видел? в принципе думаю можно от стадиума 10ки поставить с обрезкой

Good-Win

я вот хочу купить/сделать,и поставить,а то как-то штатный по-моему смешно смотрится=(

Georgik

А я свою полностью разобрал, до винтика (точнее саморезика 😃 )…
Помыл всё и вся. Купил 24 новеньких тамиевских подшипника, мотор кийошевский стоковый 23 витка, амморты тамиевские масляные (подбирал специально, чтобы без переделок встали). Полирнул кардан и кости ))) (а то и ржавчинка была и коцки и т.п.). Думаю ещё колеса прикупить другие… На 5мм. в диаметре больше, но широоокие!!! Будет такой стадиум-трак… Вот скоро приедут шестеренки редуктора новые, всё соберу и фотку вам кину.
По кузову - самому ужасно интересно какой подойдет идеально??? Нет, ну крепления можно разумеется переделать, но вот чтобы смотрелся хорошо и встал, так сказать по месту…
Вот вобщем:
амморты - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGK11&P…
мотор - www.hobbycenter.ru/product_info_15016.html
МИПы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGE28&P…
подшипники взял из двух таких наборов (они просто были в магазине…)

Lucifer=

Я на свой поставил - www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_80/RC5705/ (не реклама), сегодня приехали подшипники - www.avidrc.com/shop/index.php?l=product_detail&p=2… (не реклама). Заднюю полость с редуктором, в процессе сборки, промазал силиконовым клеем, по периметру, как результат - меньше пыли и песка. После установки нового движка тарантас 😃 стал гораздо тише и шустрее. Подшипники сегодня поставлю, поглядим что это даст.

Georgik

Каким силиконовым клеем?
Я вот думаю мож герметиком силиконовым промазать при сборке… А потом, то что вылезет наружу, аккуратно подрезать лезвием строительным.

Lucifer=

силиконовый клей-герметик купил на строительном рынке, в принципе, я так думаю что это то же самое что и просто герметик.Вечером производителя напишу. Я ничего после сборки не подрезал, все получилось очень аккуратно.
Шестерни редуктора смазывал “всухую” жидкой силиконовой смазкой для принтеров, просто капал чуть-чуть на шестерЁнку и промазывал каждый зуб кисточкой.

ronaldo

Good-Win

е-рева примерно в полтора раза крупнее по габаритам