pilotage cyclone EP 1:10 модификации

Владыко
Topaz71091:

так, ты рассверливал получается? или так входит? завтра тогда в метизы еду, хорошо рядом есть, а к рычагам как крепил?

Ничего не рассверливал, оно туда само входит по резьбе. К рычагам аналогично, болт закручиваешь и всё, в моём случае по дурости напокупал шпилек в Пилотаже по диким ценам.

Тока вот теперь после твоих саморезов может вопрос встать ребром, ты дырки наверно разбомбил там, хотя должно и так держаться.

Короче, тебе нужны:

1. болты М3 с головкой под внутренний шестигранник разной длины с пропуском по резьбе.
  2. шайбы М3 много, покупай они копеечные.
  3. гайки М3, я нашел только обычные без второпластового фиксатора.
  4. Ключик под шестигранник для болтов, там спросишь сразу у продавана.

А что у тебя до сих пор П-образные скобы не поставлены? оторвешь ведь крепления на раме нафиг. 😈

Кста, не реклама, когда был в Хоббисити на горьковской, там моторов штук 6 разных, 20,21,27 витков, а на сайте нет нифига…

Topaz71091

ясно, спасибо, записал. =))) Слушай, проблема такая, сегодня решил встретить снег на машинке ) Обернул пленкой шаську, покатал, пришел домой, развернул, все сухо. Но все двигло в какой то медной стружке и весь поддон. Это щетки?

а п образные обязательно? вроде аккуратно езжу

кинь ссылку на них пожалуйста.

GAGARIN

народ а кузова ниукого не завалялось. чет я раздумал своего продавать, а кузов жаба давит новый покупать

Владыко

Вчера не удержался и вскрыл коробку с Phoenix II.
Покатался чутка по квартире. Не привычно, машина больше, клиренс больше, радиус разворота больше, колеса больше, мотор 17 витков со сменными щетками, регуль такой же как я купил на Циклон, серва мощнее, с места черезчур с буксом идёт, сходу врезался в стену. Втулки латунные, чашки и валы металл, есть слипер, Рама состоит из 3-х частей, передняя железная часть на которую вся передняя требуха крепится, середина из пластика, на ней АКБ ездит, регуль и приемник, и задняя платформа из стали, на ней силовая установка в сборе с диффом.
Бабочки очень жесткие, амморты пластик, мягкие и длинноходные, спереди оси рычагов скрепляет металлическая пластина как у взрослых моделей.
Вечером фотки закину в соответствующую тему.

Andrey1981
Topaz71091:

а п образные обязательно? вроде аккуратно езжу

кинь ссылку на них пожалуйста.

П-образные скобы покупать не надо. Достаточно взять электрод толщиной 3мм (например МР-3), содрать с него флюс и согнуть по месту. Время изготовления такой скобы около 10 мин.

Topaz71091
Andrey1981:

П-образные скобы покупать не надо. Достаточно взять электрод толщиной 3мм (например МР-3), содрать с него флюс и согнуть по месту. Время изготовления такой скобы около 10 мин.

так, а как крепить чтобы не вылетела? Канавку вытачивать под стопорную шайбу?

Mice

оно само держаться будет. там под бампером специальная канавка выполнена. шош вы все такие то?! неужели трудно перед тем как ковырять шонть повертеть это в руках и хотя б общее представление о предмете составить?

Topaz71091

блин, мне щас из за нее спереди защиту откручивать… ну чтож, надо так надо.

переделал крепление аммортов. Поставил на болты.
верх

низ, качество плохое, но суть понятна. Тоесть болт сквозной + гайка на супер клей с затяжкой.

Topaz71091
Владыко:

Купил регуль ACE Veloci RS - www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_149&…

От 17-ти витков, за 1662руб.

Подключив провода к мотору по цветам и отсетапив регуль, машинка при нажатии газа поехала назад. =)
Посмотрел инструкцию, при движении вперед должен светиться зеленый светодиод, назад красный, ну наоборот всё у меня получилось по умолчанию.

Перекинул провода на моторе - стало как надо, но есть ощущение, что назад едет резче, видимо регуль рассчитан на мотор развернутый или с вращением в другую сторону.

Завтра опробую.

Кстати прикупил TT Phoenix II для мелкого своего на новый год, там стоит 17 витковый мотор со сменными щетками и регуль как я купил на Циклон, один в один, серва много мощнее циклоновской, но машина заднеприводная, трагги чтоли.
По понятным причинам тесты Феникса (АТ-10) будут после новогодних праздников, наверно в отдельной теме.

в интернете написано что регуль стоит 1882 рубля.

*1840

Mice:

машинка стоит 6000 рэ а мотор к ней за 7 тыров?
я уж молчу о том что этот мотор скорее всего разорвет трансмиссию циклона в клочья.
ищи eZrun RC Car 13T 3000KV Brushless Motor 35A ESC (V2). как-то оно более гармонично вписывается в циклон 😃

слушай? можно поподробнее об этой системе? Сколько будет стоить с регулем и где можно заказать?

Mice
Topaz71091:

слушай? можно поподробнее об этой системе? Сколько будет стоить с регулем и где можно заказать?

я покупал на ебее, но думаю что это не единственное место где они водятся. обошелся с регулем и картой для программирования в 90 американских президентов. собссна это дело продается единым набором в коробочке. качество исполнения выше всяких похвал. внешне, по крайней мере, мне даже больше нравится чем мамба - о как. мотор сам по себе сделан отлично. сбалансирован отменно. что еще рассказать то?.. торомоза с иммитацией ABS 😃

Владыко
Topaz71091:

в интернете написано что регуль стоит 1882 рубля.

*1840

На сайте планеты-хобби да, я в хобби-острове брал, он там 1750руб так стоит, и по карте 1680руб чтоль получилось, карту дали после покупки Phoenix ST II.

Andrey1981
Topaz71091:

низ, качество плохое, но суть понятна. Тоесть болт сквозной + гайка на супер клей с затяжкой.

А как потом откручивать, если на гайку на суперклей посадить?
Из подручных средств для фиксации резьбы очень хорошо подходит лак для ногтей (позаимствовать у жены или мамы). У меня на велосипеде все резьбы так зафиксированы и за два года интенсивного использования ни один винтик не раскрутился. А если нужно, то можно открутить без особых усилий. Также можно использовать любой герметик. Если фиксировать с помощью Loctite (специальный резьбовой клей), то есть вероятность возникновения трещин на тонкостенной пластмассе, так как при застывании он расширяется. Кстати, суперклей тоже может отрицательно повлиять на прочность, так как некоторые марки пластмасс он размягчает.

Владыко
Andrey1981:

А как потом откручивать, если на гайку на суперклей посадить?
Из подручных средств для фиксации резьбы очень хорошо подходит лак для ногтей (позаимствовать у жены или мамы). У меня на велосипеде все резьбы так зафиксированы и за два года интенсивного использования ни один винтик не раскрутился. А если нужно, то можно открутить без особых усилий. Также можно использовать любой герметик. Если фиксировать с помощью Loctite (специальный резьбовой клей), то есть вероятность возникновения трещин на тонкостенной пластмассе, так как при застывании он расширяется. Кстати, суперклей тоже может отрицательно повлиять на прочность, так как некоторые марки пластмасс он размягчает.

Хватит пугать народ, во первых клей капают на резьбу, во вторых ничего он не размягчает, на Циклоне. 😈

Mice

ибо размягчить там уже ничего нельзя 😃

Topaz71091
Mice:

я покупал на ебее, но думаю что это не единственное место где они водятся. обошелся с регулем и картой для программирования в 90 американских президентов. собссна это дело продается единым набором в коробочке. качество исполнения выше всяких похвал. внешне, по крайней мере, мне даже больше нравится чем мамба - о как. мотор сам по себе сделан отлично. сбалансирован отменно. что еще рассказать то?.. торомоза с иммитацией ABS 😃

а не расскажешь вообще как заказ оформлять и что для этого надо? Я через интернет опыта не имел покупать ничего. ВОт допустим я нашел его на ебее. Мне надо создавать кошель веб мани? Долгая доставка? Процент есть? извиняюсь за кол-во вопросов, просто загорелся бк =) И фото можно =) Благодарствую )

Mice
Topaz71091:

а не расскажешь вообще как заказ оформлять и что для этого надо? Я через интернет опыта не имел покупать ничего. ВОт допустим я нашел его на ебее. Мне надо создавать кошель веб мани?

www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=1816

Topaz71091:

Долгая доставка?

как говорится: “депендс он”. бывает что денй за 10 приезжает а бывает…в понедельник я получил посылку заказанную в августе

Topaz71091:

Процент есть?

а как же! но прошу не парить себе этим самым процентом мозг. некоторые стонут по поводу неправильной конвертации курса валют на paypal-e. возможно такое и есть, но все равно≤ в итоге, получается значительно дешевле чем у нас тут. в качестве примера а если покупать там…мне обошлось в 7200

Topaz71091:

И фото можно =) Благодарствую )

Topaz71091

неплохо =) Очень даже =) А шкворни алюминиевые где брал?

Topaz71091

эх, у меня карты визы нету =( придется через знакомых. Ну шкворни я наверно пока не буду менять, но бк бы с радостью взял =) GT Tuned коллекторка тамиевская меня не впечатлила =)

Mice

мне вот эта система оч.понравилась. как-то мне кажется что это в самый раз для циклона. в меру быстро, машина получается на грани контроля и в меру опасна для окружающих. 😃 В общем все как у больших 😃

Andrey1981
Владыко:

Хватит пугать народ, во первых клей капают на резьбу, во вторых ничего он не размягчает, на Циклоне. 😈

Извиняюсь, что-то я сразу не понял, что винты не вкручиваются в пластмассу. Если на металл наносить, то вреда не будет, но, при использовании суперклея, открутить все равно будет очень проблематично.