pilotage cyclone EP 1:10 модификации
подскажите пожалуйста сколько витков потянет стоковый регуль???
Докладываемся - циклон снова на ходу. пришли запчасти купленные на ебее - так что теперь у нас циклон на оригинальной тамиевской раме и оборудован светом. но первые-же покатушки вновь показали несостоятельность передних китайских алюминиевых бабочек - они погнулись! но в это раз не фатально - без поломок корпуса. может выкинуть их к чертям собачим…передние бабочки эти?
а лампочки примерно вот так выглядят
Выглядит не плохо))) Но,вот только,в переднем бампере светодиоды как то не практично,мне кажется.
Что за блок света стоит?
Выглядит не плохо))) Но,вот только,в переднем бампере светодиоды как то не практично,мне кажется.
Что за блок света стоит?
да, так и есть. ребятенок уже засадил машину в бордюр и оба светодиода скололись. переставил уже в более безопасное место - посмотрим чо дальше будет
свет вот такой
Парни!
А какую смазку лучше всего использовать между пиньеном двигателя и ведомой шестеренкой в заднем редукоре? Между металлической и пластиковой шестеренками. И вообще нужна ли она там?
Я смазывал все шестерни,включая пиньен мотора - Керамической смазкой в тюбике Tamiya.
Сегодня купил и поставил U-образные оси - держатели рычагов.Надеялся что уменьшу люфты,но они остались))))Видимо люфты убрать практически не возможно))
Единственный,наверное,плюс от этих креплений - упрочнение конструкции(места крепления рычагов).
да не уберутся они там. если сильно мешают, то шайбы надо прокладывать.
Про шайбы я уже думал… трение лишнее там тоже ни к чему.
ну да и хрен с ним - и так сойдет. не та это машинка что б ее вылизывать до звона 😃
Точно. Не та машинка!))) Вся машинка - одна большая проблема,если вникать.А если не вникать - то вроде отличная игрушка)))
Кто нибудь знает где можно спайку акков сделать и сколько стоит удовольствие это?
Сегодня купил и поставил U-образные оси - держатели рычагов.Надеялся что уменьшу люфты,но они остались))))Видимо люфты убрать практически не возможно))
Единственный,наверное,плюс от этих креплений - упрочнение конструкции(места крепления рычагов).
Где покупал? Кинь ссылку, а то нигде найти не могу.
Где покупал? Кинь ссылку, а то нигде найти не могу.
согни из 3 мм прута (я гнул из электрода )
Брал в Тамии,в ТЦ"Москва" в Люблино.
Там же,этажом выше есть “Китайцы”,HBX-ом торгуют.(Кто не знает,Циклон Пилотажевский - это и есть HBX Buggy,только с кузовом переделанным) Они тоже завезли много запчастей HBX,но у меня времени не было всматриваться,там между коробок надо протискиваться к стендам с пакетиками зап частей))))
U образное крепление рычагов от DF-02 (код - Tamiya 51082)
А подскажи те плиз, какую аппаратуру брать? Что бы ездила машина нормально и свет можно было сделать? Спасибо.
а что вы под аппаратурой понимаете?
про свет я выше отписывался
Машина и на стоковой аппе ездит отлично…
Аппаратура для света??? Или чтобы свет включался с пульта? - тогда 3х канальной аппы будет с головой.
Если увлечение автомоделизмом серъезное будет, то есть смысл сразу купить 2,4MHz. Чтобы не прогадать, и если деньги позволяют, лучше брать именитых призводителей.
Я имел ввиду аппаратуру управления машиной, и что бы с этой же аппаратуры можно было включать свет. А каких именитых производителей посоветуете? Спасибо.
ну вот и берите трехканальную. на третий канал свет и повесите. именитые производители? Spektrum, Futaba и иже с ними
я , что бы люфты убрать, подкладывал самодельные прокладки(из жестяной банки вырезал несколько квадратов 1*1, шилом дырку ковырял и подкладывал, где люфты были).
я вот чота на счет люфтов даже и не заморачиваюсь. оно и так ездит нормально 😃
лучше периодически перетряхивать внутренности и камни с песком вытряхивать 😃
люфты есть. везде наверное 😃
Брал в Тамии,в ТЦ"Москва" в Люблино.
Там же,этажом выше есть “Китайцы”,HBX-ом торгуют.(Кто не знает,Циклон Пилотажевский - это и есть HBX Buggy,только с кузовом переделанным) Они тоже завезли много запчастей HBX,но у меня времени не было всматриваться,там между коробок надо протискиваться к стендам с пакетиками зап частей))))U образное крепление рычагов от DF-02 (код - Tamiya 51082)
Cyclone EP от Pilotage это копия машинки Tamiya Baja… Это известное шасси - TL-01.
Да Georgik ты прав.Циклон это копия TL-01B Tamiya.Об этом я писал раньше в постах и даже фотки выставлял.
Но по поводу HBX,это не ошибка! Конкретно Циклон,это и есть багги HBX,только с другим(Пилотажевским) корпусом. Т.е. зап части можно брать от Тамии TL-01 и от HBX багги.
Кто разбирал новый Циклон,расскажите,он на подшипниках или на втулках?
www.morfars.dk/rc/max-buggy-xti-p-2456.html?osCsid… вот эта HBX Buggy
на втулках. весь за исключением ступиц. я поставил подшипники только на дифференциалы, а в остальных местах втулки оставил
Ок. Спасибо. Я думал он на подшипниках.Значит внутренности остались без изменений.
А что подразумевается под словами “я поставил подшипники только на дифференциалы”? Т.е. всего по 2 втулки заменил,или на всех шестернях?