Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)
даже не странно, что моторы дохнут весной - не находите? просто пружинки на шетках или ржавеют или ослабевают.
моторы на слешах и страйках идентичные, но по-моему в китах поживее стоят
В каких китах?
Люди добрые! Друзья-коллеги!
У кого есть возможность замерить некоторые параметры у обсуждаемого в этой ветке шасси. Они мне нужны для постройки модели с использованием трансмиссии слеша.
Итак, что именно меня интересует:
- длина и ширина нижнего рычага (я так понимаю, что нижние рычаги одинаковые и спереди и сзади, если не, то самых и переднего и заднего)
- размеры переднего корпуса дифференциала (булхеда, деталь по каталогу 6881) в месте его крепления к шасси
- расстояние от пола до центра оси вращения колеса при максимально сжатой подвеске (верхнюю крайнюю точку подвески, т.е. как высоко находится ось вращения колеса при полностью сжатой подвеске)
- расстояние от основания дифференциала до внутренней стороны колеса, при условии, что нижний рычаг подвески параллелен полу (расстояние между двумя вертикальными параллельными плоскостями, одну, касающуюся переднего дифа, а вторую - внутренней плоскости колеса)
- расстояние от самой близкой к корпусу точки колеса до ближайшей точки крепления нижнего рычага (при вывернутом до упора колесе как влево, так и вправо)
заранее благодарен
вчера ВНЕЗАПНО, сдох Титан 12Т…
И этого стоило ожидать! Из-за коллекторника я за катером “по яйца” залез в воду… А темпа воздуха была минус три…
Я на другой автомодели, и на катере просто “дожигал” стоковые коллекторники… Липошками… И мне их не жалко.
Новые, минивитковые коллекторники даже не думал покупать - заказал и туда и туда бк системы. ИМХО, на электромоделях коллекторники - уже анахронизм…
П.С. Соревнования мне нужны, я “кошаков и мальков” погонять люблю 😃
To ВЛАДЫКО Меняй передатку, ставь спур 86Т или 90Т, и пиньен 15-17Т и разгружай мотор.
To ВЛАДЫКО Меняй передатку, ставь спур 86Т или 90Т, и пиньен 15-17Т и разгружай мотор.
Да вот под рукой только стоковые 19Т/23T и спуры 86/90Т.
сча конечно поменяю, а то мне кажется, что щетки подгарают прям в процессе. 😅
Кста, с этой передаткой 23/86 и мотором, грелся даже разъем траххас.😃
Не, не канает этот мотор для Слеша на 7-ми баночной гидриде, перегревается щеточный узел и щетки подлипают, съезжу куплю Firebolt 15Т.
не надо фаера - ставил ОЧЕНЬ греется. лучше радон поставь - оно едет надежнее
не надо фаера - ставил ОЧЕНЬ греется. лучше радон поставь - оно едет надежнее
Я простосмотрю, этот ТТ 17Т и Радон 17Т одинаковы, как по щеточному узлу, так и по конструкции общей.
У меня проблема в том, что щетки толи полвисают от перегрева, толи еще чото в щеточном узле, двгло просто останавливается, а как токо щетку пошелудишь - так сразу едет.
Риди Радон 17Т не глючил подобно этому тандертайгеру? На 7-ми банках?
я собираюсь брать слеш 2вд и вот возник вопрос какое напряжение выдерживает регул и можно ли туда липольки впихнуть?
В каких китах?
имел в виду, что мотор в комплекте с моделью более живуч, чем купленный как запчасть.
максимальные характеристики удалось снять с мотора стоящего на страйке в комплекте.
я собираюсь брать слеш 2вд и вот возник вопрос какое напряжение выдерживает регул и можно ли туда липольки впихнуть?
до 9,6 вольта (номиналом) Липо модно использовать, но нет отсечки понизу.
имел в виду, что мотор в комплекте с моделью более живуч, чем купленный как запчасть.
максимальные характеристики удалось снять с мотора стоящего на страйке в комплекте.
Кста счаз распродажа лосей страйк РТР идет везде по 139.99$, доставка 67$.
до 9,6 вольта (номиналом) Липо модно использовать, но нет отсечки понизу.
Ну судя по тому, что титан 12Т не выжирает гидрид 6 баночный ниже 6.8В, то с липохой бояться нечего, машина тупо не едет.
А титаны что правда очень быстро горят?
Я простосмотрю, этот ТТ 17Т и Радон 17Т одинаковы, как по щеточному узлу, так и по конструкции общей.
У меня проблема в том, что щетки толи полвисают от перегрева, толи еще чото в щеточном узле, двгло просто останавливается, а как токо щетку пошелудишь - так сразу едет.Риди Радон 17Т не глючил подобно этому тандертайгеру? На 7-ми банках?
там фишка в том что радон очень оборотистый - его надо разгружать. пиньен 18 и меньше - тогда перестает грется. у меня радон прокатался именно на слеше около 15 паков - пока б.к. не приехал. радоны летят если наедаются пыли - сверху из паралона тонкого чехольчик делаешь и оно едет долго и счастливо.
Не правда. Или правда. Не знаю. Но сгоревшего титана ни разу не видел. Видел титана с отвалившемися щётками, но сгоревшего неа. Титаны быстрей разваливаюца на запчасти, чем сгорают. Я бы присвоил титану премию за несгораемость.
Комплект подвески из РПМовского Делрина стоит 1500руб, после его установки Слеша уничтожить проблематично
Можно по подробнее и ссылку желательно.
У меня на Титане так втулку роздолбало что зазор между пиньёном и спуром нереально выставить, так рабочий и снял. Правда я его всегда после мойки ВДшкой заливал может потому так долго прожыл? Мой друг за движком и вовсе несмотрел так он заклинил со временем. Да Титан нормальный движок только цена сильно большая. Сейчас за 60 баксов реально купить БК 3600КВ/35А/+програматор так что Титан выходит пустая трата денег.
Что могу сказать мы брали два Слеша с однаковыми зарядками и акками но у него он был почемуто резвее…
У меня на Титане так втулку роздолбало что зазор между пиньёном и спуром нереально выставить, так рабочий и снял. Правда я его всегда после мойки ВДшкой заливал может потому так долго прожыл? Мой друг за движком и вовсе несмотрел так он заклинил со временем. Да Титан нормальный движок только цена сильно большая. Сейчас за 60 баксов реально купить БК 3600КВ/35А/+програматор так что Титан выходит пустая трата денег.
Что могу сказать мы брали два Слеша с однаковыми зарядками и акками но у него он был почемуто резвее…
Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле … он гидрид и я липоль, у нас дизель стёрся.
Вы про какую втулку?
Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле … он гидрид и я липоль, у нас дизель стёрся.
Вы про какую втулку?
😅
Ну не горят в прямом смысле слова, а просто тупо больше не вращаются. Чото с обмоткой происходит, видимо лака на проводах “как украли”.
😅
Прикольно втулку вытерло, зазор был между спуром и пиньёном, или вплотную стоял? И сколько отработал этот движок?
Прикольно втулку вытерло, зазор был между спуром и пиньёном, или вплотную стоял? И сколько отработал этот движок?
Зазор само собой я всегда тщательно выставлял. Движок и сейчас работает:) но мощность уже не такая как была. В данный момент заменил на новый Титан. Хорошо что разобрались где втулка😁