Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)

mormat

Ребят помогите пожалуйста!Друг купил слэш вот как 2-ой день уже катает на движке с 20-ти витками…Врезался несильно в бордюр и модель заглохла(((Как проверить работает ли движок?Как проверить работает ли регуль?В заранее спасибо!

Владыко
mormat:

Ребят помогите пожалуйста!Друг купил слэш вот как 2-ой день уже катает на движке с 20-ти витками…Врезался несильно в бордюр и модель заглохла(((Как проверить работает ли движок?Как проверить работает ли регуль?В заранее спасибо!

Мотор подключить напрямую к аккумулятору.

Mikotka
Владыко:
  1. Валит.
  2. Не греется ничего, ни мотор, ни регуль, ни разъем тамия-траххас, аккум токо нагрелся как всегда и всё. 😎
  3. Дешего стоит.

Согласен мой друг себе вместо Титана такой же двигатель заказал ОЧЕНЬ довольный.

Igor97

Насчет регулятора, подключи другой мотор.

Владыко

Ха, нашел косяк с мотором ТТ 17Т, Я вот про щетку говорил, что пошевелишь щетку, моторо дальше едет нормально.

Оказалоь я щетку вставил на 180*, а там на щетке у провода есть паз под скобу прижимную с одной стороны, и естественно скоба не в пазу была, а на площадке щетки и перекашивала щетку, да так, что аж он под углом стала стачиваться.
😝

Владыко

Выкатал 2 раза по 7C 3200мач + 6C 3600 мач, Фаерболт не греется вообще.

Obraz
Владыко:

Выкатал 2 раза по 7C 3200мач + 6C 3600 мач, Фаерболт не греется вообще.

Ну ,дык, подгрузи его. 😃

Владыко
Obraz:

Ну ,дык, подгрузи его. 😃

Щетки еще пока буквой -[ . Как на катается, так сразу 23/86.
Ну и конечно плавание по воде и жиже нуегона…

pаravoz

Привет всем единомышленникам, принимайте новенького. С башни пришел мой Слэш 2вд 2,4 ггц. После ДВС трагги 1/8 сначала показался медленным, но потом прочувствовал весь смак, так что пока мысль о БК, как о источнике скорости прошла. Катались вдвоем, даже небольшая авария случилась, но обе машинки целые. При температуре +3 на улице мотор по спектрумовской телеметрии выше 9 градусов на стоковом акке не нагревался. В общем более чем доволен.

v_n_v

думаю брать 2вд 1/10 но я неуверен будет ли хватать скорости для новичка? (видел только на видео) 😃 😃 😃
или лучше взять другую модель (тоже слеш но 1/16) с бк.
Заранее спасибо.

pаravoz

Для улицы - никаких 1/16. Только 1/10. Что значит будет хватать скорости для новичка?
Обычно начинают с небольших скоростей модель осваивать. Но если так уж охота скорости, то можно БК поставить или сразу Слэша 4*4 взять и липольки к нему - будет летать. А по цене 2вд + БК практически равно 4*4 (который в стоке уже с бк).
Но я выбрал 2 вд за его простоту - такой кайф когда мало деталек, не то что в двс траге 1/8.
Не такой уж слэш и медленный - с опционным спуром и пиньеном из комплекта на 7-ми баночном гидриде 42 км/ч по GPS делает. На асфальте это кажется мало, но на грунте + повороты + рельеф - нормально. А слеш как раз для этого и нужен, чай не шоссейка за скоростью гнаться.

Kirill441

v.n.v, я тоже новичок и совсем недавно мучался с таким же выбором, в итоге взял коллекторный Slash 1/16, в основном из-за ограниченности бюджета. Теперь жалею, что не выбрал 1/10.
Минусы 1/16:
Большие люфты в подвеске, рулевом и колесах.
Сразу потекли все аммортизаторы.
Самый большой минус - спустя 2 недели сгорела серва, теперь машика стоит мертвым грузом. Денег на серву пока нет 😦

v_n_v

‘‘в итоге взял коллекторный Slash 1/16’’
но у меня выбор между колл 1/10 и 1/16 бк

Kirill441

Только моторами отличаются. Кстати, по улице она совсем неплохо гоняет!

Mikotka

Только 1/10, а 2вд или 4вд решать тебе. У меня 2вд год доволен, сейчас на твоём месте взял бы полноприводный.

Pe4atnik

Чтобы разориться побыстрее? Если опыта нет, то разницы 2 - 4 тоже нет

Doberman4ik

Купил пару дней назад себе 1/10 Slash VXL 4x4. Это первая машинка в моей жизни, поэтому очень долго выбирал и кучу всего перечитал перед покупкой. Вчера в селе обкатал на поле, сегодня по асфальту гонял - едет нереально быстро!!! Скорость просто офигительная, управляемость супер, дальность управление метров 200 по полю, дальше уже плохо видно было машинку! Короче я очень доволен, куплю ещё пару аккумов и можно будет на хороше холмы выехать попрыгать!

PS 1/10 Slash VXL 4x4 тут тоже обсуждаем или в отдельной теме???

mormat

Подскажите пожалуйста у меня на слэше стоит акк на 3300 mah и его хватает на 15 минут.(при этом стоит обычный коллекторный мотор) Должно ли так быть?У кого на сколько хватает?

igrushkin

Подскажите, продаются ли отдельно штоки аммо для слэша и, если да, то какой парт намбер?

MeshokP
mormat:

стоит акк на 3300 mah и его хватает на 15 минут.(при этом стоит обычный коллекторный мотор) Должно ли так быть?У кого на сколько хватает?

Это оооооооочень долго, нормально вообщем:)

saintgrun
igrushkin:

Подскажите, продаются ли отдельно штоки аммо для слэша и, если да, то какой парт намбер?

смотрим документ

то что с буквой “F” это перед, то что с буквой “R” то зад