Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)

VITAL#

ну всё… докатался… сгорел мой титан 550… прошла то всего неделя… надо думать что взамен брать…

Nitro77rus:

у 540-х немного короче вал 😉

ага, значит лучше брать 550… и чем больше витков тем лучше???

vik_king:

я только что взял www.hobbycenter.ru/product_info_9028.html
щас буду паять перепаивать 😃

как поставишь отпиши впечатления…

Anton_e30
VITAL#:

маловат?? так там стоковый идёт 550 на 12 витков…

Маловат по мощности, слеш большой

Nitro77rus

чем больше витко, тем больше “мощь”, а чем мень, тем больше оборотов.
Так что тут нужен баланс 😉

vik_king

Кстати, а все коллекторники надо обкатывать в воде с фэйри?

YoYo
vik_king:

присоеденяюсь к вопросу

VITAL#
vik_king:

это зачем??? 😃

Mikotka

Думаю надо тихоничка 2 пака на слабом режыме укатать так как сделал мой друг, а я со старта на радостях газ-газ-газ и теперь у меня мотор намного слабее едет очень чуствуетса.

VITAL#
Mikotka:

Думаю надо тихоничка 2 пака на слабом режыме укатать так как сделал мой друг, а я со старта на радостях газ-газ-газ и теперь у меня мотор намного слабее едет очень чуствуетса.

а что значит 2 пака??? 😃

и это… вот на некоторых движках написано можно щётки типа менять… а где их брать то?? они де-то продаются?

Nitro77rus

В дистиллированной воде с фери чтоб стружка, от обкатки, вымывалась и звигателя. обкатка без этого уменьшает мощность и ресурс. Обкатанны мотор может быть до 20% быстрее и ресурс почти в двое больше.

VITAL#
Nitro77rus:

В дистиллированной воде с фери чтоб стружка, от обкатки, вымывалась и звигателя. обкатка без этого уменьшает мощность и ресурс. Обкатанны мотор может быть до 20% быстрее и ресурс почти в двое больше.

и сколько по времени необходимо его в воде такой обкатывать?
и как вообще эта процедура должна происходить? просто цепляешь питание на двигу кидаешь в такую воду и газуешь потихой? или не так?

Nitro77rus

я обкатывал около 10-15 минут, буржуи пишут что надо дольше (около часа).
Ага, питание и в воду. Только газуеш совсем потихоньку. Ваще надо обкатывать от 2-3в, можно просто запитать напрямую от двух банок напрямую. без регуля.

Nitro77rus

Щетки продаются отдельно, обычно тамже где и двигатель.

VITAL#

чёт я на титан 550 12Т не могу найти… эт походу потому что он считается не разборным…

Pe4atnik
VITAL#:

чёт я на титан 550 12Т не могу найти… эт походу потому что он считается не разборным…

коллекторные моторы ЖЕСТЯНКА - не разборные, не обслуживаемые…
просто покупаешь новый.

Кстати стоковый мотор - очень мощный и редкий 15ти витковый 540 его переплюнет…

Хотел кстати заметить - НЕ ОБКАТЫВАЙТЕ другие коллекторные моторы (не жестянки) в воде! Очень мягкие щетки - они быстро сносятся! Другие моторы достаточно обкатать в воздухе на малом напряжении…

vik_king

Семен Семеныч!!! 😃 гдеж Вы раньше то были 😃
я не дождавшись ответа (www.hobbycenter.ru/product_info_9028.html не реклама), обкатал… уже и опробовать смог, на 7 банках быстрее чем титан ездит, но не намного, но прибавилось мощи…спур не подстаривал - шлифует знатно…НО! видимо из-за моего неопытства либо может попачкал мотор на песке, греется - мама не горюй… аж пластиковая наклейка села и почти расплавилась, впоследствии была удалена…

Nitro77rus
Pe4atnik:

Хотел кстати заметить - НЕ ОБКАТЫВАЙТЕ другие коллекторные моторы (не жестянки) в воде! Очень мягкие щетки - они быстро сносятся! Другие моторы достаточно обкатать в воздухе на малом напряжении…

не соглашусь, щетки бывают разные 😉
При обкатке на воздухе вся грязь от щеток остается внутри и забивает коллектор. Она, грязь от щеток, конечно появляется и при обычной работе мотора, он на притертых щетках её меньше. А на новых, вода чернеет на первой минуте.

Obraz

вода походу и чернеет, по тому что щётки точит усиленно.

Nitro77rus

Вода не може точить, онаж не под давление бъёт и щетки не крутятся…
Так что эт коллектор точит, а вода просто смывает опилки 😉