Tamiya DF-03Ra

kestrel

Сам думаю над альтернативным способом крепления кузова не искажающий копийность.

Кстати забавный момент видел в Румынии. Видимо местный любиель радиомоделей прикольнулся.
Хонда Сивик (настоящая) а на капоте и в задней части крыши торчит прикрепленная иммитация стержней крепления кузова как у радиомоделей со здоровенными скобами-защелками. То есть у него настоящая тачка тоже со штырями 😁
Шутник, блин…

Жаль тогда фотоаппарата под рукой не оказалось, чтобы заснять это зрелище…

gtblack1988

Думаю это не для ралли )) с такими перегрузками ли переворотами .

Slim-Z
kestrel:

Сам думаю над альтернативным способом крепления кузова не искажающий копийность.

Кстати забавный момент видел в Румынии. Видимо местный любиель радиомоделей прикольнулся.
Хонда Сивик (настоящая) а на капоте и в задней части крыши торчит прикрепленная иммитация стержней крепления кузова как у радиомоделей со здоровенными скобами-защелками. То есть у него настоящая тачка тоже со штырями 😁
Шутник, блин…

Жаль тогда фотоаппарата под рукой не оказалось, чтобы заснять это зрелище…

😁 оригинальная идея 😆 еще бы палку - антенну прицепил бы )))

djidai

и впрям жалко что фотика не было!
парни кто ставил слипер подскажите как на нашей шаси его прально настроить ато чегото както я не вкурю. почитал по инету способы но чегото както результат кажись не тот у меня получается.

gtblack1988

Защищает шестерни от ударных нагрузок,например при прыжках.

FIVE
djidai:

парни кто ставил слипер подскажите как на нашей шаси его прально настроить ато чегото както я не вкурю. почитал по инету способы но чегото както результат кажись не тот у меня получаетс

www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/899/

djidai

to: FIVE
пробовал по этой схеме ))) не то всё
3. Тест “на месте”
df03ra на полностью зажатом слипере не встает на дыбы хоть уписайся )))

вот поэтому и спрашиваю у тех кто настраивал именно на этой шаське.
to:
DОКТОR
на стоковом моторе он в принципе не нужен, если стоит бк то крайне желательно его поставить. хотя натыкался на посты, что мол на 5,5 витках без cлипера ездят и хоть бы чего.
При резких стартах на асфальте на бк моторе, нагрузка на шестерни ппц. в общем по уму он там и в стоке должен быть, место под него там предусмотрено изначально. Но тамия поставляет его как тюн. ну и тот факт что одел каляску в метал поставил бк ну и слипер до кучи поставил ))) чтобы был )))) тока вот настроить нужно правильно.

Slim-Z

не заморачивайся. особенно на ралли. масса и инерция колес не та. у меня сейчас в баггийном обличии с куда большими колесами и довольно мощным БК. шестерни, в полном порядке. износ нулевой и это при жестком башинге и соревнованиях. страдает в основном шасси, но не ходовая часть.

djidai

масса не так , калёса не те, а камень или палка застревающая в калёсах ? ситуации бывают разные, у мен получальсь что полностью зад блокировало и в левом и в правом, стопорило камушками, произошло на родной силовой и благо рядом со мной я увидел что калесо не крутится. ну и вес не такой уж маленьки за полтора кило точно будет.

DОКТОR
djidai:

а камень или палка застревающая в калёсах

Для этого есть дифф.

djidai:

полностью зад блокировало и в левом и в правом

Ооочень большое везение 😃 Даже на китайских регулях есть защита срабатывающая при заклинивании вала мотора/трансмиссии.

djidai:

ну и вес не такой уж маленьки за полтора кило точно будет

Пушинка 😃 Мой слэш 4х4 весом поболее 3кг с затянутым слиппером прекрасно жил 😉

kestrel

Снаряженная масса шасси ТВ-01 без кузова со стоковым мотором равна 1,3 кг. И это при том что аккумулятор легенький, литий-полимерный, а не увесистый никель-металлгидридный.
Так что 1,5 кг для раллийного шасси это еще цветочки…
Не сравнивайте вес раллийки с весом чемпионских шоссеек. Это разные классы с разными критериями подхода к собственным массам.
И в ралли чем больше вес модельной шасськи, тем реалистичнее и похоже на настоящее движение в заносах, на трамплинах и прочих неровностях дороги.

djidai

да причём тут слэш ?? и иные модели давайте я сюда ещу краулер приплету так там вообще слипер непредусмотрен.
а тут именно, что предусмотрен, установка слипера и он должен быть настроен, ибо смысл ставить эту приблуду и регулировать её так как будто её там нет ???
суть вопроса как настроить её правильно именно на этой модели а не про то нужен он или нет и стоит его ставить или не стоит.
вопрос всего то как правильно настроить под данную шась ???

DОКТОR
djidai:

да причём тут слэш ??

При том, что он там предусмотрен и в разы нужнее. Имхо, бесполезная деталь несущая в себе кучу геморроя: недотянул - расплавил спур, попала вода - начал проскальзывать и расплавил спур, износилась резинка на гайке - раскрутилась, начал проскальзывать, расплавил спур. Нафиг это надо? Если зазор правильно выставлен, то никакой слиппер не нужен.

djidai:

ещу краулер приплету так там вообще слипер непредусмотрен.

На аксе предусмотрен 😉

djidai

на веноме, слипер непредусмотрен а также ещу на куче краулеров !!!
насчёт правильного зазора канеш все ясно и понятно но полагаясь на свой опыт шестерни срезать зубья металический пином, да не вопрос ни разу.
расплавить спур ??? вы может чегото путаете??? может вы о шестерне шарикового дифференциала ??? при попадавии воды слипер будет проскальзывать и спалит наклдадки. кароче вы опять уходите от темы, вопрос не в его необходимости а в том как ега правильно настроить на этой шське ,вы знаете как правильно его настроить ???😃

DОКТОR

Я зажимал вал слиппера в тисках и руками крутил спур. Через боль, туго, но должен крутиться. Если не крутится - ослабляем, если без больших усилий крутится - затягиваем. В мануале к слэшу было написано затянуть до упора и ослабить на пол-оборота - оборот.

djidai:

при попадавии воды слипер будет проскальзывать и спалит наклдадки.

Трение=нагрев. Греется слиппер и плавит посадочные отверстия спура.

djidai

вы так пишете что ей богу не понять вы как я понял по вами написаннному настраивали слипер на слэше, а я прошу поделится опытом настройки слипера именно на df03ra

DОКТОR

Чем эти слипперы принципиально отличаются? Суть одна: при средней нагрузке не должен прокручиваться, при ударной должен немного прокрутиться.

IIIvax

Доброго времени суток!
Решил купить df 03 ra, так как я в без опыта сборки таких моделей прошу совета! На что обратить внимание? Что из запчастей заказывать сразу? Какая аппа нужна для новичка? Финансы ограничены, уложиться попытаюсь в ~ 10000 тыр (если это возможно канешно)