Tamiya DF-03Ra

Mfk918
SYM:

Не нашёл - это по-русски будет правильней. А я нашёл! И весьма успешно использую. Также весьма комфортно в DF-03Ra чувствуют себя эти аккумуляторы. Только больно плотно “впихиваются”. А эти вообще, как первые - со свистом влазят.

Я тоже использую точно такие же:)доволен

vetrov

Добрый день. Долго выбирал модель, и вот созрел, приехал долгожданный кит, есть пара вопросов, помогите чайнику:-/:
В комплекте нет вставок в шины, они вобще нужны на нашей модели, и если нужны то наверно мягкие или я заблуждаюсь, еще прочитал на форуме что родные шины и без клея не соскакивают, наверное зависит от пилота, но интересно все клеили?
И второй вопрос, может не совсем в тему, но всёже, приемнику(spectrum SR3300T) необходимо напряжение 6вольт, а как он будет себя чувствовать при 7,4вольта, и серва S100 тоже от спектрума?
Спасибо.

SYM
vetrov:
  1. В комплекте нет вставок в шины, они вобще нужны на нашей модели?
  2. Если нужны то наверно мягкие или я заблуждаюсь?
  3. Еще прочитал на форуме что родные шины и без клея не соскакивают
  4. Наверное зависит от пилота, но интересно все клеили?
  1. Для стоковой резины они не нужны.
  2. См.п.1.
  3. У меня не слетали даже при “волчке” на месте.
  4. Не знаю, не знаю…
vetrov:

второй вопрос, может не совсем в тему, но всёже, приемнику(spectrum SR3300T) необходимо напряжение 6вольт, а как он будет себя чувствовать при 7,4вольта, и серва S100 тоже от спектрума?

Читаем руководство по эксплуатации системы радиоуправления. Там прописаны питающие напряжения для передатчика и приёмника.
Рисковать не стоит.
Как правило, в современных авторегуляторах скорости есть встроенный БЭК. Читайте руководство к регулятору.

vetrov

Регуль стоковый, видно прийдется понижать питание.

Mfk918
vetrov:

Добрый день. Долго выбирал модель, и вот созрел, приехал долгожданный кит, есть пара вопросов, помогите чайнику: В комплекте нет вставок в шины, они вобще нужны на нашей модели, и если нужны то наверно мягкие или я заблуждаюсь, еще прочитал на форуме что родные шины и без клея не соскакивают, наверное зависит от пилота, но интересно все клеили? И второй вопрос, может не совсем в тему, но всёже, приемнику(spectrum SR3300T) необходимо напряжение 6вольт, а как он будет себя чувствовать при 7,4вольта, и серва S100 тоже от спектрума? Спасибо.

Я год откатал и не клеил, но когда решился поучаствовать в классе вместе с багами, то пришлось делать 2 питстопа и одевать резину, потом приклеил, буржуи клеют точно, стоковая резина пойдет, цепкая…
Вставки не вставлял и не вижу смысла и так норм…
про электронику уже ответили, я такого же мнения…

SYM

vetrov - смотри скрин ниже:
Регулятор спокойно работает и от 7,2В (выделено красным), а вот БЭКа вроде у него нет (выделено зелёным) - т.к. выдаёт то, что на входе. Ну это проблема (особенность) всех бюджетных регуляторов.

Я не подскажу по Спектруму, ибо использовал этот регулятор только с аппой 27МГц, которая держала на входе 8,4В и в приёмнике был встроенный БЭК на 6В… (Жива до сих пор, старушка!!! 😃
Потом стала бесколлекторная система с БЭКом на 6В, потом аппа 2,4ГГц… 😃

vetrov

Спасибо всем кто откликнулся!
Собрал вчера шаську, на свой страх и риск поставил приемник и серву без понижения питания, после часа пробных заездов ничего не сгорело:), машинка класс доволен, как пацан😁, покрашу корпус выложу фото.

SYM

Искренне рад! 😃
Сам такой был год назад 😃

AVP

to vetrov
Подскажи, пожалуйста, а какую серву ты поставил?

Мне пришел сегодня кит по почте 😃 Буду собирать… но
батарея у меня 7,2В
серву я заказал, которую здесь же мне и советовали 6В
передатчик и приемник буду еще покупать… на что смотреть при выборе приемника?
Очень боюсь, что-то сжечь 😃

Может кто-то поможет мне советом? с практической точки зрения?

SYM

Да ничо ты не сожжёшь. По крайней мере, я лично, сгоревшие от 7,2В сервы не видал…

AVP

а приемник? есть приемники на 7,2?

vetrov

У меня серва была в комплекте с аппой на ней написано S100? , больше ни какой инфы по ней не нашел

Передатчик SR3300T Spectrum, то же из комплекта, пока не сгорел, у меня липолька изначально дает 8 вольт

Sid_3id
AVP:

передатчик и приемник буду еще покупать… на что смотреть при выборе приемника?
Очень боюсь, что-то сжечь 😃

Бери любой котрый работает на 6.0 volt/5.0 amp

Практически все контролеры которые на 7.2-7.4 выдают на приёмник 6.0 volt/5.0 amp

Начинал с LRP A2-STX Pro 2.4GHz / LRP A2-RX Pro 2.4GHz Отличный пульт и приёмник для начала.
Сейчас использую. Futaba 3PM-X 3-Channel 2.4Ghz / R603FF и Spektrum DX3S DSM 3CH / SR300
Всё работает нормально. Акумы с самого начала использовал ЛиПо 7.4.

Мне больше нравится Спектрум.

А. Один ЛРПэшный приёмник таки спалили. Правда по глупости. Малой перепутал полярность при подключение Контролера к приёмнику. Но то по глупости.

AVP

и еще вопрос, пожалуйста,… можете подсказать набор минимально необходимого инструмента для того, чтобы собрать и обслуживать автомодель?

vetrov

Я докупил развертку, и что то наподобие пассатижей с прорезью(не знаю как называется), для снятия штанги с шарика

8 days later
vetrov

Закончил сборку, выкладываю фото как и обещал.

Sid_3id

Привет. Можеш сделать подробные фотки защиты. Очень интересно как ты сделал.

vetrov

Сегодня фотки не смогу сделать, завтра выложу, а так на словах из дерева вырезаем болванку, в моем случае это была доска 60мм, из 50 по моему низковата будет, надеваем на нее пятилитровую бутыль и греем феном, потом лишнее срезам, да болвань лучше делать чуть чуть с сужением к верху, а то при съеме повредил свою защиту, пока заклеил скотчем, позже переделаю.

Sid_3id

Всем добое время суток.
Вот возникло несколько вопросов.

1. Кто нибудь использует на Дээфке Traxxas VXL-3S Velineon Brushless Power System Combo ?
    Судя по описанию так регуль просто супер.

2. Если да то с каким мотором? Думаю если брать то вешать на него Новак Балистик на 10.5 витков. Будут ли проблемы?

3. Если кто юзает, интересно расположение регуля, так как хочу всё накрывать баггийной коркой. Сильно греется регуль или терпимо???.

4. Если ктото юзает этот регуль на других моделях, интересны отзывы и вопрос по матору.

AVP

начинаю сборку своего первого кита 😃
скажите, а как надо правильно смазывать (насколько обильно) пластиковые узлы трансмиссии, которые в мануле отмечены, как детали, которые надо смазывать?
это мои первые шаги в хобби, потому сильно не ругайте 😃