Tamiya DF-03Ra
а есть в этом смысл?к полету готовишь?
смысла нет, просто интересно на что она способна
Ставь 1:1 ДВС… 16 клапанов, 8 цилиндров… Объём уж сам подбери…
и все таки попробуем, скоро будет куплен LRP Vector X12 Modified - 3.0t и Team Tekin RS Pro Brushless ESC и посмотрим что станет с машинкой
и все таки попробуем, скоро будет куплен LRP Vector X12 Modified - 3.0t и Team Tekin RS Pro Brushless ESC и посмотрим что станет с машинкой
Ставь маленький пинь и в бой!!!
Тоже давно уже мечтаю разбить свою дф, мотора на 3 витка нет(( .
Два года катаю на 5.5 - шестерни в редукторах заменил 1 раз.
Так что, думаю поедет очень весело.
Отпишись че как, и видео бы зыркнуть.
Удачи.
Вот вы извирги))издеваетесь)
А кто с чем может сравнить?
Привет всем, заказал себе ДФ-ку, пока жду - прочитал всю эту ветку.
Заказал за бугром такое:
INCLUDES: Tamiya RC Imprezza WRC Monte Carlo 07 car kit with oil filled shocks
540 motor body with wing tires foam inserts decals wheels
29 & 32 tooth pinion gears 75 & 78 tooth spur gears and
illustrated instruction manual
Есть вопросы:
- что такое CVD?
- в стоковом варианте ДФ-ки идет коллекторный мотор? Если да, то какой вариант БК системы можете посоветовать для начала, очень шустрый сразу не надо, сам предполагаю около 10-13 витков.
- Что такое СЛИПЕР?
- Надо ли сразу менять поворотные кулаки и рулевой механизм на алюминиевые?
- Правильно ли понял, серву на руль ставить лучше цифру (аппа спектрум ДХ3С) с усилием не менее 7-8 кг?
- Много ли деталей подходит от ТТ-01 или других шасси Тамия?
- На какое бортовое (ходовое) питание смотреть/выбрать - вольтаж, емкость, тип (Ли-по, Никель-?, зарядка есть для всего)?
Пока вроде всё.
Уточни в каком магазине покупал,
1 CVD это вроде полуоси.
2 Коллекторный мотор должен быть. БК бери сразу хорошую и шуструю,
3 Слипер- сцепление, лично я в нем пользы не увидел.
4 Нет, поменяешь когда залюфтит релевея, кулаки вообще не меняй, пластик гораздо лучше и мягче.
5 Да, бери самую дешевую,
6 Относительно.
7 Только ЛИ-ПО, купи www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, заодно и разъемы на нормальные перепаяешь. (4мм голд банан)
Не плохие липольки, влезают в деку четко.
А вообще надо подбирать под регуль.
RCmart сайт с наибольшим количеством тюнинга и запчастей для тебя.
Там же хорошие дешевые зарядки (3 года без косяков)
Магазин - e-bay, зарядка есть, а про мотор не понял, как вообще правильно выбрать? БК хорошая и шустрая это что именно? сколько витков, класс мотора (хотя я не понимаю что это значит и буду признателен за разъяснение)?
Правильно понимаю: напряжение с батареи (если не ставить BEC) должно быть около 7 В для оптимального питания приемника и сервы?
Катаю типа такого rcmart.com/…/rc-brushless-yeah-racing-fm0001v2bu-f…,
доволен всем.
Посмотри на форуме ветки “выбор БК” поймешь что нужно именно тебе.
ВЕС тебе не нужен, приемник твой до 9 В,
глянул выбор БК, не понял, чтоб понять - надо сначала мне понять что такое клас мотора, с чего вообще начинается выбор (с какого предмета) комплекта батарея-регуль-мотор.
кстати а спуры и пиньоны от каких ещё шасек на ДФ-ку3ра подходят?
Коллеги, а стоковый ESC “дружит” с Липо батареями?
И ещё один момент: скажите, пожалуйста, точные внутренние размеры отсека для батареи, и если возможно ссылку на книжку/инструкцию/прочую документацию на ДФ 03 РА того, чтоб смог понять что докупить (какие батареи и может ещё что).
И по поводу корпусов - корпуса ширины 200мм все подходят ( в частности от ТТ-01)?
Выбирай рег- мотор - батарея.
спуры 3$ стоят.
Стоковый ESC с липо не дружит, но мне это не мешало на них ездить, пока не закончился стоковый мотор.
Размер отсека батарей примерно как эти батреии www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, +/- 1 мм.
Корпуса 195 мм., можно и 200 но с вылетом на колесах.
Спасибо, про спуры: а от чего нить ещё подходят (при совпадении размеров)?
Возможно, точно не знаю
ДФ-шники, ещё вопрос: какие сопутствующие товары надо приобрести для сборки шаськи (лактайт, масло в аморты, дифы и т.п.)?
Купи фиксатор резьбовых соединений средний, и читай по инструкции. Масло есть в комплекте для аммортов и шестеренок. Насчет мотора… У меня стоял 5.5Т БК 6000KV и для ралли его многовато. купил 10Т 3900KV и вобще класс! Для сорев больше и ненадо!
Серву поставил на 6.5 кило 0.08 секунд. Вобще сказка.
И еще… купи в магазине тканей самоклеющуюся липучку. Электронику крепить очень удобно на нее.
Спасибо!
Народ, всю тему пока ни осилил, подскажите чем отличается Tamiya df-03 от kyosho DRX? Хочу субарик, но пока не понял в чем разница шасси, что лучше?
подскажите чем отличается Tamiya df-03 от kyosho DRX?
- Масштаб — DRX в районе 1/8-1/9, тамия 1/10
- DRX — двс, тамия — электричка