Tamiya DF-03Ra

yushkoff118
rc11:

и все таки попробуем, скоро будет куплен LRP Vector X12 Modified - 3.0t и Team Tekin RS Pro Brushless ESC и посмотрим что станет с машинкой

Ставь маленький пинь и в бой!!!

Тоже давно уже мечтаю разбить свою дф, мотора на 3 витка нет(( .
Два года катаю на 5.5 - шестерни в редукторах заменил 1 раз.
Так что, думаю поедет очень весело.

Отпишись че как, и видео бы зыркнуть.
Удачи.

krisobelka

Привет всем, заказал себе ДФ-ку, пока жду - прочитал всю эту ветку.
Заказал за бугром такое:
INCLUDES: Tamiya RC Imprezza WRC Monte Carlo 07 car kit with oil filled shocks
540 motor body with wing tires foam inserts decals wheels
29 & 32 tooth pinion gears 75 & 78 tooth spur gears and
illustrated instruction manual

Есть вопросы:

1. что такое CVD?
  2. в стоковом варианте ДФ-ки идет коллекторный мотор? Если да, то какой вариант БК системы можете посоветовать для начала, очень шустрый сразу не надо, сам предполагаю около 10-13 витков.
  3. Что такое СЛИПЕР?
  4. Надо ли сразу менять поворотные кулаки и рулевой механизм на алюминиевые?
  5. Правильно ли понял, серву на руль ставить лучше цифру (аппа спектрум ДХ3С) с усилием не менее 7-8 кг?
  6. Много ли деталей подходит от ТТ-01 или других шасси Тамия?
  7. На какое бортовое (ходовое) питание смотреть/выбрать - вольтаж, емкость, тип (Ли-по, Никель-?, зарядка есть для всего)?
    Пока вроде всё.
yushkoff118

Уточни в каком магазине покупал,
1 CVD это вроде полуоси.
2 Коллекторный мотор должен быть. БК бери сразу хорошую и шуструю,
3 Слипер- сцепление, лично я в нем пользы не увидел.
4 Нет, поменяешь когда залюфтит релевея, кулаки вообще не меняй, пластик гораздо лучше и мягче.
5 Да, бери самую дешевую,
6 Относительно.
7 Только ЛИ-ПО, купи www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, заодно и разъемы на нормальные перепаяешь. (4мм голд банан)
Не плохие липольки, влезают в деку четко.
А вообще надо подбирать под регуль.

RCmart сайт с наибольшим количеством тюнинга и запчастей для тебя.
Там же хорошие дешевые зарядки (3 года без косяков)

krisobelka

Магазин - e-bay, зарядка есть, а про мотор не понял, как вообще правильно выбрать? БК хорошая и шустрая это что именно? сколько витков, класс мотора (хотя я не понимаю что это значит и буду признателен за разъяснение)?

Правильно понимаю: напряжение с батареи (если не ставить BEC) должно быть около 7 В для оптимального питания приемника и сервы?

krisobelka

глянул выбор БК, не понял, чтоб понять - надо сначала мне понять что такое клас мотора, с чего вообще начинается выбор (с какого предмета) комплекта батарея-регуль-мотор.

кстати а спуры и пиньоны от каких ещё шасек на ДФ-ку3ра подходят?

krisobelka

Коллеги, а стоковый ESC “дружит” с Липо батареями?

И ещё один момент: скажите, пожалуйста, точные внутренние размеры отсека для батареи, и если возможно ссылку на книжку/инструкцию/прочую документацию на ДФ 03 РА того, чтоб смог понять что докупить (какие батареи и может ещё что).

И по поводу корпусов - корпуса ширины 200мм все подходят ( в частности от ТТ-01)?

yushkoff118

Выбирай рег- мотор - батарея.
спуры 3$ стоят.
Стоковый ESC с липо не дружит, но мне это не мешало на них ездить, пока не закончился стоковый мотор.
Размер отсека батарей примерно как эти батреии www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, +/- 1 мм.
Корпуса 195 мм., можно и 200 но с вылетом на колесах.

krisobelka

Спасибо, про спуры: а от чего нить ещё подходят (при совпадении размеров)?

krisobelka

ДФ-шники, ещё вопрос: какие сопутствующие товары надо приобрести для сборки шаськи (лактайт, масло в аморты, дифы и т.п.)?

Artemii

Купи фиксатор резьбовых соединений средний, и читай по инструкции. Масло есть в комплекте для аммортов и шестеренок. Насчет мотора… У меня стоял 5.5Т БК 6000KV и для ралли его многовато. купил 10Т 3900KV и вобще класс! Для сорев больше и ненадо!
Серву поставил на 6.5 кило 0.08 секунд. Вобще сказка.
И еще… купи в магазине тканей самоклеющуюся липучку. Электронику крепить очень удобно на нее.

Shum=

Народ, всю тему пока ни осилил, подскажите чем отличается Tamiya df-03 от kyosho DRX? Хочу субарик, но пока не понял в чем разница шасси, что лучше?

Remington12
Shum=:

подскажите чем отличается Tamiya df-03 от kyosho DRX?

1. Масштаб — DRX в районе 1/8-1/9, тамия 1/10
  2. DRX — двс, тамия — электричка
ariel

Всех приветствую. Чтото немогу разобратся как настраивать серву на аппаратуре dx3r .

krisobelka

Привет, дождался, приехала моя ДФ-03РА, и сразу же после сборки возник вопрос:
насколько сильно надо затягивать дифференциалы? (по инструкции при зажатии двух валов от диффа, ведущее колесо диффа не должно прокручиваться, но при таких затяжках машина со стоковым мотором стоит на колесах как на тормозах и не хочет двигаться, только при приложении значительного усилия колеса начинают крутиться, и при кручении одного колеса, чувствуется, что оно идет с “напрягом” как-бы)
попробовал ослабить передний диф на 2 оборота, колеса стали крутиться веселее, но при катании машины рукой, передний диф издает неприятный скрип.
Что делать? Как быть? Посоветуйте, пожалуйста.

9 days later
ariel

rutube.ru/tracks/4398506.html?v=d01c251313d32c489c…

Вот возникла такая проблема , начиная с 30й секунды она видна на видео . курок газа дает полный газ но моделька вот так вот дергается а затем рвет с места как бешаная,если давать газ плавно понемногу то все нормально, посмотрел спур пиньон редуктора все целое без потертостей и сколов.Вот не знаю что подумать может кто сталкивался с подобным поведением
PS вывел после зимы первый раз (единственное что аппаратуру сменил) сушил на батареи чистил протирал

rc11

а пульт какой ?, могут помехи или регуль чудить…

krisobelka

А перенастроил ли регуль под новую аппаратуру?
Заряжена ли батарея?

ariel

пульт dx3r приемник 3100, батарея только с зарядки, регулятор перенастраивал. да и при домашней проверке все было нормально а вот вышел на улицу такой баг вылез

Кири11

сними самодельную конструкцию. и попробую такие же действия без модели( то есть сними электронику с модели.)