Увеличение скорости ТТ-01
Всем привет! собственно вопросик к знатокам шаськи ТТ-01. Подскажите пожалуйста, с чего надо начинать переделки своей модельки чтобы Максимально увеличить её скорость и динамику разгона??? Имееться почти стоковая шаська, за исключением Алюминевого кардана, регулируемых тяг и рычагов подвески.
Есть предположение что надо менять шестерни… Но непонятно на какие именно(передат. число)…
Заранее всем спасибо!
тебе сюда!
www.rc-auto.ru/articles_models/id/532/
движек новый с регулем + подшибники + норм зарядка + нормальные аки
- нормальная шаська
ну не без этого.
Послелние 3 ответа дают охренительно полезную информацию…
Getfret-Что в вашем понимании нормальная шаська???
Jenko-спасибо за полезную ссылку!
Getfret-Что в вашем понимании нормальная шаська???
купив тюнинга на тамию тыс на 5 ты поймешь, что она все равно не очень хорошо едит, и большие люфты и нужна другая модель типа Киешо Сталион
купив тюнинга на тамию тыс на 5 ты поймешь, что она все равно не очень хорошо едит, и большие люфты и нужна другая модель типа Киешо Сталион
Не спорю, может это и так, но мой вопрос заключается в другом!!! Как увеличить скорость именно этой шаськи! Я довольствуюсь тем что имею! И хочу это немного улучшить!
Если денег не жалко то БК система мало витков 8.5 и менее
+батарею чтоб тянула ее
Если денег не много то брать коллекторник витков на 12 и регулятор типа динамит тазер 12 в 3000р уложишься.
или искать в барахолке аналоги
Если совсем тратиться не хочется заменить ведущую шестерню на имеющее большее число зубьев.и\или мотор с меньшим числом витков стандарт регуль вроде 21 держит
1000р
Обязательно ставить подшипники, с ними на много веселее катится.
750р
8.5 витков максимум для шасси 5 витков вырывает мотораму. тюнить тете тупиковая ветвь. вкладывали в нее 18 к толку было мало.
ну я похожее мнение сразу написал 😁
ездить на стоке или покупать то, что можно переставить на другое шасси.
но каждому хочется повозиться со своим шасси и самому дойти до того, что оно достигло предела.
купить минимальный тюнинг и не очень дорого и вроде едет и смотрится лучше.
для тете есть 3 детали что стоит купить - алюм кардан , алюм мотораму , подшибники - все остальное деньги на ветер
угу и мотор с регулем повеселее, потом переставить можно.
и аппаратуру не 27 АМ иначе в один прекрасный момент все труды улетят в ближайший бордюр.
можете меня осуждать или критиковать это ваше право (и мнение которое я, как новичек в этом деле, уважаю) у меня папа увлекается RC авиа (тоже электричка) так вот, пока он не летает я снимаю у него б.к. систему (т.е сам мотор, приемник, регуль) кстати тяга на электрике для полета около 1.1 кг…(сам честно хз че эт такое)…но машинка едет просто ахрененно!!! честно я в шоке ! боюсь как бы шаську на разорвало пополам(из тюна стоит, аммо (маслянные) аллюминиевый кардан с чашками и подшипники по кругу! кароч полный АЙС!!!
Спасибо за ответы! Теперь понятно!!! только не ясен один моментек, как алюминевая моторама влияет на скорость???
она просто служит как теплоотводчик! (комрады поправьте если я не прав), просто любой электро двиг греется (причем не хреново как (зависит от времени катания)), так вот, моторама так же как и дополнительный радиатор(активный или пассивный) берут на себя часть тепловой энергии тем самым охлаждая двиг
Все ясно!
И еще вопросик, имелось ввиду замена подшипников колёс, или каких-либо еще???
подшибники по кругу он так и продется набором на всю трансмиссию. мотораму люминь не ведет , не ломает не перекашивает+ работает как радиатор сильно продлит жизнь передатке. болты на крышке геарбокса(над шестеренками кожух) на синий фиксатор резьбы , а в идеале на более серьезные болтики. потому как при мощьном моторе ее бывает вырывает.
про авиа катаетесь без тормозов и реверса? сомнительно ибо
1 реверс фиг с ним. тормоз где?
2 формат мотра? просто инетересно. какое кв? подробнее плз
3 какой акк?
4 на моей памяти при регулярном вытаскивании моторамы ванна очень сильно страдает по посадочным местам (геарбокс)
чета все слишком хорошо чтоб быть правдой. но мож это моя параноя