Проект из Д.В.С. в электричку.

rinian

так стоит ли заморачиватся с этим проектом? какова будет динамика? поедетли модель быстрее д.в.с-ной?

Быстрее если и поедет то не на много. Зависит очень сильно от БК системы.
Действительно, какова цель?

Я лично бы не стал заморачиваться этим проектом, т.к. я лично не понимаю где и как разместить аккумуляторы, чтобы не нарушить развесовку и не повысить центр тяжести.

Если хочется больше скорости поставьте спортивный двигатель.

серж=

дело в том, что мне кажется,что д.в.с. шасси гораздо прочнее! и если сделать такой проект. то срок эксплуатации увеличится!

Carden
серж=:

д.в.с. шасси гораздо прочнее!

мысль правильная, но кмк по массе для соревнований с электро не пойдёт и из-за массы же не будет конкурентно. А для покатушек мысль правильная, однозначно, да и в реализации не сложная - бк моторов нынче масса на любой вкус.

vasya_y

Реализация очень сложная - попробуйте покрутить мотор, батарею и регулятор вокруг шасси и прикинуть, где всё это грамотно разместить. Наверняка придёте к мысли, что стандартную батарею разместить негде. Значит только городить уникальную свою батарею из меньших - это очень геморно в эксплуатации. В 8-м масштабе (Ф-2) конверсию реализовать проще - места больше, но тоже проблема есть.
При наличии коробки серва на тормоз понадобится потому что на первой передаче стоит обгонка.

серж=

А не обязательно ставить обычный ак! можно поставить липоху! не такой большой вес! и отдача токов огромная!

vasya_y

Я имел ввиду размер а не вес. Конечно полимеры, гидриды вообще не в счёт. Сначала прикиньте место, потом поисчите батарейку, которая туда влезет.