F1 1/10
вы купили F10 ?
- я из стандартного набора пока не умудрился сломать ничего. только тюнинги. сразу стоит купить подшипники и нормальный аморт.
советую сразу сделать регулировку перекоса Т-бара около переднего крепления - сверлите 2 отверстия 2,5мм и вкручиваете 2 винта 3х15 - серьезно помогает. - у васи вроде была. она на дисках тамиевских, под 14-й хекс сзади и 8 мм подш спереди. есть еще вариант когда протачивают родные диски (срезают выступ под покрышку) и клеят на них микропору тамиевскую (нужны соответственно только сами покрышки).
- да. еще кулаки надо передние алюминиевые.
- это кулаки под колеса с микропорой. под “резиновые” штатные диски они не подходят
- вроде нет. у меня кой чего было, но уже все… к следующему этапу должно много всего приехать из расходки
- сломать можно ВСЁ, обычно передний и задний КРЫЛО
2.к Василию и в маг “ТАМИЯ” - пластик тоже рулит , но ЧЁРНЫЙ -опционный
4.Подходят, если подрезать лепестки внутри диска, грубо но радикально! - Март, рум и башня, завались!
вы купили F10 ?
- я из стандартного набора пока не умудрился сломать ничего. только тюнинги. сразу стоит купить подшипники и нормальный аморт.
советую сразу сделать регулировку перекоса Т-бара около переднего крепления - сверлите 2 отверстия 2,5мм и вкручиваете 2 винта 3х15 - серьезно помогает.- у васи вроде была. она на дисках тамиевских, под 14-й хекс сзади и 8 мм подш спереди. есть еще вариант когда протачивают родные диски (срезают выступ под покрышку) и клеят на них микропору тамиевскую (нужны соответственно только сами покрышки).
- да. еще кулаки надо передние алюминиевые.
- это кулаки под колеса с микропорой. под “резиновые” штатные диски они не подходят
- вроде нет. у меня кой чего было, но уже все… к следующему этапу должно много всего приехать из расходки
Купил HPI
1 подшибники и аморт уже стоят
2 нафиг, не успею заморочиться, поеду на резине
3 с кулаками жопа, буду от тим-ц колхозить, если что вдруг…в ММ нет…
. пластик тоже рулит , но ЧЁРНЫЙ -опционный
4.Подходят, если подрезать лепестки внутри диска, грубо но радикально!
Павел, речь про формулу от ХПИ.
с кулаками жопа, буду от тим-ц колхозить, если что вдруг…в ММ нет…
если что, выдам запасные. у меня есть. я один фиг на микропоре
Блин, привычка!
Нет Формулы кроме Тамии и 103 ее представитель на земле!
Аминь!
у вас свои заморочки, забей на ранее сказанное!
не очень понял про сверления т-бара, сверлить со стороны дна или со стороны модели? или имеется ввиду, что винты получаются шляпками между т-баром и оствным шасси?
в пластиковм шасси рядом с передней дыркой крепления т-бара просверлить пару отверстия. слева и справа. и вкрутить туда пару винтов сверху. типа как для регулировки дропа. подкручивая винты можно слегка регулировать твик
Спасибо, чувствую забавную модельку я прикупил…😃
да не, вполне нормальная модель. Эта собственно основная и единственная моя серьезная доработка шаськи, при этом сразу чувствуются изменения.
остальное что менял - это люминь вместо стали в заднюю ось и передние оси колес. потом вперед поставил обратно сталь после того как погнул алюминиевые оси. и еще поставил цельный алюминиевый задний под от YeahRacing. другие крылья не в счет - это уже была блаж =) Родные эластичные и крепкие
Смотрите, какая чудная древняя Киоша! -
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=30049…
Сейчас на ней можно всех порвать… в Киевском летом, если не раздолбать конечно, с запчастями-то неопределёнка… Может ещё выпустят нечто подобное?
Вася это музейный экспонат))))))) какая прелесть
привел свою ф10 в соответствии с действующим регламентом - теперь ширина спереди и сзади одинаковая - 180мм на резине от F104. ровно 1/10 от реальных машин ф1 =) для этого пришлось взамен штатных осей хпи (с ними ширина была 190мм)
с помощью дремеля, дрели, локтайта и такой-то матери из отрезка стальной трубки D 5мм и штоков амортизатора от ассо rc8 изготовить укороченные аналоги.
теперь бы проверить как поедит…
Блин, ребят решил свою сменить и прикупить 103, но найти не могу…подскажите где есть, мало пока интернет магазинов знаю…
ebay.com, там часто бывают БУ
новых 103-х только на д-драйве видел.
я бы посоветовал брать не f103 а f104w - широкую версию 104-й. она длинней чем ф103. или трансформулу от yeahracing.
по магазинам -
d-drivesportsenglish.com
rcmart.com
www.banzaihobby.com
во владике наверное проще из японии притащить сразу.
там отличные шаськи TRG F109 есть…
во владике наверное проще из японии притащить сразу
Поверь, не проще. Только если у тебя нет знакомого кто гоняет туда постоянно, да и то врядли он будет лазить по магазам в Японии.
Через аукционы есть вариант, но ценник там редко отличается на хороший лот от магазинного.
Я именно и хочу на формулу поставить широкий корпус, ибо у нас нет пока ограничений по корпусу…
широкий всмысле “лемановский”?
вообще зря не ввели такое ограничение. формулы это формулы, кузова с закрытыми колесами не должны ездить вместе с “опен-виллс”
Во Владик нужно везти из Гонконга, или в крайнем случае Малайзии, Тайваня и пр. - туда же полно ваших отдыхать ездит (кстати, сильно дешевле выходит чем в Крым и тем более в Москву). В Гонконг безвизовый въезд, гостиницы дешёвые… - ну типа проще на недельку сгонять, тем более что нужные магазины там все рядом на Коулуне, в одном квартале. 103RM там продаются и “лимитед эдишн” найти можно. Тюнинга море, кузова и пр.
3-й этап Владимира совсем не за горами. Едит кто?
Я в Киевский, а Серёга Руженцев едет. По расписанию Киевского я вообще во Владимир до февраля не попадаю.