F1 1/10

yushin

У панкара разница с формулой только в возможности развала! Сход, клиренс, жесткость пружин, проточка колес - все это доступно и формуле =)
Кстати, специально померил - у моей формулы и панкара развал одинаков: верх свален на 1 градус.
Какие ещё настройки отсутсвуют у формулы по сравнению с панкаром? =)

На самом деле, практически все настройки что формул, что панкаров (в наших условиях) сводятся только к подбору правильной микропоры и экспериментам с намазкой (какую использовать и как мазать). Плюс регулярное обслуживание после заездов (чистка подшипников, работоспособность диффа, твик…). Всё остальное выставлено по указаниям из инструкции при сборке и при эксплуатации только проверяется. При этом едет всё отлично: Игорь Торопченков (многократный чемпион России в 1/12, если кто не в курсе) ездил на них и был очень доволен.

Wolf

На моем пан-каре присутствуют следующие основные пункты настроек:

1. Сход-развал передней подвески.
  2. регулировка Твика задней подвески.
  3. амортизаторы, у меня их два: продольный и поперечный.
  4. клиренс.
  5. Проточка колес до нужного диаметра.

Может у формулы их больше?
Хотя у сакуры, с не зависимой подвеской, их действительно больше, а если еще поставить опцию с аммортами и рокерами спереди, то будет настоящая формула! И достаточно сложная в настройках.😉

Uti
yushin:

Какие ещё настройки отсутсвуют у формулы по сравнению с панкаром? =)

У 104W на передней подвеске нет никаких регулировок! Задний Т-бар неимеет регулировки твика и т. д. Может мы о разных моделях говорим?

Wolf:

. Сход-развал передней подвески.

А про кастер забыл? Причем все регулируется плавно а не фиксированно как ф 104 не переделанной.

yushin

У Антона линковая 104. Т-бара там нет.
У 104W регулируется сход (хоть и коряво реализовано), пружины передние меняются (разной жесткости), клиренс легко регулируется шайбочками, колёса точатся. Обо всем этом я уже писал.
Если брать версию с т-баром, то едет она также великолепно как и с линками (на Владимирском ковре), сравнивал обе. Да, и т-бары продаются наборами разной толщины (тоже регулировка, однако =) )

Wolf

Точно! Про кастер забыл! Оперативки чет совсем мало осталось. 😃

vasya_y

Юра, в самом начале написали, что была “линковая 104я” - так что это почти панкар.
Странно то, что так и не объявили заранее, что можно ехать на формуле в GT как я понял - не меняя кузова и не подгоняя колёса (у панкара размерности другие). Интересно, а может с формулой можно было и мотосистему мотор/рег, ограниченную для панкара, не применять? Или Антона запустили “вне зачёта”?

Uti
yushin:

(хоть и коряво реализовано)

Ну вот я услышал правду,тут ключевое слово КОРЯВО! Любое касание забора передком и геморой обеспечен, о чем мы спорим? Все я спать…

vasya_y:

а может с формулой можно было и мотосистему мотор/рег, ограниченную для панкара, не применять? Или его запустили “вне зачёта”?

Ну ты загнул,это было бы не честно.

vasya_y:

Юра, в самом начале написали, что была “линковая 104я” - так что это почти панкар.

Это я пропустил,каюсь. Но опять повторюсь,тут ключевое слово “почти”.

Wolf

Странно то, что так и не объявили заранее, что можно ехать на формуле в GT как я понял - не меняя кузова и не подгоняя колёса (у панкара размерности другие). Интересно, а может с формулой можно было и мотосистему мотор/рег, ограниченную для панкара, не применять? Или Антона запустили “вне зачёта”?[/QUOTE]

Вася! Давай приезжай! Тебя не хватает для кворума! Тогда фоpмулы от GT от делят! В формулах тож кататься хочется, а то запылились. 😃 Антон был в зачете!

yushin
Uti:

Ну вот я услышал правду,тут ключевое слово КОРЯВО! Любое касание забора передком и геморой обеспечен, о чем мы спорим?

Коряво - значит, что регулируется не самым удобным способом. Но, принципиально, регулировка эта есть и это главное. Речь шла о наборе регулировок, которых, якобы НАМНОГО, больше чем у формулы. Тем более, повторюсь, эти регулировки никто не крутит, едят на стандартных сетепах, их для наших рук хватает с избытком.
О надежности это другой разговор. И тут тоже есть варианты: например, передняя подвеска от 103 (104W) существенно крепче, чем у моей Каландры.

И вообще! Надо такие споры решать на трассе, а не на форуме! 😃
Антоха молодец, мы тоже. 😃
Ждем следующего этапа.😁

Олеко

Заберите меня во Владимир, можно довеском, можно в чемодане или любым разумным способом 😎
Уж очень хочется формулу покатать в полноценном кворуме !!!

Uti
Олеко:

Заберите меня во Владимир, можно довеском, можно в чемодане

Как Чебурашку?😁

[quote=yushin;3759978]И вообще! Надо такие споры решать на трассе 😉 А это даже не спор,а констатация факта,не знаю что ты так упираешься. Все эту тему закрыли. Антон молодец,но почему опять на чужих колесах? Антон ты к лету резину купил? У RIDE появился новый состав R1 супер софт,буду пробовать.

Wolf
Олеко:

Заберите меня во Владимир, можно довеском, можно в чемодане или любым разумным способом 😎
Уж очень хочется формулу покатать в полноценном кворуме !!!

Если ты серьёзно, то поехали с нами, машина большая. В субботу поедем а в воскресенье приедем.😉
Достаточно бюджетно получается.

Олеко

Надо определится с днями и посмотреть график работы, детей своих тоже хочу повезти, пока вариант только одним днём.

Boev_Dmitry

Олег, одним днем сложно очень. Чисто только “попробовать”… всего 2 квалы и сразу финалы. Даже без тренировок.

Тоже хочу во Владимир 😕, хотя тут даже в соседний феникс не получается выбраться 😦

Kiross
Boev_Dmitry:

в соседний феникс не получается выбраться

нам скучно там - давай попробуй выбраться.

formula
Kiross:

нам скучно там - давай попробуй выбраться.

Вот так и кворум наберем… И будте Класс Ф-1
А там и можно во Владимир …всех рвать!
У нас то чаще тренироваться можно!
----------------
я вот заказываю , то что сразу не до заказал, и думаю свою формулу доведу до рабочего состояния… 😃

formula

Сегодня, пока ждал “дрифтеров” на трассе… погонял на своем болиде.
А ни чего так… прикольненько… Пару раз колеса задние потерял… Плохо закрепил болты на шлице.
Сильно напрягают колеса… Нужно проточить микропору… Я немного выровнял прям на модели… но все равно бьет нещадно!
Стоковые тяги на рулевой… полное Г. гнутся ка проволока…
Удивила демферная систем… тож не понравилась… что-то нужно колхозить.
Попробовал под засечку… не смотря на все эти недочеты по шасси - 25 -26 кругов…
Что прям не дурно.
ТАк что , как придок ХОПЫ… можно гоняться.
Ктати, будем на зимнюю серию делать отдельный класс… формулисты? …Кворум будет??

Олеко
formula:

будем на зимнюю серию делать отдельный класс

Я ЗА!!! даты какие ???