F1 1/10

Олеко

Скончался трехкратный чемпион “Формулы-1” Джек Брэбхем
Австралиец, ушедший из жизни в возрасте 88 лет, стал первым пилотом, посвященным в рыцари за вклад в развитие автоспорта

Boev_Dmitry

Оу! А ссылку на магаз можно попросить? можно в личку =)

1 month later
Олеко

Есть предложение - т.к. кворум в оффроаде большой не набирается и практически никто не ездит 2 дня (чтобы в разных классах) - проводить всё же в один день оффроад. А поскольку 2 дня соревнований всё равно запланировано - проводить второй (или первый) день - шоссе на асфальте. Классы - Ф-1, Туринг-модифид (вряд ли наберётся кворум на сток и модифид вместе) и GT-8. Можно открыть регистрацию и посмотреть, а на этапе по факту кворума объединить группы. Можно картинг попробовать - в прошлом сезоне 4 участника приезжало, может и в этот будут люди.
Ещё вопрос про шоссейные гонки - было предложение переложить шины, сильно укоротив трассу, чтобы обойти известную яму-кочку. Или всё же ехать по длинному варианту трассы, как сейчас?

Напомню
«Первенство Москвы по р/у внедорожникам масштаба 1:10» 3-этап 26.07.14-27.07.14
Классы -
1:10 E Formula 1
1:10 E Modified
1:10 E Stock
1:8 E Touring Car (GT 8)
1:4 GoKart
и очень просят и хотят попробовать RALLY 10E
Высказываем свои пожелания

Олеко

Вообщем один день шоссе, один день off road.

Олеко

Отличное решение передней подвески для F1 1/10, нужно взять на вооружение

Подглядел в альбоме Hudy Arena

Boev_Dmitry

Ога, пытался такое повторить… вот только от чего брать пластмасски, кторые в карбон вставляются (в которых шарики сидят). Среди готовых я не нашел ничего тут. Пробовал из фторопласта выпилить на микротокарнике c хоббикинга - даже что-то получилось, но намучился - там все такое мелкое. Совсем без станка такое сделать - надо “руки не из задницы” =)

Олеко

Заглянул в правила ETS Rules for the 2013/2014 season
Motor:
Hobbywing Xerun 21.5 fixed timing motors (#90040150). No modifications allowed.
Speed Control for Formula:
Only Hobbywing Justock Club Spec ESCs (#81020000) are allowed.
Tires:
Only RIDE pre glued tires and wheels are allowed:
Front: 26022
Rear: 26023
Что скажите, какое мнение или решение ?

rc-msk
Олеко:

Что скажите, какое мнение или решение ?

неплохая идея, но предлагаю пока только ограничится моторами и резиной

vasya_y

А я предлагаю ничего не ограничивать. На данной трассе с текущим кворумом это просто бессмысленно.

Dreik

А некоторые стали совсем взрослыми и тоже работают(
5 машин лежат и пыляться(

Prsh
Олеко:

Отличное решение передней подвески для F1 1/10, нужно взять на вооружение

Boev_Dmitry:

Ога, пытался такое повторить… вот только от чего брать пластмасски, кторые в карбон вставляются (в которых шарики сидят).

Можете мне пояснить в чем суть этой конструкции. Я правильно понимаю это примерно то же что это?

А “пластмасски” это аналог этого?

Просто хочу понять идею конструкции - там на фото не очень понятно.
Кстати, заодно вопрос: у TRG109 поворотные кулаки (надеюсь не путаю название - steering knuckles) подпружинены, или ход подвески только за счет упругости карбоновых пластин?

Boev_Dmitry

пружинки там есть. под нижним шариком (речь про ТРГ109). на первой фото пружины над кулаком

1 month later
Олеко

Собственно опять гонки на ковре в зале
Формулисты просыпаемся !!!

Artem1998

Здравствуйте, вот в скором времени думаю присоединиться к формулистам. Как первую думаю взять HPI, как я понял, она лучше всего подходит для новичка. Какую систему посоветуете (желательно бюджетную бк)? И что у нее дорабатывать надо с самого начала?

Олеко

По HPI формуле лучше всего обратится к Дмитрий Боев, помню он начинал на ней и “до пиливал” ее до ума.
Бюджетная БК система