Сателлитные диффы для про-шасси

Gluklich

на газу получится спул сзади, без газа - переднеприводная машина. и то, и другое для гонок не хорошо

SergeR

Значит лучше все-таки ставить шариковый с керамическими шариками. Я так понял. Сателлитный быстро выходит из строя

vasya_y

Не совсем так. По улице или волосатому ковру (пока ворс лезет) шариковый засирается очень быстро и не работает нормально, его надо часто перебирать - промывать/промазывать. Саттелитный герметичный и работает стабильно - ездишь и всё… Срубить Атомик не так-то и просто, это надо постараться.

dimas

off top что же будет с машиной из-за обгонки сзади?

Alexey351

вообще…насколько я помню, она у вас всё время прокручиваться будет а на торможениии срабатывать 😃 Вы же когда назад её поставите - перевернёте её другой стороной 😃

dimas

если изменить направление врашения мотора и перекинуть местами шестерни то все будет работать правильно, и учитывая это как же будет вести себя модель

72rus
dimas:

если изменить направление врашения мотора и перекинуть местами шестерни то все будет работать правильно, и учитывая это как же будет вести себя модель

вот вы и расскажете, как она себя будет вести, а лучше видео запишите пары кругов с хорошей динамикой и перевернутыми дифференциалами и моторами 😃 опять же можно будет смело сказать, да я первый кто это применил на практике, что-то типа шнобелевской премии 😃

Alexey351
dimas:

У вас Б/К? РЕгулятор поддерживает задний ход? Если да - то пробуйте. Скорее всего модель будет менее стабильна на торможении и будет хуже поворачивать.

dimas

Да у меня б\к сенсорный, он поддерживает задний ход.Из этого вытекает еще один офф топ вопрос, на сенсорном моторе можно менять местами провода для изменения вращения мотора? А то я опасаюсь , что затея может привести к смерти регуля.

Alexey351

Я же не зря спросил…РЕГУЛЯТОР поддерживает задний ход?! 😃

dimas

Алексей, я ответил что регуль поддерживает задний ход,

Alexey351

Если регуль поддерживает задний ход, то зачем перепаивать провода на моторе?

vasya_y

В хоббивингах направление вращения можно поменять программатором, ничего не перепаивая.
Когда-то давно пытались перепаять Новак (который нельзя было реверсировать) в обратную сторону, при этом также переключая и датчики - перебрав все комбинации ничего не вышло, нормально не работало.

Alexey351:

Если регуль поддерживает задний ход, то зачем перепаивать провода на моторе?

Потому что работает неправильно - ни алгоритм торможения, ни все старты и пр. - на задний всё упрощено, им же не ездят, а поддёргивают (некоторые регули отключают задний ход через несколько сек.). - Поэтому просто реверсировать канал нельзя.

Golovko_Artem

На циклон сателлитный дифф никто не видел в продаже? Блин, никаких шариков, шайбочек , постоянных переборок, класс…😆
UPD: нашел кое-чего rctech.net/…/403797-spec-r-gear-diff-review-4.html
типа дифф от NT1 и шкив от циклона

7 days later
formula

Вопрос к перцам-спецам

1. Какой вязкости заливать масло в дифф.?
  2. Задний дифф более вязкое , чем передний…или одинаковое…
  3. Если не “угадал” с вязкостью, получается все сливай и заново подбирай?
  4. Во время гонки масло разогревается…наверное меняются его физические свойства, если использовать мало не специальное для диференциалов…или я ошибаюсь?
dimas

вчера до 2 часов ночи ковырял шариковый диф на екоме, Пытался дробится одновременно отсутствие проскальзывания и легкого вращения.безрезультатно. шары керамические новые, пластины шлифованные, смазки правильные. Короче все чин чинарем.Но увы. либо перетягивается, чтоб не скользил, либо скользит но крутится легко. Золотая середина отсутствует. Вчера мечтал о шестереночном дифе от ТТ-1 хоть одним глазком взглянуть, может подойдет?
( на эксперименты с обгонкой в заднем редукторе пока так и не собрался с силами.
Коллеги, в связи с накатившим на меня унынием по поводу ненадежности данного узла в данной модели, прошу вас, расскажите как шариковый диф на самом деле работает у вас ? какая степень затяжки обеспечивает отсутствие проскальзывания, и какое вращение дифа является правильным. У меня сейчас такие симптомы если крутить за чашки дифа пальцами в разные стороны ,он очень тяжело проворачивается, при этом силы не хватает чтобы проскользнули шары.
Если расслабить диф чтобы чашки крутились легко, то шестеря начинает проскальзывать при попытке заблокировать чашки.