Ралли
Mfk918 , хотелось бы пообщаться с вашим организатором соревнований по ралли. Если не трудно, сведи нас.
я вас слушаю:)
Трасса отличается и подготовка ее более трудна, так как клиренс у моделей ниже тех же багг и шортов. Манера может и такая же, но борьба контактная разрешена, время гонки другое.
Ммм, а для чего Ралли трасса? Что такое вообще ралли как таковое? 😃 Чередование дорожных участков и спецучастков. В свое время прикидывал возможность проведения ралли-тусы у нас. Благо парков с утоптанными тропинками и асфальтом хватает. Но заковыка в том что народ хрен соберешь. Просто собрать раллистов - проблема. А еще и организоваться под соревнования - увы.
Отвечу “по-чешски”
И “по-польски”
по-русски пока нечем: боремся с системой и пробиваем место… кстати, уже третий год… медленно, но все же…
Ммм, а для чего Ралли трасса? Что такое вообще ралли как таковое?
Мы же, все моделисты, стараемся максимально копийно строить модели и проводить соревнования.
Прошу не путать дисциплины ралли(линейный маршрут от А до Б на время) и дисциплины кросс и ралли-кросс(кольцевые маршруты без засечки времени)
Правила кросс и ралли-кросс
Отвечу “по-чешски” И “по-польски”
Отлично, к такому и надо стремиться
Не много фото с прошедшего этапа 06.12.14г
picasaweb.google.com/…/20141206MiniZ?feat=directli…
Сергей спасибо, с музыкой веселее:)
немного из истории настоящего Ралли, чем можно гордиться: auto.mail.ru/…/53038-my_umeli_pobezhdat_moskvichi_…
Случайно наткнулся на ассо amain.com/…/Team-Associated-1-10-ProRally-4WD-Brus… на форуме ничего не нашёл
это траги 1:10 от тендер тайгера с раллийным кузовом. у ассо есть еще шпрот “про лайт” на том же шасси. все запы идентичны с тайгером.
IV этап RC Rally Cross of Vladivostok 25.01.2015
фото
RC Rally-Cross Snow 2015 1 02 г.Владивосток, озеро Сахарный ключ
Заинтересовался темой ралли и хотелось бы получить совета. 😃
Из какой шасси в данный момент можно сделать ралли? Хотелось бы уложится до 10к. Возможно б.у. или даже кит, т.к. имеются аппаратура, силовая и сервы.
Мне предложили сделать из Maverick Strada. Рама-ванна, удобно сделать защиту. Но мало запчастей и тюнинга. Также боюсь, что качество пластика и металла окажется на уровне китайских секретных сплавов фольги и картона (имеется опыт общения с HSP Warhead 4wd ДВС багги). И б.у. никто не продает.
Приглянулся кит Spec-R S2.
Kyosho Fazer - просто кошмар, такие деньги платить за пластик.
Vaterra - как Maverick, но в пластике. И также проблема с запчастями.
Xray T3 продают за баснословные деньги.
Team Magic E4D сказали не очень подходит.
На руках имеется HPI Sprint 2, но это скорее не шасси, а дрова. Восстановление дороже встанет.
Мой совет, возьмите HSP Flying Fish! Дешево, надежно! 50% ралли именно на ее базе! Пилить кромсать не жалко! Подшипники везде стандартные, цена на китайские - все еще копейки! По своему опыту могу сказать, что машина отработала более полу года, прежде чем пришлось менять подш, и то один - закис от воды в ступице. Шестерни вечные - малый вес машины и колес сказывается. Ударопрочность тоже на высоте - бордюры держит замечательно, велосипеды - тоже, на коллекторе будет вообще вечной! В стоке металл везде, где ему положено быть, то есть вся трансмиссия металл! Машиной вполне доволен, жду лета, что бы начинать отжигать! 😃
Ня!
Алексей (Шмель) если для вас спринт - дрова, не представляю как вы будете плеваться от страды или рыбы, эти модели еще ниже классом чем спринт… х-рюшку в ралли - это вообще глупость несусветная, она вас разорит просто (цены на запчасти гляньте) вы б еще авесоматикс в ралли бы присматривали, вообще открытый ремень в ралли не очень (жить будет очень недолго), лучше присмотрите карданку с закрытой парой (спур-пиньон) что б камешками шестерни не поломать, многие для ралли используют ТТ-01 (и запов куча и тюна много на любой вкус) так же у тамии есть шаська xv, по внешнему виду сразу видно что ее предназначение - ралли можно еще поискать карданки из линейки ТА, по виду сразу поймете их предназначение (все шестерни должны быть закрытыми)
Ни разу не согласен! Ни у одной багги/трагги этот узел не закрыт! А ваши тамии - это просто пластиковая игрушка на втулках, за 10к!
Пользовались рыбой?! Что и как там смогли сломать? Вот чисто из любопытства интересно!
П.С. Ниже классом, это по какому параметру? Для дрифта, для шоссе? Ну дак а мы про ралли! Друг на асфальте с песком ремешок за неделю порвал, зато я свою рыбу вообще ни разу не ремонтировал! Чем дешевле и дубовые машина, тем лучше она подходит для ралли!
В flying fish, подшипники в каждом узле, ддифференциалы из каленой стали, кости из стали, чашки - сталь, кардан - толстый, 6мм алюминий, моторама из стали! А чем может тамия ваша похвастаться?! 😃
если для вас спринт - дрова
Sprint 2 не ДЛЯ, а У МЕНЯ в дрова убитая имеется, досталась от друга. 😃 Восстановление этих дров выйдет дороже, и к тому же Sprnt 2 мне не очень нравится по компоновке и развесовке.
многие для ралли используют ТТ-01 (и запов куча и тюна много на любой вкус) так же у тамии есть шаська xv
Я недостаточно богат для использования Tamiya! 😃 Уж больно много в неё надо вложить и поменять чтоб стала нормально ехать.
Хотя XV-01 очень симпатизирует и очень нравится. Минусом пожалуй является лишь расположение аккумуляторного отсека - снизу.
Еще предлагают DF-03Ra, но это опять же Tamiya.
Чем дешевле и дубовые машина, тем лучше она подходит для ралли!
подшипники в каждом узле, ддифференциалы из каленой стали, кости из стали, чашки - сталь, кардан - толстый, 6мм алюминий, моторама из стали!
Не могу полностью согласиться с данным высказыванием. Китай использует секретный сплав из фольги и картона и у них металл и пластик довольно ужасного качества и в разы более хрупкий чем у хорошего бренда. Имеется опыт использования и обслуживания HSP Warhead (ДВС багги 1/10) и Iron Track Spatha (электро шорт 1/10) - пластик грубый и хрупкий (катались летом, в тёплую погоду), кости сильно гнутся даже от слабого удара (под слабым ударом - я подразумеваю действительно очень слабое касание колесом бордюра/дерева).
Хотя всё зависит от того как использовать - как часто катать, как катать, какой опыт использования других моделей и каких моделей. Т.е. к примеру у друга Iron Track Spatha - катает не часто и аккуратно, из поломок только 1 кулак.
Увидел, что люди переделывают Team Associated TC3 и TC4, но 150$ отдавать за пластиковые шестерни диффа? Такое впечатление, что тот же самый Maverick Strada, HSP Flying Fish только с шилдиком AE. 😦
Приглянулся кит Spec-R S2.
пользую киты от 3Racing: ZERO S и SPORT IX. Для первого ничего докупать не надо, а для второго сервосейвер и диф (в стоке стоит спул).
Sprint 2 не ДЛЯ, а У МЕНЯ в дрова убитая имеется, досталась от друга. 😃 Восстановление этих дров выйдет дороже, и к тому же Sprnt 2 мне не очень нравится по компоновке и развесовке.
Я недостаточно богат для использования Tamiya! 😃 Уж больно много в неё надо вложить и поменять чтоб стала нормально ехать.
Хотя XV-01 очень симпатизирует и очень нравится. Минусом пожалуй является лишь расположение аккумуляторного отсека - снизу.
Еще предлагают DF-03Ra, но это опять же Tamiya.Не могу полностью согласиться с данным высказыванием. Китай использует секретный сплав из фольги и картона и у них металл и пластик довольно ужасного качества и в разы более хрупкий чем у хорошего бренда. Имеется опыт использования и обслуживания HSP Warhead (ДВС багги 1/10) и Iron Track Spatha (электро шорт 1/10) - пластик грубый и хрупкий (катались летом, в тёплую погоду), кости сильно гнутся даже от слабого удара (под слабым ударом - я подразумеваю действительно очень слабое касание колесом бордюра/дерева).
Хотя всё зависит от того как использовать - как часто катать, как катать, какой опыт использования других моделей и каких моделей. Т.е. к примеру у друга Iron Track Spatha - катает не часто и аккуратно, из поломок только 1 кулак.Увидел, что люди переделывают Team Associated TC3 и TC4, но 150$ отдавать за пластиковые шестерни диффа? Такое впечатление, что тот же самый Maverick Strada, HSP Flying Fish только с шилдиком AE. 😦
При весе и ширине рыбы, она в разы превосходит по прочности любую другую продукцию hsp! И металл по прочности не уступают пластику, да ещё и стоит дешевле! Решать Вам, я лишь описал свой год эксплуатации 😉
Юрий, знаете поговорку про слаще морковки??? Рыба - модель начального уровня, или у вас там настроек как в проф шасси??? можете регулировать кастер??? изменять колесную базу??? Ширину колеи (без изменения вылета на дисках и более толстых хексов)??? Стабилизаторы поперечной устойчивости тоже возможно установить??? Я рыбу не держал в руках но был опыт общения с этим брендом с моделью кидкинг - никому в жизни не посоветую эту хрень, т.к. эта каловая масса начинает разваливаться при небольших столкновениях, лично я за месяц обладания данной “моделью” раз 5 менял рычаги, которые были сделаны из сплава бумаги и полиэтиленового пакета, зато держал ее более именитого брата - страду… А вы собственно держали в руках спринт, х-рей, спек, тамию??? Просто вы не первый кто восхваляет рыбу, но большинство моделистов с опытом от нее воротит… а на счет прочности - жили бы мы с вами в одном городе, можно было бы устроить крэш тест лоб в лоб))) сомневаюсь что рыба бы вывезла карбоново-алюминиевого спринта)))
Вылет? Кастер? Я не могу! Зачем мне они - это ралли, а не дрифт /туринг покатушки! Здесь машина должна держать серъезные нагрузки, а не настраиваться от и до! Все эти настройки не имеют ни малейшей пользы на грунте…
Не имели опыта с рыбой, тогда зачем нам знать ваше мнение, основанное на пустых домыслах?! А мне зачем заведомо дорогую/сыпучую машину брать?! Я оценил все “+” и “-” и тех, и тех, и выбрал для себя оптимальный вариант!
Стабы - легко! Там, и на рычагах, и на булках есть крепления!
Краш тест - легко! Я тоже протюнил рыбку, на 2.5мм алюминия!
И во сколько вышел Ваш спринт?! 15,20,25к?! А рыба обошлась мне в 5к - новая! С достаточным количеством настроек и прочности для ралли!
И это, мне чисто поржать, сколько Ваш именитый спринт вытерпит в грязи, воде и камнях?!
Я понимаю разницу в супер брендах и откровенном китайском г.вне, но блин, считаю что каждая машина должна использоваться по назначению!
Не поеду же я на дорогущей “Феррари” в грязь, когда с этим же успехом можно туда сунуться на более дешевой и надежной (в данном условии) “Субару”…
Или Вы готовы загнать в грязь новенький Xray, с кучей настроек, при не иметь какого либо реального преимущества перед той же рыбой?!
По моему бюджет был четко оговорен - 10к, все Вами перечисленные модели не вписываются в эту сумму. И что бы достигнуть прочности пластиковых трансмиссий, хотя бы прочности той же рыбы - надо вкладываться! А это еще +5-10к, которые все равно поедут по грязи и…
Мы здесь обсуждаем готовые для грязи и хардкора модели, а не вылизанные, подготовленные для ковра и заливки спорт шасськи. 😉
Юрий, спринт мне вышел в карбоне и алюминие полностью в пределах 10к (за голое шасси б/у в отл состоянии), ковер он у меня видит только по праздникам (для ковра х-рей имеется), чаще асфальт и снег со льдом, на воду ему вообще с высокой колокольни (гермечен в круг), единственное чего боится - мелкая гравийка… про х-рея и грязь - вы вообще читаете весь текст или только некоторые фразы??? я же вроде написал человеку что х-рей в ралли его разорит, не видели, может показать где это я говорил??? рыба за 5к??? новая??? если вы в китае живете - только тогда поверю))) в ралли говорите настройки не нужны, тогда выкиньте аморты поставьте палки, поставьте сход и развал в 0, с дифов тоже слейте все масло (посмотрю тогда как ваша рыба поедет в ралли против той же ТТ подготовленной для ралли, на мягких амортах с заблоченым передним дифом и с задним залитым густым силиконом и настроенным сходом развалом) да и сколько возможных передаток (соотношение спур-пиньон) можно поставить на рыбу??? столько же сколько на спринта, сомневаюсь… рыба=субару, не смешите пожалуйста, как максимум ВАЗ))) и как бы не к чему на меня бочку гнать про модели не вписывающиеся в 10к, про что человек спрашивал про то я ему и ответил… кстати голое б/у шасси спринта стоит 3000, х-рей т3 можно найти за 5000… и как бы изучите матчасть и сравните рыбу и страду и найдите 10 отличий, страду я в руках держал и не одну!!! единственное в чем с вами соглашусь - открытый ремень не для ралли!!! а все остальное сугубо субьективное мнение… и сопромат еще на досуге гляньте в части карбона и алюминия…