Ралли

Отец_Вячеслав
Badrobot:

Пустая трата денег абсолютно. Лучше добавить еще тыщ 4-5 раз вам не жалко 8 на игрушку, и купить в барахолке БУ, иногда бывают хорошие варианты.

Не люблю БУ… По мне лучше выкинуть 8 на новое)

AJIKOMEH
Отец_Вячеслав:

за 8 тыщ не жалко купить игрушку на попробовать, если понравится то научиться на ней покататься, потюнить… Дальше купить что то серьезное

Обучение здесь разве что самым азам. Из стокового коллектора много не выжать. Тюнинх под вопросом да и стоит ли деньги в нее вваливать… БК можно будет поставить в другую шась, но не факт, что в эту влезет что-то тянущее больше 3 банок (для 10 масштаба). В отличии от Б/У брендовой шаськи эту шась будет сложнее продать, тем более за ту сумму, в которую она обошлась при покупке.

Отец_Вячеслав
AJIKOMEH:

Обучение здесь разве что самым азам. Из стокового коллектора много не выжать. Тюнинх под вопросом да и стоит ли деньги в нее вваливать… БК можно будет поставить в другую шась, но не факт, что в эту влезет что-то тянущее больше 3 банок (для 10 масштаба). В отличии от Б/У брендовой шаськи эту шась будет сложнее продать, тем более за ту сумму, в которую она обошлась при покупке.

Ну так то я покупая автомобиль или игрушку не задумываюсь ни на минуту о том, как бы ее потом продать) Я покупаю игрушку впервую очередь для себя)))

Must
Отец_Вячеслав:

Ну так то я покупая автомобиль или игрушку не задумываюсь ни на минуту о том, как бы ее потом продать) Я покупаю игрушку впервую очередь для себя)))

Лучше бы за эти деньги взяли HPI WR8. Веселья и дури там больше чем в этой машинке)

Отец_Вячеслав
Must:

Лучше бы за эти деньги взяли HPI WR8. Веселья и дури там больше чем в этой машинке)

А WR8 стоит новый 8400?

Azimut

Вячеслав, моделька нормальная. Катайте и ни кого не слушайте.

Must
Отец_Вячеслав:

А WR8 стоит новый 8400?

Ко мне обратитесь, я вам продам свой вр8, но без электроники)
за 12 могу почти ртр отдать

10 days later
PhillSA

Доброго времени суток. Давно к Вам не заходил. Сезон в разгаре. 27 декабря провели ледовое ралли “ралли SNOW”.
Снега до 18 января не было. на трассу таскал снег с катка, который счищали и за борт скидывали, а всё по тому, что зимнее ралли без снега не бывает. Когда был первый снег успел закатать его катком и залить водой, получилась отличная ледовая трасса, но детишки успели попортить, с катка на коньках по нашей трассе гоняли.

В центральную часть трассы натаскал снега с катка и вот оно, зимнее ралли.

16 января отлично провели этап, Кубок г.Уссурийска с зачётом “ПРОФИ”, “ЮНИОР” и “КОМАНД”.
Фото здесь, чуть позже будет видео, всё не успеваю.

17 января по правилам ралли кросс провели этап для шорт-корс трак 1/10.

18 января, а вот и долгожданный снег)) 3-х месячная норма за сутки.

Ждём 31 января, очередного этапа “ралли SNOW” обязательно на озере, на льду.

PhillSA

Новая траектория на этап 6 февраля

Cheb

Собираю я свою ТТ потихоньку и возник такой вопрос. Что делать с дифами? Заливать силикон в них без вариантов, т.к. все вытечет сразу. Т.е. получается есть два варианта, либо оставлять полностью разлоченым, либо жестко лочить. Что делать, дайте совет. Как у вас?

Nicolaich

попробуй туда вложить сопливую массу, которой дети бросаются. продаётся в китайских детских товарах. сам хотел, присматривался но не срослось. есть дела важнее.

vladmir

Как вариант в передний диф залить очень густое масло 300 000 - 500 000, а шестерни в заднем просто смазать, либо литолом, либо силиком 1000. Лочить оба дифа не вариант, поедет боком)

Nicolaich

лил 100000 + втулил латунью дырки валов на выходе. втулки разбило, масло вытекло. хватило примерно на год между “вау” и “как было”
китайские сопли не такие текучие но вязкие. попробуйте кто-нибудь у кого стадия разборки, отпишитесь.

LLIMEJIb
Cheb:

Что делать с дифами? Заливать силикон в них без вариантов, т.к. все вытечет сразу.

vladmir:

Как вариант в передний диф залить очень густое масло 300 000 - 500 000

Если дифф течет, то даже 500к-1кк вытечет. Говорю на опыте использования HPI Sprint 2. Выход только либо менять диффы (смотреть что износилось), либо искать альтернативные диффы.

Dreik

А зачем заливать?
Кто сказал что в ТТ дифы требуют этого?
Просто смазать нужным силиконом и всё)))
он не погружной)))

Cheb
Dreik:

А зачем заливать?
Кто сказал что в ТТ дифы требуют этого?
Просто смазать нужным силиконом и всё)))
он не погружной)))

И что ж по твоему даст “просто смазать нужным силиконом” и где этот нужный силикон окажеться после пары покатух.

Dreik

Как говорил один пилот : Масло нужно для смазывания, а не для наличия, лишнее вылетит.
Вот я уже 4 года в диф не лазил )))

vladmir

100-тысячка то же вылетает, но медленно не как 1000. Тут у каждого своё решение, для сорев на льду мне нравиться когда перед больше залочен, под грунт можно будет просто смазать дифы без заливки. У нас один паренёк на соревах на льду ехал на ТТ-хе, в 1-ый раз участвовал, в дифах просто смазка, приехал на 3-е место, из 9 участников (в основном на XV-01), считаю не плохо.

11 days later
kraftwerk

А дайте совет пожалуйста.

Имею опыт любительского ковыряния нескольких багги kyosho lazer zx-5 , в ходе которого убедился что киошевский RTR есть полный отстой(в момент стесывающиеся приводы, так себе дека и т д), пока его не переберешь нормальными деталями или не купишь KIT’овое шасси(вот только у киош с этим не очень хорошо).

Катаю по асфальту, плотному грунту и иногда в зале, в соревнованиях разве что наперегонки с друзьями. Все это делается и на лазерах, но хочется красивых кузовов, света и реалистичности. Главная проблема лазера - в силу открытости всего - попадание пыли и грязи внутрь со всеми вытекающими, все таки для зала он больше. При контакте с соперником открытые колеса/рычаги приводят к неприятным последствиям.

Что бы мне купить ? Первой идеей было купить Киошу, так как к киошам привык. Их там 2: шоссейный TF-05(похожий на lazer, со всеми его минусами) или Fazer EP. Fazer нравится, но какой то он совсем мало распространенный и непонятный. KIT купить нельзя. С учетом моего опыта - это значит, что в стоке будет традиционная киоша, не блещущая качеством, тем более стоковые аппа-приемники-двигатели мне не нужны - есть куча своего.

Из киош понравился DVX VE, но это уже какой то переросток, и тут лучше WR8 купить - что я когда нибудь и сделаю, расширившись в 8 масштаб.

Смотрю по сторонам - вижу TT-01, DF-03, XV-01. Приложить руки/перебрать/собрать из KIT’a не вопрос. Понимаю, что тему обсосали много раз и тема флеймовая. В TT-01 подкупает куча деталей в наличии, но в основном TT-01 под дрифт/шоссе используют, которые мне неинтересны.

Может, что еще ? Во краю угла - надежность и доступность запчастей в Мск, разные кузова. Смотрю , например, в пилотаже для TT-01 куча всего. Склоняюсь пока к нему.