Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Gamer72
Mamon:

Всем привет)) Народ прикупил тут б\у Спаров VX.Всё стоковое, и цена была небольшая, единственный вопрос по модели, когда даёшь газу или задний ход(медленно), регулятор скорости насколько я понял (я нуб в этом деле) начинает пищать, то есть на полном ходу звука неслышно, возможно из-за работающего двигла! и светодиод в рабочем состоянии горит смесью зелёного с красным светом. Так и должно быть или нет?! полазил по форумам, единственно что смог найти, что возможно сильно прижаты шестерёнки.Кстати машина была китом изначально!) если надо могу фото и видео выложить

У меня зеленый горит когда газуешь:) Если нормально ездит я бы не стал лезть:)

Хочу обратиться к тем, у кого тайгеры давно! Такой вопрос появился: вот сидя в интернете и просматривая форумы, группы ВК, в некоторых частенько обсерают китайские компании в том числе и Thunder Tiger, мне очень обидно, кому - то из владельцев я думаю тоже. Ведь модели хорошие, не много вложить денег и будет два варианта - туринг и дрифт. Есть китайские вещи действительно УГ, а есть и хорошие. Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ОНИ ПЛОХИ???

Mamon

Гамер у меня на старте тоже зелёный , задний красный свет. просто этот писк меня напрягает так как я не знаю должно ли быть так , или не должно быть так.Ты бы не стал лезть, а я стал бы, почему я взял vx? для удовольствия больше поковыряться в ней, чем покататься)) но ездить придётся учиться только для того что бы её тестить, потому что так, не поймешь что изменилось) Китай?)) это интересно, не путай есть заводское производство, а есть подвальное, и соответственно подвальное г****, а вот фабричное может быть очень хорошим)) так что не парься из за мелочей, а про тайгеров почитал вообще помойму шаськи очень крепкие получаются, единственно народ на запчасти жалуется (мне с ними проще 3 магаза в Питере офф. дилерра и все в поряде), а вот у друга тт-01д кузов совсем г*** разлетелся на раз, после этого после пару четких ударов сломалась крышка аммортизатора)

Gamer72
Mamon:

Гамер у меня на старте тоже зелёный , задний красный свет. просто этот писк меня напрягает так как я не знаю должно ли быть так , или не должно быть так.Ты бы не стал лезть, а я стал бы, почему я взял vx? для удовольствия больше поковыряться в ней, чем покататься)) но ездить придётся учиться только для того что бы её тестить, потому что так, не поймешь что изменилось) Китай?)) это интересно, не путай есть заводское производство, а есть подвальное, и соответственно подвальное г****, а вот фабричное может быть очень хорошим)) так что не парься из за мелочей, а про тайгеров почитал вообще помойму шаськи очень крепкие получаются, единственно народ на запчасти жалуется (мне с ними проще 3 магаза в Питере офф. дилерра и все в поряде), а вот у друга тт-01д кузов совсем г*** разлетелся на раз, после этого после пару четких ударов сломалась крышка аммортизатора)

Да, писк должен быть:) С начала тоже напрягало, а потом привык:)

Mamon

Полазил по форуму , но с акками так ничего не понял, так как ссылки на планетухобби типо не работали и было не посмотреть что народ показывает, вот хочу спросить какой аккум лучше и какая зарядка для него, естественно в пределах разумного!) Тачка для дрифта если что )

Gamer72
Mamon:

единственно народ на запчасти жалуется (мне с ними проще 3 магаза в Питере офф. дилерра и все в поряде)

У меня бывают проблемы с запчастями т.к.долго ждать их. В местном магазе нет почти запчастей, но они с планеты хобби заказывают. Вам повезло что в Питере живете:)

jessy
Mamon:

Полазил по форуму , но с акками так ничего не понял, так как ссылки на планетухобби типо не работали и было не посмотреть что народ показывает, вот хочу спросить какой аккум лучше и какая зарядка для него, естественно в пределах разумного!) Тачка для дрифта если что )

Ну вот тут например. Там же и зарядники и регуляторы хода и еще много чего по электронике для машин и не только 😃

Mamon

посмотрел я этот сайт и понял что, что я нечего не понял) нашёл зарядник вот этот hobbyking.com/…/__12104__HobbyKing_ECO8_150W_7A_8S… подойдёт под тот аккум или нет если нет подскажите какой взять до 50 зелёных

Mamon
Mamon:

посмотрел я этот сайт и понял что, что я нечего не понял) нашёл зарядник вот этот hobbyking.com/…/__12104__HobbyKing_ECO8_150W_7A_8S… подойдёт под тот аккум или нет если нет подскажите какой взять до 50 зелёных

думаю взять вот этот hobbyking.com/…/__11444__Turnigy_A_6_10_200W_Balan… (не реклама) и все заказать сразу почтой, выходит на порядок дешевле вроде )

Alex909
Mamon:

думаю взять вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/s...ischarger.html (не реклама) и все заказать сразу почтой, выходит на порядок дешевле вроде )

Симпатично. Только надо будет еще блок питания, не забудь. Либо комповый переделывать, но надо быть уверенным что мощности хватит.

Gamer72
Dimich1980:

Спасибо всем за комменты, наверно повременю пока с серъёзной машинкой, закажу что попроще, пусть стаж накатывает.

Можно купить еще модель 1:16)

У меня проблема с передатчиком planetahobby.ru/…/sistema-radioupravleniya-cougar-…
Забыл закрыть крышку (где батарейки) и планка куда они ставятся выпала, оторвались провода “под самый корень”. Поехал и купил новый разъем припаял, но индикатор заряда то зеленый, то красный, либо вообще передатчик выключается. Это происходит когда планка с батарейками на пример в одной руке, а передатчик в другой. Если я вставляю планку в передатчик и закрываю крышкой, то все нормально, такого вообще не было никогда. Помогите пожалуйста!

Mamon
Alex909:

Симпатично. Только надо будет еще блок питания, не забудь. Либо комповый переделывать, но надо быть уверенным что мощности хватит.

у меня 3 блока питания стоят 1 400 ват и 2 по 300 ват так что с блоками проблем нет)

Гомер есть подозрение провода где то коротят, когда батарейки наружу у них ход проводов больше, а когда ты в пульт закладываешь их, они не ходят и нормально работают. Ну я так думаю)

Gamer72
Mamon:

у меня 3 блока питания стоят 1 400 ват и 2 по 300 ват так что с блоками проблем нет)

Гомер есть подозрение провода где то коротят, когда батарейки наружу у них ход проводов больше, а когда ты в пульт закладываешь их, они не ходят и нормально работают. Ну я так думаю)

Спасибо)

я в этом не понимаю ничего) мне провода укоротить нужно?

Mamon
Gamer72:

Спасибо)

я в этом не понимаю ничего) мне провода укоротить нужно?

)))) с начало надо найти место где они соприкасаются, или просто их заменить на новые, перепаять просто. кстати может в месте спайки коротят.

Mamon

могу поднять тему, сегодня гонял в школе(там охранник мужичок с моего подъезда)) на тачке, да дорогу держит хорошо, надо резину менять) но это не главное, сильно двигатель греется за 15 мин непрерывной езды.Температура большая я пальцем чувствую хорошего мало. Тем более где то на форуме вычитал, не рекомендуется выше 80 градусов нагревать дижку.С начало думал просто радиатор купить счас, уже думаю надо радик брать с куллером. если есть предложения слушаю,и по температуре двигла, и по радиатору)

кстати как дела с пультом ?

Mamon

Вот перечитал много разных статей, про то как погонять по сырой погоде на улице, много всего, но всё что-то мне не нравиться.Вот и пришла мне идея эта на работе. всё говорят аппаратура может погореть из за конденсата. Согласем, поспорить сложно, но вот идея моя пришла от машины 1:1))
В нутри салона ведь электроника не горит и стекла не потеют, а почему? а потому что есть печка), так вот если сделать пластиковый корпус защитный от влаги, но невидимый под кузовом (идею видел на шасси тт-01, все аккуратно убранно, жаль не могу найти эту статью( )соответсвенно будет перепад температур между коробкой и улицей, но если на радиаторе стоит куллер который вытягиет тепло от двигателя, почему это тепло не направить на электронику? поидее и проветривание темлым воздухом будет и холодный будет поступать из щелей, или специально подготовленных отверстий. Поидее конденсата ведь не должно быть. Как считаете если поробовать такое?) Возможно я что то не учитываю, так как в школе плохо учился, и могу просто незнать)

jessy

Изнутри дополнительно ставится штатная крышка от багги Sparrowhawk XB. Только нужно поставить крепежи для него.
Внутри будет тепло, чисто и сухо 😃 можно гонять хоть в снег. А сверху с виду обычный дрифтовый корпус. Для ДВС такое не прокатит, только для электро.

Mamon

да же так, значит ))) надо брать и гонять по асфальту смело )

Gamer72
jessy:

Изнутри дополнительно ставится штатная крышка от багги Sparrowhawk XB. Только нужно поставить крепежи для него.
Внутри будет тепло, чисто и сухо 😃 можно гонять хоть в снег. А сверху с виду обычный дрифтовый корпус. Для ДВС такое не прокатит, только для электро.

У меня все герметично (я про ДВС), где приемник, там крышка стоит, сервы тоже герметичны)

Mamon

Вот показываю эмочку свою)) и машинка друга которая притерпела немного ремонта)))))