Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Mamon

Мне кажется, если её можно снизу подавить и попробовать выкручивать, или пасатижами выкручивать при этом тянуть на себя.

Gamer72
Mamon:

Мне кажется, если её можно снизу подавить и попробовать выкручивать, или пасатижами выкручивать при этом тянуть на себя.

понимаете, там кое как можно подлезть, я так пытался сделать но увы…

Mamon
Gamer72:

понимаете, там кое как можно подлезть, я так пытался сделать но увы…

А сам болтили что там вытащить варика нет? когда вытащишь снимать проще…

jessy
Gamer72:

ну помните про печальную историю с моим двигом:)

Историю помню, но печального в ней ничего нету. Обычная возня с ДВСкой, собственно та самая “развлекуха”, коия и отличает ДВС от электро 😃

Gamer72:

…протягивать стал карбюратор, и перетянул… как бы сказать… болт с гайкой,…
…не могу ее выкрутить…

Нужно фотку проблемы. А так что то не понятно.

КСТАТИ! Наконец то появились ДВСки для нашей шасси по вменяемой цене около 40 у.е… Смотрим ТУТ.

Gamer72
jessy:

Историю помню, но печального в ней ничего нету. Обычная возня с ДВСкой, собственно та самая “развлекуха”, коия и отличает ДВС от электро

Я это так сказал 😃 Сейчас проблема по серьезней…

jessy:

Нужно фотку проблемы. А так что то не понятно.

вот эта злосчастная, прокручивающаяся гайка

я бы высверлил, но болт такой не заказать с планеты хобби:(

Mamon
Gamer72:

Я это так сказал 😃 Сейчас проблема по серьезней…

вот эта злосчастная, прокручивающаяся гайка

я бы высверлил, но болт такой не заказать с планеты хобби:(

Ну или пробовать как писал выше, поджимаем снизу гайку и пытаемся выкрутить, или спиливать гайку все равно болт уже мертвый, его под замену.

Usual-boy
Gamer72:

я бы высверлил, но болт такой не заказать с планеты хобби

Высверливать и к знакомому токарю на поклон. Аккуратно что бы стружка ни куда не попала.

Mamon
Usual-boy:

Высверливать и к знакомому токарю на поклон. Аккуратно что бы стружка ни куда не попала.

а если засверлить резануть обратную резьбу и выкрутить болт, или как он крепится к корпусу?

jessy

Зачем такие сложности ? Там же вроде обычный болт ? Просто головка под внутренний шестигранник. Наверно вообще можно взять обычный болт чуть ли не под гаечный ключ, только сделать гильзочку-проставку. Или просто шайбой.
Сделай плиз фотку обратной стороны мотора, не помню как там сделано.

Gamer72
jessy:

Зачем такие сложности ? Там же вроде обычный болт ? Просто головка под внутренний шестигранник. Наверно вообще можно взять обычный болт чуть ли не под гаечный ключ, только сделать гильзочку-проставку. Или просто шайбой.
Сделай плиз фотку обратной стороны мотора, не помню как там сделано.

Я позже скину, сейчас не дома. Всем спасибо!

Usual-boy
Gamer72:

я вот не понял, подойдет ли вот этот planetahobby.ru/catalog/dvs/k...-an0932-1.html jessy, вот фотка

Ну что вы голову морочите! Только гайку ликвидировать! Там не обычный болт, а с проточкой по центру. Которой он клинит карбюратор. Так что если с обратной стороны высверливать, то пол шпильки! Желаю удачи…

jessy

Ну тогда действительно остается один вариант - тянуть гайку и одновременно откручивать. Большими плоскогубцами.
По идее металл гайки должен был быть более слабым, чем на болте, и сорвалась резьба гайки.

Болт высверлить не получится, он должен быть каленый.

Mamon
jessy:

Ну тогда действительно остается один вариант - тянуть гайку и одновременно откручивать. Большими плоскогубцами.
По идее металл гайки должен был быть более слабым, чем на болте, и сорвалась резьба гайки.

Болт высверлить не получится, он должен быть каленый.

не похож он на колённый болт)) да и качество железа сомневаюсь что очеь хорошошее.

jessy
Mamon:

не похож он на колённый болт)) да и качество железа сомневаюсь что очеь хорошошее.

Дело даже не в том что болт “невысверливаемый”, как говорится при желании можно еще и не то высверлить 😃
Вся штука в том что без спец. оборудования обычной ручной дрелью, попытки высверлить более жесткий болт из более мягкого алюминиевого корпуса кончатся тем, что весь алюминий вокруг болта будет… ээээ… немного поврежден 😃

P.S.
Как надоест, отдайте уже мотор для извлечения гайки хорошему слесарю. Только не сантехнику, а слесарю по слесарным работам. Там работы на одну минуту. Говорю как сертифицированный ученик слесаря ))))))

Usual-boy
jessy:

весь алюминий вокруг болта будет… ээээ… немного поврежден

Надо повредить все железо вокруг гайки! При чем тут алюминий то? Достаточно рассверлить внутри гайки на ее глубину, и стукнуть выколоткой в место серления.

Gamer72

УРА! Гайка извлечена… за 2 минуты, взял метчик, приставил к болту, постучал, и свободно выкрутил гайку:) Но резьба сорвана на болту, сейчас пытаюсь нарезать:)

Mamon

А как ты нарезать её пытаешься?) Там ведь сверху резьба старая , а там где сорвана надо уже меньшим размером нарезать, а если везде одну делать резьбу надо гаечку поменьше надо )

Gamer72
Mamon:

А как ты нарезать её пытаешься?) Там ведь сверху резьба старая , а там где сорвана надо уже меньшим размером нарезать, а если везде одну делать резьбу надо гаечку поменьше надо )

Я уже поставил по - меньше:) но не знаю по чему, карб легко снимается, хоть все затянуто…

я решил по - любому менять на болт от мэрса, журнал был от ДеАгостини, там движка 18… Должно подойти:)

Mamon
Gamer72:

Я уже поставил по - меньше:) но не знаю по чему, карб легко снимается, хоть все затянуто…

я решил по - любому менять на болт от мэрса, журнал был от ДеАгостини, там движка 18… Должно подойти:)

ну так вообще проблем не должно быть было ) сразу бы движку воткнул и всё)

Ну а теперь мои выходные 😛
Сегодня побывал во 2-ом магазине Планета-хобби фоток нет, там всё тоже самое может помещение чуть поменьше). купил там вот что

комплект регулируемых костей, болтики шаровые или как их там не помнюB-).

и купил самый дешевый выключатель.
Думал его поставить для света, что бы не лазить постоянно под крышу, но когда присмотрелся там есть выход на 3 канал, попробовал на прямую питание идёт с 3 канала, всё светится. Но я думал кнопка 3 канала обрывает и подает питание, за счет чего думал включать свет с пульта, но реакции на кнопку нет вообще никакой(( Возможно надо её настроить? если как не подскажите?

Gamer72
Mamon:

ну так вообще проблем не должно быть было ) сразу бы движку воткнул и всё)

Ну а теперь мои выходные 😛
Сегодня побывал во 2-ом магазине Планета-хобби фоток нет, там всё тоже самое может помещение чуть поменьше). купил там вот что

комплект регулируемых костей, болтики шаровые или как их там не помнюB-).

и купил самый дешевый выключатель.
Думал его поставить для света, что бы не лазить постоянно под крышу, но когда присмотрелся там есть выход на 3 канал, попробовал на прямую питание идёт с 3 канала, всё светится. Но я думал кнопка 3 канала обрывает и подает питание, за счет чего думал включать свет с пульта, но реакции на кнопку нет вообще никакой(( Возможно надо её настроить? если как не подскажите?

На счет 3 канала таже фигня)